Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЛИЗА АЛЕРТ, поиск пропавших детей Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/11/2010, 17:35,  Сашун 
Софт ("29/".$m["ноя"]."/2010," 17:36)
В России в последние годы выгода/невыгода государства не является критерием действия или бездействия чиновников и ответственных лиц. Всегда для этого действия или бездействия найдутся гораздо более веские основания.
Например, объем распилов или процент откатов.

Эти "гораздо более веские основания" и называются выгодой.

Я немного ошибся с формулировкой, обозвав государством его орган - МВД, которому Законом вменена обязанность розыска детей.
Так вот, разыскивать детей элементарно невыгодно конкретному райотделу милиции, где пропал ребенок.
По элементарной причине - от того, будет ли пропавший ребенок найден, совершенно не зависит зарплата тех лиц, которые по долгу службы его должны разыскивать. И, главное, эти лица прекрасно об этом знают!

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 29/11/2010, 17:38,  SerVik 
Софт ("29/".$m["ноя"]."/2010," 16:36)
... тема не о государстве, а о волонтерах. ГРАЖДАНСКОМ ОБЩЕСТВЕ, Александр Алексеевич! Чувствуете деградацию?

Почему здесь слово "деградацию"? Я бы понял мысль, если бы здесь было слово "разницу", а так хотел бы дополнительного разъяснения.
      » 29/11/2010, 17:43,  Сашун 
Я деградацию общества как раз чувствую! Она, эта деградация общества, в том, что общество (140 млн.) не может заставить милицию (1 млн.) честно работать!

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 29/11/2010, 18:03,  Wookiee 
Вот эта - уже более правильная формулировка. Но по-прежнему не понятно, зачем подобные рассуждения в теме, посвященной тому, что граждане самостоятельно, исходя из внутренней моральной потребности (поддержания максимального внутреннего комфорта), а не за деньги и не по государственному поручению, ищут пропавших детей.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 29/11/2010, 18:05,  Wookiee 
SerVik ("29/".$m["ноя"]."/2010," 17:38)
Софт ("29/".$m["ноя"]."/2010," 16:36)
... тема не о государстве, а о волонтерах. ГРАЖДАНСКОМ ОБЩЕСТВЕ, Александр Алексеевич! Чувствуете деградацию?

Почему здесь слово "деградацию"? Я бы понял мысль, если бы здесь было слово "разницу", а так хотел бы дополнительного разъяснения.

Ну, если хотите дополнительного разъяснения, то это у меня такое чувство юмора. В следующий раз постараюсь написать "(де)градацию". Или воздержусь от употребления малознакомых (мне) иностранных выражовываний.

--------------------
      » 29/11/2010, 19:07,  Сашун 
"В России ежегодно пропадает более 30 тыс. детей и подростков. Таковы официальные данные, о которых сообщил на пресс-конференции в Москве председатель межрегиональной общественной организации "Дети - будущее России " Леонид Чекалин."

"В России последние пять лет ежегодно в розыске находятся примерно 55 тысяч детей и подростков, согласно официальной статистике министерства внутренних дел."

Естественно, что "подключить к проблеме общественность" - благородное дело!

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 29/11/2010, 19:37,  _GELLA_ 
Товарищ демагог.. Проходили бы вы мимо этой темы. Идите, рассуждайте, в другие. Тут приложение вашего умищи не требуется.
      » 29/11/2010, 20:11,  Wookiee 
_GELLA_ ("29/".$m["ноя"]."/2010," 19:37)
Товарищ демагог.. Проходили бы вы мимо этой темы. Идите, рассуждайте, в другие. Тут приложение вашего умищи не требуется.

(пашел вместе с Сашуном нах. Прости, Виолетта. Сашун, эта не намек)

--------------------
      » 29/11/2010, 22:45,  Vadimito 
Сашун ("29/".$m["ноя"]."/2010," 17:35)
Так вот, разыскивать детей элементарно невыгодно конкретному райотделу милиции, где пропал ребенок.

Мне неизвестно. есть ли хоть одно государство, в котором милиция/полиция переведены на хозрассчёт и получают зарплату в зависимости от "количества найденных".
Полагаю, что таковых нет вообще или почти нет.
      » 30/11/2010, 02:45,  Baltika5 
Софт ("29/".$m["ноя"]."/2010," 18:05)
Ну, если хотите дополнительного разъяснения, то это у меня такое чувство юмора. В следующий раз постараюсь написать "(де)градацию". Или воздержусь от употребления малознакомых (мне) иностранных выражовываний.
biggrin.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: