| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » НАРДЫ или суррогат ., Предложение по улучшению игры. | | | |
|
» 29/12/2010, 11:07, Billie_Jean
|
||
Это сообщение отредактировал Billie_Jean - 29/12/2010, 11:09 |
||
|
|
||||
Может быть, я непонятно написал? Я НЕ написал, что ГСЧ должен ВЫДАВАТЬ повторяющуюся последовательность случайных чисел длиной в сотню элементов. Я написал, что достаточно ДЛИНЫ БАЗЫ ГСЧ длиной в сотню элементов. Я НЕ написал, что эта база должна быть постоянной "всю жизнь"! ))). "RND – функция. Возвращает случайное число в диапазоне от 0 до 1. Общий вид: RND [n] Параметр n – база генератора случайных чисел. Если параметр n не изменяется в процессе генерации случайных чисел, то вырабатывается одна и та же последовательность при каждом запуске генератора. Если параметр n = 0, то повторно возвращается последнее число, если >0 или опущен, то генерируется последовательность чисел. Для изменения базы генератора случайных чисел используется оператор RANDOMIZE. RANDOMIZE. Переустанавливает базу случайных чисел. Общий вид: RANDOMIZE [база] В качестве параметра база обычно используется постоянно изменяемое число секунд (или [COLOR=red]миллисекунд) текущего времени, выдаваемого таймером компьютера. Для этого может вызываться функция TIMER." Для большей понятности. Я всего лишь написал, что базой может быть примерно 100-значное ЧИСЛО -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||
|
|
|
Уважаемый Александр Алексеевич!
Вы написали то что написали.. Через пару часиков я процитирую то что писали и дам свои комментарии. |
|
|
||
Щас lulukyan переведет и мы вместе почитаем. Ваник, только пиши суть, а то скоро Новый год уже, можем не успеть дочитать. -------------------- Говорю и другим даю говорить, ибо я человек... |
||
|
|
||
|
Итак...
Александр Алексеевич.
Как минимум в этой фразе нельзя было применять термин "база генератора", Поскольку под этим следует понимать длину цикла ГПС. Вы попытались в последующем посте уточнить применением функции Randomize, но это тоже не катит, поскольку она всего лишь изменяет смещение в вышеупомянутой базе, так что, её применение при маленькой базе не спасает. Хотел было коснуться и последнего Вашего поста, но поскольку Вы там применяете неверно интерпретируюмую Вами пресловутую "базу", то счёл это излишним. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: