| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » НАРДЫ или суррогат ., Предложение по улучшению игры. | | | |
|
|
||
Перевожу Поскольку выпадение каждого отдельно взятого зарика случайно, то случайна также и их комбинация. так Александр Алексеевич? :-) |
||
|
|
||||||
Вступление в диалог с переходом на личности является своеобразной формой общения. Не буду комментировать )
Отлично. Вы привели замечательную теорему для студентов первого курса. С её помощью очевидно по другому считается кол-во возможных комбинаций выпадений зар в партии из 45 ходов. 1) Ход делают оба противника 2) Каждый кидает пару зар. Напомню, у меня получилось 6^180. Приведите пожалуйста Ваш расчет, ОК?
ОК. Тут требуется более точная формулировка: "возможность с одинаковой вероятностью играть любой вариант наброса из 6^180". Выше уже писал, что RND такой возможности не даёт - часть вариантов физически невозможны. Абсолютная аналогия с префом: появление любого расклада в любой сдаче должно быть равновероятно. RND в преферансе часть расскладов исключает. Встречный вопрос по поводу правил: в них где-то описан перечень расскладов (набросов), которые никогда не будут сданы? Если при RND часть раскладов (набросов) никогда не возникнут, можно ли посмотреть их список? |
||||||
|
|
||
Перед тем, как что-то рассчитывать, следует определить ЦЕЛЬ такого расчета. Итак, что (какую конкретно величину) хочется подсчитать и с какой целью? -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||||||
Перечитывая всю тему с начала я обратил внимание на следующее утверждение:
Вы даете анализ возможных уникальных раскладов для префа, но ничего не говорите, на каком основании делается вывод о пригодности ГСЧ в нардах.
Я пытаюсь показать, что для нард как это ни странно звучит, ситуация значительно хуже, чем для префа. Для этой цели выполняется "очень грубое" вычисление количество возможных набросов в партии средней длины = 45 ходов. Далее, кол-во набросов ассоциируется с раскладами в префе. Для нард даже кол-во уникальных набросов (~=10^118) будет превышать >>> кол-во всех раскладов в преферансе = 32! ~= 10^35. Т.е. относительно выводод сделанных для нард, у меня как бы зародили сомнение в их корректности, не более. PS:Ассоциацию наброс=расклад считаю вполне обоснованной. |
||||||
|
|
|
И нарды и преферанс используют в игре случайные величины.
В нардах случайная величина - число очков на двух зариках. Всего равновероятных значений этой случайной величины с учетом порядка падения зариков ровно 36 штук. (На самом деле - всего 6, но в игре берут для одного хода 2 значения случайной величины). В преферансе случайная величина - преферансный расклад. Всего таких раскладов 2,75*10^15. -------- Генераторы псевдослучайных чисел должны иметь базу (последовательность) на 1-2 порядка большей длины, чем количество равновероятных значений случайной величины. Поэтому, для преферанса, чтобы расклады были равновероятными, требуется генератор с базой длиной более 10^16 чисел. А для нард, где у случайной величины всего 6 значений, достаточно длины базы генератора в сотню чисел... И нужно понять, что таковая длина базы нужно ТОЛЬКО ДЛЯ ОДНОГО - для обеспечения РАВНЫХ ВЕРОЯТНОСТЕЙ значений игровой случайной величины - и больше ни для чего... ------------- В нардах выявить "подкрутку" генератора очень просто! Ибо, что касается частости выпадения очков на зариках, то тут "все в порядке" - фактическая частость с точностью 0,000001 совпадает с теоретической вероятностью. Остается для выявления "подкрутки" выловить регулярно повторяющуюся последовательность очков. Пока что, за 10 лет Гамблера таковая не обнаружена... -------------------- С уважением, А.Малышев |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: