Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  "Своя игра" № 11. Коллективная. Редактор blum., Пятница, 26 ноября, 21-00 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/11/2010, 14:11,  Karella 
Сонц, если уж хочешь создать аналог, то надо спрашивать:

"ЭТОТ тематический символ использовался в фашистских концлагерях для обозначения лиц гомосексуальной ориентации"

И что - ответ просто "треугольник" по-прежнему адекватен? Мне так не кажется. Тематический - это всего лишь "относящийся к теме". А вдруг они им, пардон, розочку пришивали?

Тематический цвет - это уже совсем другая степень детализации.
      » 29/11/2010, 14:15,  sno 
А я не хочу создавать аналог! Я хочу создать хороший вопрос с четким ответом, это более благородная цель)) И мой вариант "Треугольник ТАКОГО цвета использовался в фашистских концлагерях для обозначения лиц гомосексуальной ориентации" в теме "Треугольники" таковым и является.

Это сообщение отредактировал sno - 29/11/2010, 14:17
      » 29/11/2010, 14:29,  Dimas82 
Karella ("29/".$m["ноя"]."/2010," 14:11)
Сонц, если уж хочешь создать аналог, то надо спрашивать:

"ЭТОТ тематический символ использовался в фашистских концлагерях для обозначения лиц гомосексуальной ориентации"

Аналогом вопроса о шнурках будет такой:

"Тематический символ, использовавшийся в фашистских концлагерях для обозначения лиц гомосексуальной ориентации, представлял собой ЭТУ геометрическую фигуру".

И, думаю, ответа "треугольник" здесь будет достаточно.

А, вообще, Женя прав. Спорить тут незачем, просто каждый должен понимать, что цель автора вопроса и его редактора не подловить игроков на неоднозначном вопросе, а сделать его (этот вопрос) наиболее понятным и удобным для игры.
      » 29/11/2010, 14:36,  Rondo 
Аня, не могу тебя порадовать. Мнение таких граждан как: М. Поташев, В. Карлинский, М. Левандовский, В. Степанов, А. Чернин, П. Сухачев, М.Уварова, Е. Чухраева и А. N (не знаю фамилии), которые сыграли данный пакет в теплой дружеской обстановке в славном городе Калуга в номере 205 гостиницы Зуль, полностью совпало с мнением гамблерян. В такой формулировке ответ "шнурки" верен. А требовать "красные шнурки" - грубейшая ошибка и непонимание автором вопроса базовых принципов Своей Игры.

Есть для тебя и вторая новость, которая хорошая и плохая одновременно. Вышеозначенный гражданин М. Поташев справился с вопросом про Крюкова и Панжинского, однако формулировка в которой упоминаются "два победителя" была подвергнута им жесткой критике. Ибо два победителя = 2 золотые медали и никак иначе. Когда один из спортсменов получает серебро - называть его победителем некорректно.
      » 29/11/2010, 14:39,  klenka 
Дарлинг, твой вариант вопроса тоже вполне допускает просто ответ "треугольник", потому что отсылка к цвету есть в вопросе. а отвечаем мы не розочку, а треугольник. Тот вариант, что упомянула я, просто более наглядный и конкретный что ли.

Я вообще хотела показать что на вопросы, написанные по такому шаблону, можно без зазрения совести сдать ответ без эпитета. Игроки, между прочим, сокращают ответ не от лени, все хотят ответить правильно а не абы что, авось зачтут. Поэтому свои желания насчет развернутого ответа нужно прописывать в вопросе. Ссылаться в данном случае на стоимость вообще не дело
      » 29/11/2010, 15:10,  Rondo 
Karella ("29/".$m["ноя"]."/2010," 00:57)
Впрочем, ты прав в том, что слово "тематический" тут было лишним. Хотя на критерий зачета, имхо, это никак не влияет. Кампания построена только на продаже красных шнурков. Все остальное - от лукавого.

1. Именно слово "тематических" и влияет. С его наличием в вопросе не принимать ответ "шнурки" - глум над здравым смыслом. Это просто невозможно.

2. Даже если выкинуть слово "тематических" из вопроса, не принимать ответ "шнурки", это (как говорит МЮ) "бандитизм". В обстановке офф-лайн игры есть возможность уточнить ответ, а у нас его нет. Потому твой вопрос должен был звучать так:

Вопрос: №5. Благотворительная кампания фирмы Nike по борьбе с "чумой 20-го века" завязана на продаже ЭТИХ аксессуаров. (точный ответ)

Оно конечно можно и не предупреждать про зачет точного ответа, но только в том случае, если твоя цель - испортить настроение игрокам, которые догадаются, что речь идет о шнурках, но опустят слово "красные". А такие, уверен, нашлись бы даже без слова "тематических" в тексте вопроса.

Я надеюсь, что твоей целью не было падла-падла...падлавить ((с) КВН) игроков, не так ли?
      » 29/11/2010, 15:45,  Михентий 
Понаписали-то, понаписали.
В дело скоро пойдут розовые кофточки.

А проблема была (как я и предположил до того, как увидел сам вопрос) в слишком хорошем воспитании Михаила Юрьевича.

Теперь я понимаю, почему МЮ вопрос снял. Я бы тоже снял, правда (по причине плохого характера), исходя из других мотивов.
      » 29/11/2010, 15:50,  Кенга 
я, кажется, поняла о чем говорит Аня. Слово тематические предполагает не только ответ "красные шнурки", что очевидно, но и "тонкие шнурки" . поэтому слово красный - критично
Что мне кажется, несомненным
1. что МЮ вполне мог снять вопрос до игры и не допускать такой ситуации
2. что Аня, безусловно, должна была получить +15
3. что все, кто сдали просто шнурки, имеют право послать в Кареллу лучи ненависти (я вот их не сдала только потому, что меня на игре не было). Собрав всю коллективную ненависть в пакетик Карелла имеет право переподарить ее МЮ.
4. что при этом главная цель все-таки удовольствие, и, кажется, я знаю хотя бы одного человека, кто вместо удовольствия получил испорченный вечер. А стоит ли все это слезинки ребенка?
5. что менять уже на игре критерий зачета НЕДОПУСТИМО
6. что все это неважно, поскольку это был последний авторский коллективный пакет

» 29/11/2010, 15:55,  sno 
Кенга ("29/".$m["ноя"]."/2010," 15:50)
6. что все это неважно, поскольку это был последний авторский коллективный пакет

Почему? В конце игры во-первых сам МЮ выражал желание поредактировать ещё, а во-вторых, обсуждался же анархический вариант.
      » 29/11/2010, 16:07,  Кенга 
Жень, так я и знала, что по первым 5 пунктам вопросов не будет smile.gif
Я не знала о предложении МЮ. А анархические свояки такого допускать вообще не будут - ну обматерят все Аню и успокоятся, или я неправильно понимаю их смыл?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: