| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » НАРДЫ или суррогат ., Предложение по улучшению игры. | | | |
|
|
|
Еще раз перечитал и родился экспромт в голове: "Плохому танцору всегда зары мешают!" :)))
-------------------- Рубите всех, Бог узнает своих. |
|
|
|
решил внести свою лепту в дискуссию:
на самом то деле статистику саму по себе нет смысла тут рассматривать. несколько примеров: - когда на баре фишки и вам летят куши за всю игру вперед (а выставится нет возможности). в этом случае статистика выравнена - но результат для вас плох. - или ваша позиция очень хороша, по сравнению с оппом (вы построили блокаду, а у оппа есть "запертая" фишка) и требуется просто докидать, чтоб опп "слился" в своем доме. и тут "прорывает" генератор - вам куши, а оппу 2-1 , 3-1. в результате "сливаетесь" вы и вынужденным ходом оставляете фишку под бой оппу, а он то попадает... так что проще брать во внимание то что повезло, или нет. а статистику можно "мять" долго, а результата не будет. (я уверен, что со статистикой все будет в порядке). Скорее всего эти разговоры происходят вот из-за чего. Мы , каждый, волен распорядиться выпавшими зарами, так как нам на данный игровой момент кажется самым оптимальным. и тут у каждого своя логика, интуиция, правда (выбирайте). и мы видим, как распоряжается своими зарами опп. вот тут то и наступает самый интересный момент))). "- я делаю правильный выбор! а опп распоряжается камнями не лучшим образом! но ему выпадает только нужные ему зары!" . И ведь так бывает... однако при стабильной игре , если вы всегда выбираете наилучший вариант расстановки шашек - поверьте, вы будете чаще выигрывать, чем проигрывать. но 100% выигрышей ни у кого не будет . а для того чтоб выиграть матч, порой надо всего на 1 удачный бросок больше чем другому игроку. Уж простите меня за такое мое мнение. я играю не так уж и много... может чего и не понимаю. (но с генератором скорее всего все в порядке. А есть ли алгоритм, позволяющий в ряд случайных чисел вставить "нужный" камень (статистику то это не портит). и сразу вопрос - кому это надо?) если у кого есть по этому поводу коментарии - скажите... |
|
|
|
[QUOTE=lulukyan,"30/".$m["ноя"]."/2010," 19:15][QUOTE=
Что касается прозвучавшего из чьих то уст вопроса "Как же проверить генератор?", я бы предложил такой вариант для особо "озабоченных": 1. делается выборка из 1000 ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫХ партий в короткие, какого либо игрока 2. все они анализируются через ГНУ 3. по результатам анализа формируется два массива удач(для оппа и самого игрока) 4. для каждого массива определяется среднее и сигма При этом: 1. оба средних должны быть "близки к нулю" 2. обе сигмы должны быть "не очень велики" и "достаточно близки" к друг другу. Конретизацию значений взятых мною в кавычки, я на данный момент не могу дать, но если кем либо будет проведён тяжкий труд по анализу партий, обязуюсь это сделать.[/QUOTE] lulukyan прав ,про этот тест мне говорил (программист эксперт по этим вещам ),цитирую его : Если ГНУ обнаружит девиацию разницы в luck на протяжении хотя бы 50 игр более 3-4% - тогда и я такой же жулик как и все ( тема разговора была подставы в инете ) -------------------- https://www.rusnardy.ru/ |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: