| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » "Своя игра" № 11. Коллективная. Редактор blum., Пятница, 26 ноября, 21-00 | | | |
|
|
|
Матриц будет многовато... не вижу ничего плохого, чтобы продолжить фильмы, названий хватит на целый год.
|
|
|
|
Много - факт. Но зачем повторяться, если есть альтернативы? Например, можно взять за основу названия известных картин (и скульптур).
Жень, запускай тему регистрации авторов. Ответ на вопрос б) как-нибудь вытрясем у МЮ перед игрой, а на вопрос в) ответа от него не получить и за месяц. Составим прямо перед игрой "зачетную комиссию (сокращенно ЗаК)" из троих присутствующих опытных игроков (вариантов масса: Bjarn, nailor, sno, Rondo, _yz_, leon28, Завлар... главное не брать тугодумов и лиц с альтернативным пониманием принципов зачета) и вперед. Если МЮ по этой причине не примет пакет в сезонный турнир - не велика потеря. |
|
|
||
О, вот в таком виде это уже имеет все шансы стать жизнеспособным начинанием! Молодчина, Жень. |
||
|
|
|
Насчет темы: я поизучал сайты с названиями картин - ИМХО эта тема хуже, чем, скажем, кино-2 или литература-2. Кино вообще лучще всего - почему-то названия к фильмам придумывают более красивые и своякоёмкие, чем к книжкам. Открываешь фильмографию какого-нибудь несчастного Рязанова - и пожалуйста: человек ниоткуда, берегись автомобиля, старики-разбойники, служебный роман, ирония судьбы, старые клячи. Куча потенциально шикарных тем, если написать хорошо, конечно. А вот картин существенно меньше, да и искать названия не так удобно. Поглядите названия произведений Левитана или Айвазовского: на одну тему дай бог наскребется. А таких режиссеров, как Рязанов, куда больше, чем Левитанов и Айвазовских. Есть ещё идея, которую Зак предлагал - названия музыкальных групп. Если в качестве названий принимать, помимо наших ВИА и рок-групп, все вольные переводы западных названий на русский, то будет вполне неплохое поле для деятельности, а главное - названия сами по себе интересные. На один раз точно хватит. В общем предлагаю либо музыку, либо не искать новое и играть кино-2 - в плане широты выбора тем и соответственно их интересности для всех кино точно лучше.
|
|
|
||
Я могу с понедельника запустить тему регистрации. В выходные у меня крупный турнир, и будет не до ответов на письма, к тому же за эти дни можно утрясти оставшиеся детали регламента. Вопрос, сколько давать автору за тему, в общем мелок и несложен - главное просто формализовать это заранее и никто не обидится. А вот вопрос с зачетной комиссией имеет нюансы. Понятно, что она будет состоять из людей играющих - никто ж не будет пропускать игру и сидеть заниматься зачетами. Ещё лично мне понятно, что три достойных опытных игрока не будут голосовать за зачет/незачет ответов своих прямых конкурентов, исходя из личной заинтересованности - уверен, что решать будут объективно. Но вот если сам член комиссии сдал ответ на спорный вопрос - выйдет нехорошо. Что ж ему, за свои -15 голосовать? Или за снятие своих +15? Нельзя требовать от людей такого самопожертвования... Может, выбрать в комиссию человек 7, и по каждому вопросу пусть решают трое, на него не отвечавшие? Как бы не вышла путаница. |
||
|
|
|
По картинам я уже делал игру - еле выжал 18 удобных названий культовых творений. Так что это, действительно, не фонтан. Что касается литературы - к примеру, у Чехова в одной только Викитеке более 500 рассказов и юморесок, то есть, выбор велик.
|
|
|
||
Расширить до 7-ми можно, но.... 1. Будут попадаться случаи, когда чуть ли не все 7 ответили. 2. Не ответившим в зависимости от результатов почти всегда выгодно или наоборот не выгодно снятие вопроса. 3. Временные расходы по определению решающей тройки перекроют все мыслимые пределы. Итого - смысла усложнять нет. Надо на каждую игру набирать троих в "ЗаК" и одного запасного. На случай, когда кто-то из тройки сам стопорит игру. Вечным запасным предлагаю назначить МЮ :rolleyes: Примерно в 90% случаев он принимает правильные решения, это достаточно много. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: