Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  НАРДЫ или суррогат ., Предложение по улучшению игры. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/12/2010, 18:11,  lulukyan 
optic ( "1/".$m["дек"]."/2010," 18:02)
Может я ошибаюсь, но помнится чей-то рассказ о несколько другом механизме выброса зар. Да, генерируется массив, но не на отдельный стол, а на весь зал, а уже из этого массива выдаются зары на тот стол и тому игроку, которому в данный момент это необходимо (от его компа дошел сигнал о броске зар). Помоему кто-то объяснял такую схему раздачи...

Если это так, то я с некоторой натяжкой счёл бы это приемлимым. Хотя для большей корректности конкретному столу следует давать ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ кусок из сгенерированного массива. Это можно обеспечить имея в памяти всего лишь один массив, если для каждого стола будет хранится свой указатель на текущее положение в этом массиве.

PS. Не уследил вовремя реплики Вадимито.
Вадим хотелось бы уточнить: так Оптик сказал или так как я считаю более корректным?

Это сообщение отредактировал lulukyan - 1/12/2010, 18:16
      » 1/12/2010, 18:19,  lulukyan 
Xmel ( "1/".$m["дек"]."/2010," 18:06)
q095 ( "1/".$m["дек"]."/2010," 17:03)
Дистанция >2000 игр...
Не пропадать же добру....

Если не ошибаюсь, график демонстрирует % выигранных и проигранных игр при разных значениях удачи. Не совсем понятно, к чему он здесь?

Автора, видимо, интересовал вопрос уж не за счёт ли удачи он выигрывает?
      » 1/12/2010, 19:07,  ustin 
lulukyan ( "1/".$m["дек"]."/2010," 18:19)
Xmel ( "1/".$m["дек"]."/2010," 18:06)
q095 ( "1/".$m["дек"]."/2010," 17:03)
Дистанция >2000 игр...
Не пропадать же добру....

Если не ошибаюсь, график демонстрирует % выигранных и проигранных игр при разных значениях удачи. Не совсем понятно, к чему он здесь?

Автора, видимо, интересовал вопрос уж не за счёт ли удачи он выигрывает?

Или, если точнее, не за счет ли того, что ГНУ считает удачей.
      » 1/12/2010, 19:51,  lulukyan 
ustin ( "1/".$m["дек"]."/2010," 19:07)
[/QUOTE]
Автора, видимо, интересовал вопрос уж не за счёт ли удачи он выигрывает? [/QUOTE]
Или, если точнее, не за счет ли того, что ГНУ считает удачей.

Я бы согласился с этой репликой, если её автор приведёт в пример программу, которая играет на уровне ГНУ, и параметр "удача" которой, значительно расходится с оценкой ГНУ.
      » 1/12/2010, 20:11,  q095 
()
Не совсем понятно, к чему он здесь?

Просили массив значений пера – так вот он, в виде графика…
У тебя, кажется, пёр стремится к 0… как видишь у меня иначе… а гена тут действительно ни при чём ))
()
1. Выборка сделана подряд всех игр за определённый период времени или выборочно?

подряд всех игр за определённый период времени
()
2. Какова длина матчей?

Это манигеймы.
()
Впрочем если в исходном наборе данных есть также значения удачи для оппонента

Оппы разные…был бы один, он бы имел зеркальный график…
()
приведёт в пример программу, которая играет на уровне ГНУ, и параметр "удача" которой, значительно расходится с оценкой ГНУ.

Snowie
Оценивает удачу не только в относительных единицах… но её статистику тут просто страшно давать )))
      » 1/12/2010, 21:30,  Xmel 
q095 ( "1/".$m["дек"]."/2010," 20:11)
Это манигеймы.

Тем более не понятно, к чему этот график здесь smile.gif
      » 1/12/2010, 21:54,  Сашун 
TITANIC ( "1/".$m["дек"]."/2010," 02:35)
я люблю нетривиальные задачи. Даже разработал беспроигрышную систему игры в спортлото. При 50% призового фонда, это кажется невозможным, а решение было простым и изящным.

Не обманывай!
Твоя система не является "беспроигрышной", поскольку в ней встречается полным-полно отдельных проигрышей.
Другое дело, что она является "доходной в целом". Но - не "беспроигрышной".

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 1/12/2010, 22:33,  TITANIC 
Сашун ( "1/".$m["дек"]."/2010," 21:54)
TITANIC ( "1/".$m["дек"]."/2010," 02:35)
я люблю нетривиальные задачи. Даже разработал беспроигрышную систему игры в спортлото. При 50% призового фонда, это кажется невозможным, а решение было простым и изящным.

Не обманывай!
Твоя система не является "беспроигрышной", поскольку в ней встречается полным-полно отдельных проигрышей.
Другое дело, что она является "доходной в целом". Но - не "беспроигрышной".

Конечно же. Хотел быть кратким. Спасибо за уточнение, а то могут неправильно понять.
      » 1/12/2010, 23:20,  Сашун 
Дополнение за спортлото.

Ета "доходная в целом", совершенно честная "система наживы на спортлото" впервые была опубликована в журнале "Наука и Жизнь" лет 35 назад или около того. Для любого математика - там все очевидно. Системка даже была проверена практикой и ожидания подтвердились.

Далее в дело вмешалась ... теория игр. Побеждают те, кто первыми применит агрессивную стратегию (МММ, Торговый Дом Селенга и проч.).
Как только число применителей "доходной в целом" стратегии перевалило за полдесятка, стратегия перестала быть доходной и снова вернулась к своей плановой убыточности ... ))).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 1/12/2010, 23:24,  Гор 
Сашун - мне интересно очень про эту агрессивную стратегию - я этот вопрос задам в твоей теме - ответь пожалуста по подробнее.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: