Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  НАРДЫ или суррогат ., Предложение по улучшению игры. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/12/2010, 04:02,  lulukyan 
Сашун ("28/".$m["дек"]."/2010," 04:53)
А для нард, где у случайной величины всего 6 значений, достаточно длины базы генератора в сотню чисел...

Уважаемый Александр Алексеевич!

Поскорее заберите свои слова обратно, а то вдруг это увидят админы и не удержатся соблазна реализовать такой Генератор на Гамблере.

Кстати это будет единственный случай, когда все те кто недоволен Генератором в его нынешнем виде, будут солидарны с админами, потому, что с их точки зрения именно таким должен быть Генератор. А именно: в таком Генераторе не будет места даже двум кушам подряд. Я уж не говорю о 3-х или 4-х.

А некоторые, особо дотошные, просто запомнят эту сотню несчастных случайных чисел и получится новая игра нардо-шахматы, поскольку зары будут известны наперед, останется только составляющая мастерства.

Хотя вру даже этого не будет, потому как при таком положении вещей, позиции будут повторяться от партии к партии и найдутся даже такие "знатоки" нард, которые скажут: " в этой позиции при заре 6-5 гросмейстер Лулукян на турнире победителей в декабре 2010 года сыграл 24-13".

Кроме того возникнет дебютная теория: дебют Лулукяна, защита Микаила и т.д. :-)

Вы ещё не взяли свои слова обратно? А зря! Признать свою ошибку не зазорно! :-)

Это сообщение отредактировал lulukyan - 29/12/2010, 04:06
      » 29/12/2010, 11:07,  Billie_Jean 
()
"Вы ещё не взяли свои слова обратно? А зря! Признать свою ошибку не зазорно! :-)"

smile.gif)))))))))))))))))))))))))))))))))

Это сообщение отредактировал Billie_Jean - 29/12/2010, 11:09
      » 29/12/2010, 12:31,  Франциск1 
а потом появятся нарды поддавки и нарды военные :)
      » 29/12/2010, 15:47,  Сашун 
lulukyan ("29/".$m["дек"]."/2010," 05:02)
Сашун ("28/".$m["дек"]."/2010," 04:53)
А для нард, где у случайной величины всего 6 значений, достаточно длины базы генератора в сотню чисел...
А некоторые, особо дотошные, просто запомнят эту сотню несчастных случайных чисел ...

Может быть, я непонятно написал?

Я НЕ написал, что ГСЧ должен ВЫДАВАТЬ повторяющуюся последовательность случайных чисел длиной в сотню элементов.

Я написал, что достаточно ДЛИНЫ БАЗЫ ГСЧ длиной в сотню элементов.

Я НЕ написал, что эта база должна быть постоянной "всю жизнь"! ))).

"RND – функция. Возвращает случайное число в диапазоне от 0 до 1.
Общий вид: RND [n]
Параметр n – база генератора случайных чисел. Если параметр n не изменяется в процессе генерации случайных чисел, то вырабатывается одна и та же последовательность при каждом запуске генератора. Если параметр n = 0, то повторно возвращается последнее число, если >0 или опущен, то генерируется последовательность чисел.
Для изменения базы генератора случайных чисел используется оператор RANDOMIZE.
RANDOMIZE. Переустанавливает базу случайных чисел.
Общий вид: RANDOMIZE [база]
В качестве параметра база обычно используется постоянно изменяемое число секунд (или [COLOR=red]миллисекунд) текущего времени, выдаваемого таймером компьютера. Для этого может вызываться функция TIMER."

Для большей понятности. Я всего лишь написал, что базой может быть примерно 100-значное ЧИСЛО

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 29/12/2010, 16:07,  lulukyan 
Вы написали то что написали..
Через пару часиков я процитирую то что писали и дам свои комментарии.
      » 29/12/2010, 18:28,  SHAPA 
lulukyan ("29/".$m["дек"]."/2010," 16:07)
Вы написали то что написали..
Через пару часиков я процитирую то что писали и дам свои комментарии.

Щас lulukyan переведет и мы вместе почитаем. Ваник, только пиши суть, а то скоро Новый год уже, можем не успеть дочитать.

--------------------
Говорю и другим даю говорить, ибо я человек...
      » 29/12/2010, 22:21,  lulukyan 
Итак...
Александр Алексеевич.

()
Дата: "28/".$m["дек"]."/2010," 04:53, Сашун

Как минимум в этой фразе нельзя было применять термин "база генератора", Поскольку под этим следует понимать длину цикла ГПС.
Вы попытались в последующем посте уточнить применением функции Randomize, но это тоже не катит, поскольку она всего лишь изменяет смещение в вышеупомянутой базе, так что, её применение при маленькой базе не спасает.

Хотел было коснуться и последнего Вашего поста, но поскольку Вы там применяете неверно интерпретируюмую Вами пресловутую "базу", то счёл это излишним.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: