Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  "Своя игра" № 11. Коллективная. Редактор blum., Пятница, 26 ноября, 21-00 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/11/2010, 04:23,  luckysexteen 
Господа, сдавшие "шнурки".
А вам не кажется, что просто шнурки в теме "тонкая красная линия" - это если и правильный ответ, то как-то немного не на самый дорогой вопрос темы? Вы же не в первый раз играли?
Да вообще как-то не за 5 вопрос, если призадуматься. Точным знанием не берётся, но за 2 наверняка была бы куча по смыслу верных ответов.
Бывает, что и большинство ошибается. В частности, это можно увидеть при ответе на многие из вопросов за 4 или 5. По крайней мере, если не ошибается, то не знает верного ответа (и не сдаёт верный ответ) почти наверняка.
Если мы имеем такой невеликий процент верных ответов среди вопросов на точное знание, то что мы можем сказать о правильных ответах на "риторические" вопросы, требующие включения не только и не столько памяти и думалки, но отделов мозга, ответственных за взгляды на мир? Здесь скорее уместно говорить о коллективном мировоззрении, а не об абсолютной истине. Аргументы вроде "Вся обчественность не против, только ты идёшь вразрез" как раз и имеют своей целью уравнять эти две категории в правах.

Но на мой взгляд это две большие разницы.
      » 29/11/2010, 11:41,  stillfree 
luckysexteen ("29/".$m["ноя"]."/2010," 04:23)
Господа, сдавшие "шнурки".
А вам не кажется, что просто шнурки в теме "тонкая красная линия" - это если и правильный ответ, то как-то немного не на самый дорогой вопрос темы? Вы же не в первый раз играли?
Да вообще как-то не за 5 вопрос, если призадуматься.

Пролеты со сложностью есть в каждом пакете, не один и не два. За 4-5 бывали и более кнопочные вопросы в том же пакете. Так что легкость попадания не может служить формальным основанием для незачета - равно как и не должна мешать игроку сдавать в более простой форме.

Что касается явного упоминания тематических слов в тексте вопроса или ответа - это правило надуманное. "Роза пахнет розой, Хоть розой назови её, хоть нет" (с). Если в теме "Шекспир" фамилия драматурга не встречается ни в вопросах, ни в ответах, это абсолютно нормально: достаточно, чтобы вопросы имели отношение к нему. Ближе к цветам: если в теме "Черная" будет вопрос про "Веселый Роджер" без какого-либо упоминания тематического прилагательного - это тоже естественно.
В оспариваемом же вопросе даже без этимологии (имхо, она тут лишняя) шнурки уже тематичны: по форме соответствуют линии, причем не особо толстой. Должен ли ответ явно содержать еще и третье слово из названия темы - вопрос только формулировки. Я бы зачел "шнурки". Но что мешало включить в вопрос если не "точный ответ" то хотя бы "2 слова"? Это ведь, очевидно, не подсказка.
      » 29/11/2010, 12:14,  Karella 
sno ("29/".$m["ноя"]."/2010," 02:58)
Снимать или не снимать испорченный вопрос уже в игре - несущественно, да и спорить тут не о чем. Про несчастные три очка за самый дорогой вопрос тоже как-то спорить не хочется.

...Если редактор (в данном случае опытный весьма редактор) попросил - ну сними ты к чертям собачьим этот вопрос...

Если бы редактор попросил заменить вопрос - я бы его заменила без проблем. В том-то и дело, что такой просьбы не было, а значит, в итоге я имела все основания рассчитывать, что вопрос будет играться.

Жень, ну не о том речь-то все, блин. Не о конкретно моих обидах, а об общих принципах игры, которые хочется понять на будущее.

- Может ли название темы считаться частью ответа на вопрос и, соответственно, опускаться при ответе?

- Может ли ведущий снимать вопрос только потому, что в ходе игры общественности в нем что-то не понравилось - "измерив градус дискуссии"?

- Может ли редактор, сам допустивший в пакет вопрос, сам же по ходу игры признать его потом негодным, хотя не открылось никаких новых недостатков, и снять, "наказав рублем" автора?

- Можно ли урезать бонус автору, вопрос которого был снят с игры? (дело не в "несчастных трех очках" для конкретно меня, а в общих принципах начисления бонусов для авторов коллективных пакетов. То, что случилось, - прецедент, с которым надо разобраться. Вполне возможно, что для какого-то другого автора эти три очка могут стать решающими).

Тебе кажется, что "все это несущественно". Мне кажется, что существенно. Также мне кажется, что на все эти вопросы ответ должен быть "нет".

И у меня есть надежда, что так думаю не только я.

» 29/11/2010, 12:25,  sno 
Karella ("29/".$m["ноя"]."/2010," 12:14)
- Может ли название темы считаться частью ответа на вопрос и, соответственно, опускаться при ответе?

- Может ли ведущий снимать вопрос только потому, что в ходе игры общественности в нем что-то не понравилось - "измерив градус дискуссии"?

- Может ли редактор, сам допустивший в пакет вопрос, сам же по ходу игры признать его потом негодным, хотя не открылось никаких новых недостатков, и снять, "наказав рублем" автора?

- Можно ли урезать бонус автору, вопрос которого был снят с игры? (дело не в "несчастных трех очках" для конкретно меня, а в общих принципах начисления бонусов для авторов коллективных пакетов. То, что случилось, - прецедент, с которым надо разобраться. Вполне возможно, что для какого-то другого автора эти три очка могут стать решающими).

1) На первый вопрос ответ вроде давно получен. Около ста процентов квалифицированных игроков думают одинаково. Это даже по этой теме видно - все посты квалифицированных игроков совершенно однозначны, а ещё есть ненаписавшие - я у них тоже спрашивал. А тебе до сих пор "кажется"... может, уже пора прислушаться?
2) Вопрос сформулирован неграмотно. Ведущий - не может. У ведущего вообще прав немного) А ГС - может. Вообще ГС может много чего, его полномочия ничем, кроме регламента и его собственного здравого смысла, не ограничены. На то он и ГС.
3) Может, если он - ГС. Иначе - не может, потому что решать будет ГС.
4) Я считаю, что при снятии вопроса за 15 автору 15 очков давать не за что. Пусть лучше пишет. Но тут с Анной согласен, формализовать надо.
      » 29/11/2010, 12:30,  Karella 
sno ("29/".$m["ноя"]."/2010," 12:25)
1) На первый вопрос ответ вроде давно получен. Около ста процентов квалифицированных игроков думают одинаково. ... А тебе до сих пор "кажется"... может, уже пора прислушаться?

Так я с радостью прислушаюсь. Ответ-то каков?
      » 29/11/2010, 12:37,  sno 
Ответ - да, может. А комментарии - в этой теме в постах МЮ, Гая и Паши.
      » 29/11/2010, 12:47,  Karella 
То есть в теме "Розовая" на вопрос

"ЭТОТ символ использовался в фашистских концлагерях для обозначения лиц гомосексуальной ориентации"

ответ - треугольник - зачет?

» 29/11/2010, 12:49,  Karella 
Имхо, бред полный. Зачет может быть только "розовый треугольник".
      » 29/11/2010, 13:06,  sno 
Анна, ты спрашиваешь - Может ли название темы считаться частью ответа на вопрос и, соответственно, опускаться при ответе? Поскольку очевидно, что иногда может, ответ на этот вопрос - Да. Если ты спросишь - а может ли название темы не опускаться при ответе, то ответ на твой вопрос тоже будет Да. Возможно, ты хотела спросить: а когда название темы опускается при ответе, а когда нет? Но ты же не спросила)
      » 29/11/2010, 13:10,  Karella 
Ладно, усложню вопрос.

Тема "Треугольники". Вопрос тот же -

"ЭТОТ символ использовался в фашистских концлагерях для обозначения лиц гомосексуальной ориентации"

ответ - розовый - зачет?

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: