| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » НАРДЫ или суррогат ., Предложение по улучшению игры. | | | |
|
|
||
Проанализировав пару партий я увидел, что до середины игры элемент случайности большой, но к конце партии появляется усредненные значения зар, стремещиеся к "идеальному" варианту. Но это суммарное значение двух игроков, у каждого игрока процент выброса того или иного значения разные. Это наводит на мысль, что массив ограничен. Да и ссылка, которая приведена в этой теме только подтверждает это предположение об "идеальном" генераторе. Никогда в реале вы не получите таких значений, потому что нет ограничений. Поэтому, если одному игроку в начале (бросков 10 - 15), зарядят шестерки, то можно с уверенностью сказать, что он проиграл, хотя по пипсам он будет в начале далеко впереди, но он не сумеет развернуться, будет только строить "головы" на которые можно будет попасть только через шестерки, а они "кончаются". -------------------- Говорю и другим даю говорить, ибо я человек... |
||
|
|
||
![]() Дистанция >2000 игр... Не пропадать же добру.... |
||
|
|
||
Дистанция вполне удовлетворительная. Статистика интересная, хотя не совсем та что я имел ввиду. Впрочем если в исходном наборе данных есть также значения удачи для оппонента, то он годится и для поставленной мной задачи. Вот только ещё два вопроса: 1. Выборка сделана подряд всех игр за определённый период времени или выборочно? 2. Какова длина матчей? Это сообщение отредактировал lulukyan - 1/12/2010, 17:45 |
||
|
|
|
Может я ошибаюсь, но помнится чей-то рассказ о несколько другом механизме выброса зар. Да, генерируется массив, но не на отдельный стол, а на весь зал, а уже из этого массива выдаются зары на тот стол и тому игроку, которому в данный момент это необходимо (от его компа дошел сигнал о броске зар). Помоему кто-то объяснял такую схему раздачи...
Это сообщение отредактировал optic - 1/12/2010, 18:02 |
|
|
||||
Моя версия :-) В этом споре 2 стороны: 1) уверенные , что генератор плох, и/или админы что-то там "подкручивают". Этим людям в принципе невозможно доказать обратное, они просто живут этой своей "правдой". 2) те, кто отлично это понимают, и заходят сюда размять мозги остроумием и пальцы клавиатурой. Администрация в споре не участвует, ибо позиция давно изложена, а времени на переливание из пустого в порожнее жалко (читай пункт 1-й). |
||||
|
|
||
Совершенно верно. |
||
|
|
||
Если не ошибаюсь, график демонстрирует % выигранных и проигранных игр при разных значениях удачи. Не совсем понятно, к чему он здесь? |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: