Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Спортивные машины.. зло? кого наказывать?, севастопольцев зацепило.. за 3 три 115 стр форума Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/11/2010, 11:49,  РУСЛОН 
Там одностороннее движение для легковых и от светофора до места аварии метров ещё 200 и от места аварии за метров 50 остановку он проскочил, мог сгрести всех кто там был....Они спиной к нему были видимо..иначе отскочить успели бы всё таки..
      » 25/11/2010, 11:49,  Кравец 
Есть несколько тезисов/принципов
Кравец ("25/".$m["ноя"]."/2010," 11:12)
...формула "жизнь за жизнь" мне всё же больше нравится.
()
<очень нужная мысль в голове обывателя:> "я боюсь наказания и поэтому вынужден его <закон> соблюдать"
воплощение которых я пожелал бы видеть в реальной жизни; и которые я озвучил тут.
Чем они вам не нравятся я никак не пойму?
И да, я не на столько люблю людей, чтобы закрывать глаза на их пороки. А вы, наверное, большой человеколюб.

ЗЫ. Мне кто-то сказал, что вы вроде бы юрист - я лишь это попытался уточнить. Хорошо что не юрист.

О грамоте и метиловом спирте? smile.gif Ну, там был в основном эпатаж. Но можно говорить и о бреде.))
Идея "украденная вещь убивает вора" весьма привлекательна. Однако она вряд ли осуществима. Даже главный герой истории не может дать гарантию, что бутылка водки не будет распита в другой день и с другими людьми и, возможно, это будет сделано вообще без участия всех персонажей ролика. Такое нельзя допустить, но глав.герой даже не думает об этом. Не думает, видимо, потому, что цели у ролика иные.
      » 25/11/2010, 11:50,  РУСЛОН 
Тема начиналась с факта, превратилась в хз что..за сим оставляю тут -дискутируйте
      » 25/11/2010, 11:54,  Морской 
А вот другую ситуацию предположим-едет за рулем водитель,с друзьями на рыбалку скажем, правил не нарушает,все путем, никакого бмв(УАЗ) у него,тут на дорогу вылетает мама с коляской спешащая в больничку или к подруге,не по переходу,на красный, парень руля крутит влетает в бордюр, машина переворачивается, итог труп,пассажир...кого "жизнь за жизнь" стрелять будем мамашу? или все равно водителя...
Зы.юрист я, вас не обманули.

Это сообщение отредактировал Морской - 25/11/2010, 11:58

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 25/11/2010, 11:59,  Wookiee 
Морской ("25/".$m["ноя"]."/2010," 11:54)
кого "жизнь за жизнь" стрелять будем мамашу? или все равно водителя...

"Малчык, малчык выноват!"©

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 25/11/2010, 12:02,  Кравец 
Софт ("25/".$m["ноя"]."/2010," 11:40)
...правил не нарушаю, и тут у меня лопает правая передняя шина.
А вдруг все не совсем так было? А если так - как мне доказывать, что я не верблюд?

Морской ("25/".$m["ноя"]."/2010," 11:54)
...едет за рулем водитель, с друзьями на рыбалку скажем, правил не нарушает, все путем,..

Софту, доказывать будут уже обвинение и адвокаты.
Зачем вы опять к несчастному случаю вернулись?
И вы всё же юрист...

===============
ЗЫ. Кстати, мамашу бы под суд отдать было бы самое то - имхо. Возможно, стало бы меньше таких случаев. Ведь ей же пофигу на свою жизнь и на жизнь ребёнка, так что ей делать на свободе и возле ребёнка? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Кравец - 25/11/2010, 12:10
      » 25/11/2010, 12:11,  some 
В Иране за воровство отрубают руку.
А в большинстве стран- нет.
Кто прав?
      » 25/11/2010, 12:13,  Wookiee 
Кравец ("25/".$m["ноя"]."/2010," 12:02)
Софту, доказывать будут уже обвинение и адвокаты. Зачем вы опять к несчастному случаю вернулись?

Во-во. Как у нас доказывают адвокаты тута уже обсуждалось. И про 1% оправдательных приговоров тоже было. Как я понимаю, этот 1% уходит на барковых. Так что доказывать, что правил не нарушает, придется водителю. Тем более, что он все равно их нарушает (думаете парадокс? ). Поскольку автомобиль по ПДД является источником повышенной опасности, а по ГК тот, чья деятельность связана с повышенной опасностью несет ответственность ПО УМОЛЧАНИЮ. Да, не уголовную, ну так у нас пока и не расстреливают за ДТП, слава Богу.

Впрочем, спорить нам не за что. Конечно, забавно понаблюдать за образчиком мизантропа-идеалиста... Но, думается, Вы на себя наговариваете в пылу того, что считаете спором.

Это сообщение отредактировал Софт - 25/11/2010, 12:15

--------------------
      » 25/11/2010, 12:47,  Zap 
следствие следствием......
Муж и отец погибших в этой аварии сказал примерно так - буду ждать выхода водителя и наказывать, если есть вина водителя мицубиси, то он тоже будет наказан. У меня в жизни больше ничего не осталось.
Сказано на камеру, было вчера по ТВ

Это сообщение отредактировал Zap - 25/11/2010, 12:49
      » 25/11/2010, 12:52,  Wookiee 
Хм. Тогда сразу два афоризма.

Месть - это блюдо, которое надо подавать холодным.
и
Собравшись мстить, приготовь две могилы.

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: