Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  НАРДЫ или суррогат ., Предложение по улучшению игры. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/12/2010, 08:47,  Acik_pro100 
q095 ( "5/".$m["дек"]."/2010," 17:17)
2 Acik_pro100
()
Мало собрать статистику, главное сделать правильные выводы...

Потрясающая глубина мысли )) я бы никогда не догадался )))

()
о чем же  свидетельствует эта статистика?

Похоже, одного графика мало( надо ещё знать, что такое пёр и с чем его едят...

Вы всегда подкидываете какие-то интересные факты, однако я действительно заметил эту вашу особенность: подкинуть факты или фразы без полноценного объяснения, а вы уж там сами домыслите как-нибудь smile.gif

Впрочем и на том спасибо
      » 12/12/2010, 21:40,  TITANIC 
Мнение по поводу обсуждения темы сложилось неоднозначное. С одной стороны, некоторые игроки проявили интерес к вопросу: в чем кривизна генератора и как это можно использовать в игре. С другой стороны их так мало, что есть сомнения, стоит ли тратить усилия и время, чтобы развивать эту тему. Поэтому тему открываю с опроса: кому и насколько это нужно.
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=495025
      » 13/12/2010, 19:33,  aoleg1 
"Это противоречит законам логики и торговли (маркетинга). "

Я перестал платить деньги гамблеру года полтора назад. И я не один такой. Но бывают такие странные коммерсанты - они не любят зарабатывать деньги. Не царское это дело - деньги зарабатывать. Это ж напрягаться надо.

(А на GridGammon у меня претезий к генератору нет. Но это сайт не коммерческий.)
      » 13/12/2010, 19:50,  пытайтесь 
не проще создать одну тему. а то одно и тож под разными названиями
      » 14/12/2010, 04:47,  Пушистик 
кстати, интересный факт вспомнил. этот генератор стоит у нас уже давно. так почему же именно сейчас вы так яро набросились на него? ) некоторые то понятно,просто мозгов выиграть самому не хватает,вот и ищут возможность оправдать свою тупость,но Титаник,ты то чего?) вроде бы,по твоим и чужим словам, игру понимаешь(я конечно в этом не совсем уверен) )) и,наверняка, многолетний опыт игры в живую. и ведь в живую и хуже есть моменты,чем нам члон выдает))

aoleg1

что значит претензий к генератору нет?) неужели он не "валит вас" постоянно?)) или там вы играете на порядок лучше?) а в гамбе "слоновья аура" вам затмевает голову?)
      » 14/12/2010, 08:59,  SHAPA 
Пушистик ("14/".$m["дек"]."/2010," 04:47)
кстати, интересный факт вспомнил. этот генератор стоит у нас уже давно. так почему же именно сейчас вы так яро набросились на него? ) некоторые то понятно,просто мозгов выиграть самому не хватает,вот и ищут возможность оправдать свою тупость,но Титаник,ты то чего?) вроде бы,по твоим и чужим словам, игру понимаешь(я конечно в этом не совсем уверен) )) и,наверняка, многолетний опыт игры в живую. и ведь в живую и хуже есть моменты,чем нам члон выдает))

aoleg1

что значит претензий к генератору нет?) неужели он не "валит вас" постоянно?)) или там вы играете на порядок лучше?) а в гамбе "слоновья аура" вам затмевает голову?)

"Если Я проиграл,это не значит,что вы умеете играть,это значит,что Я ошибся!" (с)
Когда мне было лет 25, то мне посчастливилось играть с одним ИГРОКОМ, у которого я выигрывал 2 партии из 10, а играть в нарды я начал с 7-10 лет. Проигрывая, я дико злился от своей беспомощности, на что мне этот Игрок сказал:"Ты играть не умеешь, ты ошибаешься". Жалею, что я маловато взял у него уроков игры в нарды, всего месяц мы с ним занимались, но глаза мне на кое-что открыл.
На Гамблере я с 2003 года и чудачества генератора еще тогда заметил, не буду о них говорить, многие их знают. А вот определить кто может или не может играть, так это легко, достаточно заглянуть в инфу игрока и посмотреть процент выигрышй, на рейт можно не смотреть, часто быват, что он дутый. Обычно хороший игрок - это у которого процент выигрышей больше 55%.
Про "тупость" не буду говорить, а то и меня назовут ТУПЫМ и еще могут назвать меня ХАМОМ, а я все таки еще и ЧК.

--------------------
Говорю и другим даю говорить, ибо я человек...
      » 14/12/2010, 19:02,  пытайтесь 
тут практически все супер игроки. почему не подскажите какую тактику вести и как вести в разных ситуациях. и ктот на эт способен тут?????
      » 14/12/2010, 19:35,  lulukyan 
пытайтесь ("14/".$m["дек"]."/2010," 19:02)
тут практически все супер игроки. почему не подскажите какую тактику вести и как вести в разных ситуациях. и ктот на эт способен тут?????

Господин Магриль уже это сделал. См. в прибитых темах.
      » 14/12/2010, 19:45,  zedmal 
lulukyan ("14/".$m["дек"]."/2010," 19:35)
пытайтесь ("14/".$m["дек"]."/2010," 19:02)

Господин Магриль уже это сделал. См. в прибитых темах.

такое ощущение у меня, что подсказка и не нужна... господину/товарищу важнее что-нибудь написать на форуме... вот только не пойму пока, зачем...
      » 26/12/2010, 02:18,  os2006 
Добрый день.
Интересно было почитать мысли.
Тема как правильно использовать генератор обсуждалась давно (не здесь, ссылок не даю ибо забанят).
Пришел к следующему (совместно с другими участниками):
1. Для игры в длинные(короткие, не суть) каждому отдельному игроку должен генерироваться наброс зар ДО партии (почему не стоит брать во время игры из кучи - отдельная тема, в кратце - это источник перекосов).
2. Серия должна быть достаточно длинная >> ходов в партии. Для длинных 500 вполне хватает.
3. Серия должна последовательно браться или непосредственно из генератора, или из предварительно сгенерированной генером последовательной кучи (выше писали как).
4. Серия каждого игрока хэшируется по MD5, хэш в стол, серию с хэшем в протокол для проверки.
5. Игрок перед партией после обнародования хэшей имеет право сдивнуть последовательность противника на любое кол-во пунктов (сместить циклически) вслепую, заказав число от 0 до длины последовательности. Cдвиг + новый MD5 в стол + всё в протокол с новой серией.
6. Генер должен быть таки аппаратным.

Что касается вопроса, что для тех же длинных достаточно RND. Не достаточно.
В преферансе 10^15 возможных раскладов.
В длинных, если брать партию = 45 ходов, и мы хотим отыграть таки все варианты партий (очень грубо):
6 ^ (4 * 45) = 6 ^ 180 >>>>> 10 ^ 15

Всё вышеперечисленнное уже реализовано (не здесь есстественно), кроме п.5 (никак не могу додавить - видимо считают избытком защиты).

Суть такой реализации:
1. Нескольких партий достаточно для анализа наброса
2. Защита от возможности вмешательства сервера во время игры
3. Возможность игрока перед партией изменить последовательность противника (ну дабы например не было желания в районе 40 хода заранее набросать 55/66).

Как-то так по-моему и должна выглядеть игра онлайн)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: