Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  НАРДЫ или суррогат ., Предложение по улучшению игры. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/11/2010, 21:18,  TITANIC 
Хотелось бы поблагодарить Гамблер. Прекрасный проект, объединяющий игроков всего постсоветского пространства и даже дальнего зарубежья, позволяющий поиграть в любимые игры, пообщаться с друзьями. Но есть некоторые спорные нюансы. Многие игроки любят нарды. За что мы любим эту игру? За баланс составляющих. За необходимость точно рассчитывать , стратегически и тактически мыслить, за непредсказуемость и азарт. Элемент случайности может привести к тому, что проигранная партия становиться выигрышной и наоборот. В редких случаях маятник удачи может качаться в ту и другую сторону по многу раз. Такие партии запоминаются! У каждого игрока всегда готов рассказ о самых невероятных случаях. На Гамблере, наверное, решили, раз нарды любят за это, то «пусть всегда будет солнце» smile.gif. Но, если в реальных нардах джокеры украшают игру, то действия генератора в Гамблере за гранью добра и зла. Преднамеренное вмешательство переворачивает игру с ног на голову. Конечно, можно играть и в такой суррогат игры, как можно смотреть киноверсию «по мотивам» любимой книги, но, думается, НАРДЫ вполне самодостаточны. До полного абсурда доведены гипер и накгаммон. Игра из позиции нак придумана, чтобы случайности меньше влияли на игру, а сказывался класс игроков. Гипер – обучающая игра, способствующая развитию счетных навыков. В ней неуместны подсказки пипсов, даве, марсы, коксы, она играется до конца. Веселый генератор делает обе игры бессмысленными. Немудрено, что в списках лучших игроков в гипере 17 человек, а в наке 13 !!! Особенно обидно за любителей длинных нард. Если игроки в короткие могут уйти на другие площадки, что и происходит ( экспертов на Гамблере практически нет), то у игроков в длинные выбора нет. Причина, по которой организаторы сайта используют веселый генератор логически (вернее экономически) понятна. На сайте играют тысячи игроков очень разного уровня. Если начинающие игроки не смогут выигрывать – они не будут играть, а значит платить. Генератор же помогает им выиграть матчи, и даже турниры. Особенно это актуально для командников. А в результате замедляется рост класса игроков, появляется нервозность в игре переходящая в несдержанность, что не способствует клубному дружелюбию. Несдержанные игроки наказываются, хотя наказывать принято провокатора, то есть генераторsmile.gif. Можно ли увязать экономические интересы сайта с интересами игроков. На все сто – нереально. Но компромиссы возможны. Предлагаю «пожертвовать» самым неигровым днем недели и запустить СЛУЧАЙНЫЙ генератор (чтобы никого не пугать его можно назвать ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ). Можно даже ввести дополнительный тариф дающий право играть во всех турнирах этого дня недели ( на него могут откликнуться бесплатные игроки не желающие оплачивать цирк). Остальные тарифы тоже действуют в соответствии с категориями. Командники , естественно, не проводить в этот день. При этом имеем следующие плюсы: 1) любители нард смогут поиграть в любимую игру хоть раз в неделю, 2) начинающие игроки смогут проверить свои силы, а также понаблюдать реальную игру топ-игроков ( смею утверждать , что для начинающих просмотр трех матчей экспертов, в плане роста, равен трем месяцам ежедневной игры с равным оппонентом), 3) Гамблер получает дополнительный доход, 4)возможно удастся вернуть ушедших игроков, 5) и никаких революций, остальные шесть дней остаются для развлекательной игры, а если эксперимент не удастся, его всегда можно свернуть. Но интуиция подсказывает, что через полгода эксперимента самый неигровой день недели может стать самым игровым. Минусов не видно. И в заключение, просьба к игрокам – поддержать, если кто согласен, а также вносить свои разумные предложения. Всем спасибо и удачи smile.gif!
      » 27/11/2010, 21:59,  Gestalt 
Тут нормальный генератор.
Проблема в другом совсем.
Вы же не станете со мной играть если я буду бросать зары у себя дома, а потом называть вам выпавшие значения?
Вот поэтому в инете всегда будет создаваться ощущение неправильной работы генератора.

Тут с самого начала появлялись подобные темы. Желание создать такую тему - первый признак того, что стоит отдохнуть в реале от игры в инете.

Что было бы реально хорошо сделать - так это выборку выпадения зар для каждого игрока. Причем желательно чтобы она появлялась не на сайте, а прям в клиенте всплывающим окном.
Больше чем уверен, что такая выборка будет ровная на больших промежутках, но будет сразу видно, что все тут работает нормально.

Это сообщение отредактировал Gestalt - 27/11/2010, 22:07

--------------------
Рубите всех, Бог узнает своих.
      » 28/11/2010, 01:24,  Billie_Jean 
Tut konechno generatora sluchanyix chisel netu. Eto dlia menia fakt i ne obsujdayetsa.

A s Titanicom ya soglasen.
      » 28/11/2010, 02:44,  olaz 
Согласен с TITANIC ,а администрации пора реально взглянуть на генератор нард в гамбе . И отписка,что автор темы играть не может ,поэтому ему не нравится генератор (смотрим его рейт ) не прокатит .))

--------------------
https://www.rusnardy.ru/
      » 28/11/2010, 03:55,  Gestalt 
Что подразумевается под нормальным или как выражено выше случайным генератором?
Никаких четких критериев в предложении нет. Вы пробовали делать рабочий генератор случайных чисел для нард? Я вот пробовал давно, так если использовать только программные средства и математический сопроцессор, то выходили жуткие перекосы на крайних значениях. Но если чуть пошаманить то все нормально реализуется smile.gif
Но дело даже не в этом. Лет 5-6 назад генератор тут работал с большими странностями, причем было замечено, что чем меньше столов в зале тем более ровно он работает, а с большим количеством столов происходили большие перекосы. При этом выборка за день по залу нард была нормальная как глянец.
На форуме несколько раз поднимали тему, пытались что-то изменить. Я давал линк на нормальный сертифицированный генератор, работающий через USB. Цена вопроса в то время была 280 евро. Реакция в оконцовке меня вообще убила когда мне в клиенте приватом написал человек достаточно близкий к вышестоящим кругам и предложил купить этот генератор чтобы они поставили на сервер. Я тогда просто опешилsmile.gif Это же не мой сервер, был мой личный - без проблем, а так сами покупайте.
Тогда точно ничего не сделали, а кол-во общее глюков было умопомрачительное. Плюс на нормальные попытки обьяснить про колокейшен и нормальную работу сервера реакции нормальной не было. Мне лично это тогда надоело и я ушел.
Так вот сейчас явно произошли изменения к лучшему, я не в курсе подробностей, но сейчас обеспечивается нормальная работа сервера в сравнении с тем что тут было и генератор работает нормально. Ну как ни крути, но просчеты на нем работают. Если в трудные моменты использовать обычные расчеты для теории вероятности, то в 80% случаев где-то вычисления дают положительный результат.
Другое дело, что до сих пор нет ни сертификации генератора в открытом доступе, хотя это сделать нетрудно (это удивляет).
И еще вы ничего не добьетесь если у вас не будет конкретного предложения, четкого и обоснованного, чтобы что-то изменили вы должны четко предложить готовое решение. И пока у вас нет готового решения вся эта писанина пустая трата времени.

Это сообщение отредактировал Gestalt - 28/11/2010, 03:56

--------------------
      » 28/11/2010, 04:10,  Мон_Блан 
Прочитал. Насчет гипернард полностью не согласен , так как самое важное в них именно удвоение.И эта игра не так проста, как может показаться на первый взгляд. Насчет генератора также не согласен. Просмотрите статистику выпадения каждого зара в протоколе на длительном промежутке,а также выпадения кушей и увидите,что проценты с минимальной погрешностью совпадают с процентами,которые и должны быть по математике.Это факт.Проверьте сами.

Olaz,причем тут вообще рейтинг? Не забывайте,что это нарды,а не шахматы. Тут всегда выигрывать невозможно, удача в любом случае хоть как-то,но влияет.Но на длительном промежутке более сильный игрок побеждает чаще. TITANIC сильный игрок,и по рейту в гамбе и по рейту на ГНУ. И процент побед 66.Но невозможно постоянно выигрывать каким сильным ты бы не был. Даже если ходы будут полностью идеальными,то все равно будут такие партии,где у соперника удача будет выше.И это нормально.Если бы это было не так,то это уже означало бы,что генератор НЕСЛУЧАЙНЫЙ,а закономерный. В живой игре некого обвинить кроме себя за неудачный бросок,а тут под раздачу попадает бедный слоник. При игре вживую цирка случается даже больше.Не так давно играл в длинные вживую и первые 4 моих броска были 4-4.Невозможно? Но это было. И должно было когда-то случится по теории вероятности. На эту тему много можно написать,но тут ничего никому не докажешь. И каждый все равно останется при своем мнении.Хотя при желании каждый недовольный генератором игрок может проверить проценты выпадения зар.

Вторая половина главного поста этой темы по моему мнению вообще полнейший бред.

Спасибо за внимание.С уважением,Алексей.

--------------------
Если ты споришь с идиотом,вероятно, то же самое делает и он...
      » 28/11/2010, 04:16,  Мон_Блан 
Gestalt , статистика выпадения зар любой партии доступна каждому... Она есть в браузере...

--------------------
Если ты споришь с идиотом,вероятно, то же самое делает и он...
      » 28/11/2010, 04:29,  Gestalt 
Игнарек ("28/".$m["ноя"]."/2010," 04:16)
Gestalt , статистика выпадения зар любой партии доступна каждому... Она есть в браузере...

Я в курсе. Но я про другое. На гриде была статистика по каждому игроку за все время его игры. Одна партия - это перекос возможный. Причем там очень красиво было оформлено в виде столбиков разноцветных.
Конкретно что надо отображать в % : выпадение каждого значения от 1 до 6 и 7й столбик - это % кушей.

--------------------
      » 28/11/2010, 08:32,  olaz 
Игнарек что ж ты тогда в друзьях кричишь ,что слон такой сякой (когда тебе не прет) ?)

--------------------
https://www.rusnardy.ru/
      » 28/11/2010, 10:43,  Billie_Jean 
Игнарек ("28/".$m["ноя"]."/2010," 04:10)
При игре вживую цирка случается даже больше.Не так давно играл в длинные вживую и первые 4 моих броска были 4-4.Невозможно? Но это было. И должно было когда-то случится по теории вероятности.

Bred. IMHO.
Tut ne kto ne skazal chto v reale ne mojet bit 4-4 daje 8 raz v podriad.
Esli smotrish v statistiku, tam fsyo v poriadke... no v statistike napisona li chto eti ( 15% ili bolshuyu ix chast' ) kushey vipadali V PODRIAD !!!!!! ???? ( oooochen chasto tut eto mojno nablyudat' ) Vot imenno poetomu ya soglasen s Titanicom, eto ne generator a - CIRK.

Это сообщение отредактировал Billie_Jean - 28/11/2010, 12:07
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: