Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  НАРДЫ или суррогат ., Предложение по улучшению игры. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/12/2010, 11:50,  Светлов 
Очень прикольно читать про наезды на генератор. Но вот НИКТО ещё не написал, в чем же конкретно он плох. Говорят - кривой. Но в чём кривой-то? Мерещится им что-то.
Вот есть такой игрок на гамлере - MickaelK. Он давно, уже несколько лет, просит привести повторяемый и проверяемый признак кривизны генератора. В любой игре, хоть нарды, хоть деберц, хоть преферанс, хоть шахматы smile.gif Ведь если что-то подкручивается - это легко проверяется статистическими методами, все архивы открыты. Но НИКТО такового ему не дал. И не даст.
Почему не даст?
Вот тут многие просят, мол, покажите сертификат, опубликуйте алгоритм и т.п. Почему сертификат глупость - в этой теме уже многие ответили. А алгоритм - он уже почти 10 лет как опубликован. Вот в этой теме, например: http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=86360 - Сашун уже приводил этот пост в пример в этой теме. Если кто-то понимает в генераторах случайных чисел, в этом посте есть полная информация. Если не понимает, то публикуй - не публикуй, что в лоб, что по лбу. Неспециалисту разобраться в хорошести или плохости генератора очень сложно.
Винить генератор, несомненно, можно. В любых грехах. Но, ИМХО, исключительно чтобы потешить своё самолюбие smile.gif
      » 1/12/2010, 12:29,  Джанко 
TITANIC ( "1/".$m["дек"]."/2010," 01:35)
«— Но требуется же какое-нибудь доказательство... — начал Берлиоз.
— И доказательств никаких не требуется, — ответил профессор и заговорил негромко, причем его акцент почему-то пропал…»

Глава 3
«Седьмое доказательство»

Большое спасибо всем, принявшим участие в обсуждении!!!
Искренне удивлен, что многие ставят под сомнение, что гена ВЕСЕЛЫЙ и даже требуют доказательств этого. Хочется воскликнуть словами Карлсона: « А как же я? Я – самое лучшее в мире доказательство!»smile.gif Но начнем по порядку. В свое время я пришел на Гамблер, чтобы потренироваться в длинные нарды. Когда то играл, потом забросил, решил вспомнить. Немного поиграв, понял – не все ладно в датском королевстве. Генератор просто рассмешил. Тогда встал вопрос – раз гена не СЛУЧАЙНЫЙ, то какими принципами он руководствуется? И, можно ли их понять и использовать в игре? (к слову, я люблю нетривиальные задачи. Даже разработал беспроигрышную систему игры в спортлото. При 50% призового фонда, это кажется невозможным, а решение было простым и изящным. Но это вопрос отдельной темы, если кому интересно.) Итак, стал наблюдать за Геной, исследовать закономерности, ставить эксперименты. Опыты перенес в короткие нарды. Играю в них лучше. Появились наработки. Гена довольно предсказуем. Очень быстро процент побед стал самым высоким в Гамблере. Когда появилась авторассадка, легко занял первое место. А чтобы развеять хоть какие-то намеки на сомнения, вторым ником занял второе место. Ну какие Вам ещё доказательства!!! Случайный генератор нельзя использовать (в смысле, пользовать) – хоть это-то поймите!!! Могут возразить – это потому, что хорошо играю. Допустим. Но на гамбе можно насчитать дюжины полторы сильных игроков, которые не раз меня обыгрывали. ( Ума не приложу, что они здесь делают, я-то опыты ставлю) Но их проблема в том, что они пытаются играть здесь в НАРДЫ! Мне не хотелось бы никого обучать игре в СУРРОГАТ, но если будет интерес могу поделиться опытом, и провести сеанс на тему « как взять слона за хобот и заставить работать на себя http://www.gambler.ru/photos/719338.jpg»… с разоблачениями smile.gif(в отдельной теме и только по коротким). На сегодня эксперименты закончены и захотелось вернуться к началу, потренироваться в длинные. А их нигде больше нетsad.gif. Поэтому и возникла данная тема. Если кто усмотрел здесь «плач на генератор» - помилуйте, не смешите! Да и просил я не так много – отдать под ИГРУ самый никудышный день недели. А теперь еще меньше. Хотя бы только для длинных нард. Игрокам в короткие есть, где играть. И это видно по соотношению тех и других на гамбе.
Ещё раз прошу поддержать, кто согласен. И, пожалуйста, прекратите обсуждение Гены. Поверьте, он того не стоит.

Да вы батенька шаман biggrin.gif
      » 1/12/2010, 14:08,  TITANIC 
Извините, ссылка кривая. Вот правильная http://www.gambler.ru/photos/719338.jpg
      » 1/12/2010, 15:00,  SHAPA 
optic ( "1/".$m["дек"]."/2010," 11:31)
Коля, это так, если ты выбираешь (используешь) исходный массив полностью, до конца. А если он много больше чем необходимо для одной партиий (матча)? В той жа авторассадке матчи могут быть и до 3 и до 9. Правда если выборка идет из заренее созданного массива, то к концу со "случайностью" уже не все в порядке

Проанализировав пару партий я увидел, что до середины игры элемент случайности большой, но к конце партии появляется усредненные значения зар, стремещиеся к "идеальному" варианту. Но это суммарное значение двух игроков, у каждого игрока процент выброса того или иного значения разные.
Это наводит на мысль, что массив ограничен. Да и ссылка, которая приведена в этой теме только подтверждает это предположение об "идеальном" генераторе. Никогда в реале вы не получите таких значений, потому что нет ограничений.
Поэтому, если одному игроку в начале (бросков 10 - 15), зарядят шестерки, то можно с уверенностью сказать, что он проиграл, хотя по пипсам он будет в начале далеко впереди, но он не сумеет развернуться, будет только строить "головы" на которые можно будет попасть только через шестерки, а они "кончаются".

--------------------
Говорю и другим даю говорить, ибо я человек...
      » 1/12/2010, 17:03,  q095 
()
если кем либо будет проведён тяжкий труд по анализу партий

user posted image

Дистанция >2000 игр...
Не пропадать же добру....
      » 1/12/2010, 17:35,  lulukyan 
()
Дата:  "1/".$m["дек"]."/2010," 17:03, q095
Дистанция >2000 игр...

Дистанция вполне удовлетворительная.
Статистика интересная, хотя не совсем та что я имел ввиду. Впрочем если в исходном наборе данных есть также значения удачи для оппонента, то он годится и для поставленной мной задачи.
Вот только ещё два вопроса:
1. Выборка сделана подряд всех игр за определённый период времени или выборочно?
2. Какова длина матчей?

Это сообщение отредактировал lulukyan - 1/12/2010, 17:45
      » 1/12/2010, 18:02,  optic 
Может я ошибаюсь, но помнится чей-то рассказ о несколько другом механизме выброса зар. Да, генерируется массив, но не на отдельный стол, а на весь зал, а уже из этого массива выдаются зары на тот стол и тому игроку, которому в данный момент это необходимо (от его компа дошел сигнал о броске зар). Помоему кто-то объяснял такую схему раздачи...

Это сообщение отредактировал optic - 1/12/2010, 18:02
      » 1/12/2010, 18:02,  Vadimito 
ustin ("29/".$m["ноя"]."/2010," 22:21)
Xmel ("29/".$m["ноя"]."/2010," 22:05)
В этом споре есть три стороны:
1 - те, кто доволен, тем что есть;
2 - те, кто, хочет побольше разобраться в этом;
3 - те, кто недоволен и считает генератор не правильным, не идеальным и т.д.;

В этом споре есть 2 стороны:
1 - Администрация Гамблера. Которая неоднократно заявляла, что ГСЧ меняться не будет.
2 - Игроки (не все). Их мнение не имеет значения, так та сторона права по определению.

Моя версия :-)
В этом споре 2 стороны:
1) уверенные , что генератор плох, и/или админы что-то там "подкручивают". Этим людям в принципе невозможно доказать обратное, они просто живут этой своей "правдой".
2) те, кто отлично это понимают, и заходят сюда размять мозги остроумием и пальцы клавиатурой.

Администрация в споре не участвует, ибо позиция давно изложена, а времени на переливание из пустого в порожнее жалко (читай пункт 1-й).
      » 1/12/2010, 18:06,  Vadimito 
optic ( "1/".$m["дек"]."/2010," 18:02)
Может я ошибаюсь, но помнится чей-то рассказ о несколько другом механизме выброса зар. Да, генерируется массив, но не на отдельный стол, а на весь зал, а уже из этого массива выдаются зары на тот стол и тому игроку, которому в данный момент это необходимо (от его компа дошел сигнал о броске зар). Помоему кто-то объяснял такую схему раздачи...

Совершенно верно.
      » 1/12/2010, 18:06,  Xmel 
q095 ( "1/".$m["дек"]."/2010," 17:03)
Дистанция >2000 игр...

Если не ошибаюсь, график демонстрирует % выигранных и проигранных игр при разных значениях удачи. Не совсем понятно, к чему он здесь?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: