Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  НАРДЫ или суррогат ., Предложение по улучшению игры. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/11/2010, 22:33,  Гор 
Sander ("30/".$m["ноя"]."/2010," 20:50)
решил внести свою лепту в дискуссию:
на самом то деле статистику саму по себе нет смысла тут рассматривать. несколько примеров: - когда на баре фишки и вам летят куши за всю игру вперед (а выставится нет возможности). в этом случае статистика выравнена - но результат для вас плох. - или ваша позиция очень хороша, по сравнению с оппом (вы построили блокаду, а у оппа есть "запертая" фишка) и требуется просто докидать, чтоб опп "слился" в своем доме. и тут "прорывает" генератор - вам куши, а оппу 2-1 , 3-1. в результате "сливаетесь" вы и вынужденным ходом оставляете фишку под бой оппу, а он то попадает... так что проще брать во внимание то что повезло, или нет. а статистику можно "мять" долго, а результата не будет. (я уверен, что со статистикой все будет в порядке).
  Скорее всего эти разговоры происходят вот из-за чего. Мы , каждый, волен распорядиться выпавшими зарами, так как нам на данный игровой момент кажется самым оптимальным. и тут у каждого своя логика, интуиция, правда (выбирайте). и мы видим, как распоряжается своими зарами опп. вот тут то и наступает самый интересный момент))). "- я делаю правильный выбор! а опп распоряжается камнями не лучшим образом! но ему выпадает только нужные ему зары!" .  И ведь так бывает... однако при стабильной игре , если вы всегда выбираете наилучший вариант расстановки шашек - поверьте, вы будете чаще выигрывать, чем проигрывать. но 100% выигрышей ни у кого не будет .  а для того чтоб выиграть матч, порой надо всего на 1 удачный бросок больше чем другому игроку.
  Уж простите меня за такое мое мнение. я играю не так уж и много... может чего и не понимаю. (но с генератором скорее всего все в порядке. А есть ли алгоритм, позволяющий в ряд случайных чисел вставить "нужный" камень (статистику то это не портит). и сразу вопрос - кому это надо?) если у кого есть по этому поводу коментарии - скажите...

Согласен полностью - доходчивее никак не обьяснить.

Это сообщение отредактировал ГОР - 30/11/2010, 22:37
      » 30/11/2010, 23:01,  SHAPA 
1. Ваник (lulukyan) высказал такую мысль, есть определенные массив, по которому выбрасываются значения зар.
2. Есть в этой теме ссылка http://www.gambler.ru/php/stat.php?game=15 , где уж очень красивые результаты, на уровне 16.67 выпадания каждого числа, ИДЕАЛ.
Я взял пару партий и проанализировал. А ведь действительно выпадания зар стремятся к этому идеалу, т.е. 16.67. Если в начале есть большой разброс, провалы выпадания зар определенного значения, то к концу игры значения более менее выравниваются, стремятся к заложенному идеалу. Ваник, ты ПРАВ!!!
По всей видимости на Гамбе решили создать "идеальные" зары, но в природе идеала не существует, кроме того, что созданно самой природой. Реальные зары можно отнести к идеальным зарам.
Поэтому многие плюются, когда играют на Гамбе, ведь многие играли в реале идельными зарами, когда все решает ГОСПОДИН СЛУЧАЙ и игрок. На Гамбе по всей видимости решили создать лучше реальных зар. Что то они мне напоминают селиконовые груди. Ведь если ты накидал в начале игры шестерок, то не жди их в конце, перебор будет, не будет "идеала" - 16.67.

--------------------
Говорю и другим даю говорить, ибо я человек...
      » 1/12/2010, 00:50,  lulukyan 
SHAPA ("30/".$m["ноя"]."/2010," 23:01)
если ты накидал в начале игры шестерок, то не жди их в конце,

Коля, такой мысли я НЕ высказывал :-) Если речь идёт о равномерно распредёлённой случайной величине, то сколько бы ты 6-к не накидал вначале, вероятность выкидывать 6-ки в конце не меняется. У зар НЕТ памяти и они НЕ знают, что они кидали до очередного броска..
      » 1/12/2010, 01:35,  TITANIC 
«— Но требуется же какое-нибудь доказательство... — начал Берлиоз.
— И доказательств никаких не требуется, — ответил профессор и заговорил негромко, причем его акцент почему-то пропал…»

Глава 3
«Седьмое доказательство»

Большое спасибо всем, принявшим участие в обсуждении!!!
Искренне удивлен, что многие ставят под сомнение, что гена ВЕСЕЛЫЙ и даже требуют доказательств этого. Хочется воскликнуть словами Карлсона: « А как же я? Я – самое лучшее в мире доказательство!»smile.gif Но начнем по порядку. В свое время я пришел на Гамблер, чтобы потренироваться в длинные нарды. Когда то играл, потом забросил, решил вспомнить. Немного поиграв, понял – не все ладно в датском королевстве. Генератор просто рассмешил. Тогда встал вопрос – раз гена не СЛУЧАЙНЫЙ, то какими принципами он руководствуется? И, можно ли их понять и использовать в игре? (к слову, я люблю нетривиальные задачи. Даже разработал беспроигрышную систему игры в спортлото. При 50% призового фонда, это кажется невозможным, а решение было простым и изящным. Но это вопрос отдельной темы, если кому интересно.) Итак, стал наблюдать за Геной, исследовать закономерности, ставить эксперименты. Опыты перенес в короткие нарды. Играю в них лучше. Появились наработки. Гена довольно предсказуем. Очень быстро процент побед стал самым высоким в Гамблере. Когда появилась авторассадка, легко занял первое место. А чтобы развеять хоть какие-то намеки на сомнения, вторым ником занял второе место. Ну какие Вам ещё доказательства!!! Случайный генератор нельзя использовать (в смысле, пользовать) – хоть это-то поймите!!! Могут возразить – это потому, что хорошо играю. Допустим. Но на гамбе можно насчитать дюжины полторы сильных игроков, которые не раз меня обыгрывали. ( Ума не приложу, что они здесь делают, я-то опыты ставлю) Но их проблема в том, что они пытаются играть здесь в НАРДЫ! Мне не хотелось бы никого обучать игре в СУРРОГАТ, но если будет интерес могу поделиться опытом, и провести сеанс на тему « как взять слона за хобот и заставить работать на себя http://www.gambler.ru/photos/719338.jpg»… с разоблачениями smile.gif(в отдельной теме и только по коротким). На сегодня эксперименты закончены и захотелось вернуться к началу, потренироваться в длинные. А их нигде больше нетsad.gif. Поэтому и возникла данная тема. Если кто усмотрел здесь «плач на генератор» - помилуйте, не смешите! Да и просил я не так много – отдать под ИГРУ самый никудышный день недели. А теперь еще меньше. Хотя бы только для длинных нард. Игрокам в короткие есть, где играть. И это видно по соотношению тех и других на гамбе.
Ещё раз прошу поддержать, кто согласен. И, пожалуйста, прекратите обсуждение Гены. Поверьте, он того не стоит.
      » 1/12/2010, 01:41,  swarog 
хаххххааааа))))))) я восхищен!
      » 1/12/2010, 02:26,  Мон_Блан 
Продам ручные зары всего за 500 рублей в месяц. Будете кидать то,что захотите, TITANIC уже приобрел. Если покупаете на год вперед скидка 10%. За подробностями в приват. Тема создана для рекламы.
P.S. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Если ты споришь с идиотом,вероятно, то же самое делает и он...
      » 1/12/2010, 02:50,  lulukyan 
Чувствуется полёт мысли Титаника! Жаль, что мне, рождённому играть в СУРРОГАТ, понять это не дано!
      » 1/12/2010, 02:56,  Мон_Блан 
Да куда уж нам простым смертным...

--------------------
Если ты споришь с идиотом,вероятно, то же самое делает и он...
      » 1/12/2010, 11:19,  SHAPA 
lulukyan ( "1/".$m["дек"]."/2010," 00:50)
Коля, такой мысли я НЕ высказывал :-) Если речь идёт о равномерно распредёлённой случайной величине, то сколько бы ты 6-к не накидал вначале, вероятность выкидывать 6-ки в конце не меняется. У зар НЕТ памяти и они НЕ знают, что они кидали до очередного броска..

Ваник, ты высказался, но сам не понял что ты сказал biggrin.gif
Ты сказал про массив, я согласился с тобой, но теперь ты от массива отказываешься ("...сколько бы ты 6-к не накидал вначале, вероятность выкидывать 6-ки в конце не меняется" ).
Многие знают что такое массив, Ваник тоже знает, но возможно не все. Представим простейший массив 2х6, где лежат значения зар от 1 до 6 (два экземпляра) и два игрока по очереди "кидают" (нажимают кнопку выброса зар) по одной заре. Если бы не было массива, а был бы простой ГСЧ, то игроки выкидывали случайное значение зар, а так как у нас массив и он задан выпаданием каждого значения зар 16.67 для идеальных зар, то игроки будут получать значения зар те, которые остаются после каждого броска, пока все 12 значений не будет использовано. Вот этим мы и достигаем равномерного процента (16.67) выпадания зар. А вот какие кому из этих 12 значения - тут уже положимся на генератор.
Так что, если у кого есть возможность учиться играть в нарды в реале - учитесь в реале, а на Гамбе просто проводите свободное время и не обижайтесь, что вас обыгрывает новичок, кстати такое в реале тоже бывает, но намного реже, и не злитесь на Гену, он не виноват, его просто таким создали, родили таким, внебрачный ребенок, а может быть и брачный (брак).

Это сообщение отредактировал SHAPA - 1/12/2010, 11:20

--------------------
Говорю и другим даю говорить, ибо я человек...
      » 1/12/2010, 11:31,  optic 
SHAPA ( "1/".$m["дек"]."/2010," 11:19)
lulukyan ( "1/".$m["дек"]."/2010," 00:50)

Ваник, ты высказался, но сам не понял что ты сказал biggrin.gif
Ты сказал про массив, я согласился с тобой, но теперь ты от массива отказываешься ("...сколько бы ты 6-к не накидал вначале, вероятность выкидывать 6-ки в конце не меняется" ).
Многие знают что такое массив, Ваник тоже знает, но возможно не все. Представим простейший массив 2х6, где лежат значения зар от 1 до 6 (два экземпляра) и два игрока по очереди "кидают" (нажимают кнопку выброса зар) по одной заре. Если бы не было массива, а был бы простой ГСЧ, то игроки выкидывали случайное значение зар, а так как у нас массив и он задан выпаданием каждого значения зар 16.67 для идеальных зар, то игроки будут получать значения зар те, которые остаются после каждого броска, пока все 12 значений не будет использовано. Вот этим мы и достигаем равномерного процента (16.67) выпадания зар. А вот какие кому из этих 12 значения - тут уже положимся на генератор.
Так что, если у кого есть возможность учиться играть в нарды в реале - учитесь в реале, а на Гамбе просто проводите свободное время и не обижайтесь, что вас обыгрывает новичок, кстати такое в реале тоже бывает, но намного реже, и не злитесь на Гену, он не виноват, его просто таким создали, родили таким, внебрачный ребенок, а может быть и брачный (брак).

Коля, это так, если ты выбираешь (используешь) исходный массив полностью, до конца. А если он много больше чем необходимо для одной партиий (матча)? В той жа авторассадке матчи могут быть и до 3 и до 9. Правда если выборка идет из заренее созданного массива, то к концу со "случайностью" уже не все в порядке

Это сообщение отредактировал optic - 1/12/2010, 11:40
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: