Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Байка бывалого игрока, Поддержим друга Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/12/2010, 23:41,  дато 
котофей_ ( "9/".$m["дек"]."/2010," 09:30)
дато ( "3/".$m["дек"]."/2010," 15:44)
А мне, к сожалению, не понравилось. Сорри. Сколько людей, столько мнений...

Когда мне что-то не понятно в чьем-либо поведении, меня это начинает мучать, не давать покоя. Я пытаюсь найти объяснения, порой не верные. Это как логическая задачка с бесконечным количеством параметров.
Так и с тем, что касается Вашего ответа. Не могу понять почему Вам не понравился этот рассказик.
Скучно? Не может он заставлять скучать. Повествование льется гладко, образы яркие и выпуклые, хорошо представляются. Ощущение сопричастности к происходящему не покидает. А что еще нужно рассказчику? Чтобы слушатель захотел отправиться с ним в небольшое путешествие в некую слегка выдуманную страну с придуманными героями. Чего стоит только эта "шапочка на мозгах" после "лакировки" героями повествования пива водкой. Или замечанием главного героя, что "попробовал бы он не выслушать меня после случившегося"... Все цитаты - по памяти, ссылка перестала открываться, сорри.
Сюжет вполне ничего, хотя может быть и ничего супер сверхъестственного. Но вполне в духе О.Генри - почему-то хочется сравнивать с его творчеством. Хотя, наверное, кто-то скажет, что сравнение явно не в пользу классика юмористического рассказа, кто-то возможно в чем-то отчасти со мной согласится - кто знает?
И тут вдруг - раз! "А мне, к сожалению, не понравилось. Сорри. Сколько людей, столько мнений..."(с)
Ну я ж немного знаком с Вами, не может это быть просто из-за того, что Вы решили соригинальничать. Тогда почему? Правда, мне очень интересно. Поясните, пожалуйста, если не трудно.

Собственно, я и сам не знаю, почему не понравилось. Долго думал. Не уверен, что придумал. Но попробую.
Литература - это штука весьма забавная. В первую очередь потому, что разная. И мой вкус построен таким образом, что мне нравятся либо произведения, написанные хорошим слогом (есть по этому поводу циничный опус Никитина "Как стать писателем" - ну очень циничный. Почитайте при случае.), либо произведения, имеющие некую особенную новизну - странную мысль, блестящий вывод парадоксального, вышивку из точных определений etc... Мне показалось, что этот опус не содержит ни того, ни другого, а в качестве приправы применена небольшая пошлость. Это не на мой вкус. Еще раз прошу прощения у Евгения, автора произведения и топикстартера.

И уж точно не старался быть оригинальным. Те, кто меня знает хорошо, это подтвердят biggrin.gif
      » 25/12/2010, 00:06,  Геша 
Стиль понравился... байка не понравилась...
      » 25/12/2010, 09:20,  Макс_ФАКтор 
Геша ("25/".$m["дек"]."/2010," 00:06)
Стиль понравился... байка не понравилась...

Буквы в слове красивые, само слово-нет...
Все в этой женщине было красиво. И губки-бантики, и бровки-домики, и шейка тонкая, и грудь высокая, а ножки, ножки...Не наглядеться! Но сама такая стра-а-ашная!!!

Это сообщение отредактировал Макс_ФАКтор - 25/12/2010, 09:25
      » 25/12/2010, 16:04,  Геша 
...чаще бывает наоборот - вроде идея или сюжет интересные, но автор косноязычен и скучен, поэтому "вещи" не получилось...

В обсуждаемом рассказе - наоборот - написано хорошо, а что сам рассказ, что "байка" - не зацепили что называется..

Но голосую ЗА, исходя из первой предпосылки))

Автору - удачи - будем с интересом следить за продолжением творчества, потому как сюжет - дело наживное, а вот чувство стиля и способность интересного изложения - они далеко не каждому даны))

Это сообщение отредактировал Геша - 25/12/2010, 16:06
      » 25/12/2010, 21:57,  Черпак 
дато ("24/".$m["дек"]."/2010," 23:41)
Собственно, я и сам не знаю, почему не понравилось. Долго думал. Не уверен, что придумал. Но попробую.

Не долго думал, но тоже попытаюсь.
Сразу не понравилась реконтра. Ну и в результате недоверчивое отношение сохранилось до финала . Оно ж ведь покойник не того..в рукомойник, а если уж вдруг такое получилось, то причин около трёх - лошадиная доза препарата вызвала 1001й раз; отрава хитро подействовала на кровоснабжение...впрочем вопросы секса после смерти ещё ждут своего иследователя, а вот реконтра не понравилась.
А написано хорошо.
      » 25/12/2010, 23:07,  Vadimito 
донцовщиной пахнуло
ну и услугами профессионального редактора я б воспользовался.
Сорь, да ? Я в том смысле, что если вылезаешь под софиты, то должен быть готов ко всему, так ?

Это сообщение отредактировал Vadimito - 25/12/2010, 23:08
      » 26/12/2010, 01:01,  котофей 
Vadimito ("25/".$m["дек"]."/2010," 23:07)
Сорь, да ? Я в том смысле, что если вылезаешь под софиты, то должен быть готов ко всему, так ?

Да, это верно. Знаете, самое противное, когда тебя не ругают. Стараешься-стараешься, никто даже сапогом не пнет, все мимо проходят.
      » 26/12/2010, 11:59,  Геша 
Vadimito ("25/".$m["дек"]."/2010," 23:07)
донцовщиной пахнуло

кста - это я и имел ввиду, когда говорил - "написано хорошо"...
в "литературные рабы" уже прямо сейчас можно - и не только к Донцовой - уровень виден biggrin.gif

Не знаю, что вкладывал в свою реплику Вадим - но у меня это - КОМПЛИМЕНТ! - но надеемся потенциал автора толкнет его гораздо выше и мы будем внукам рассказывать, что пытались критиковать на Игровом Форуме - НЕТЛЕНКУ Великого Писателя))

Еще раз - УДАЧИ!

Это сообщение отредактировал Геша - 26/12/2010, 12:03
      » 27/12/2010, 10:24,  котофей 
Автору темы:
Вадим, а Вы не пробовали в жанре "скетч на тему"? Ну типа того, как про сапоги в "Турецком Гамбите" у Акунина, или как итальянский интерпретатор в фильме знаменитого русского режиссера и постановщика А.С.Пушкина "Маленькие трагедии"?

Если вызов принимается, то сразу предлагаю Вам тему: "Пьяная парикмахерша". Даже знаете, не пьяная, а со вчера не протрезвевшая.
Удач.

Это сообщение отредактировал котофей - 27/12/2010, 10:24
      » 28/12/2010, 17:19,  котофей 
А пока что я свой вариант выложу. Прошу снисходительности и понимания, что "под софиты" я не лезу, предназначено всё лишь для увеселения моих друзей в клубе, по мере своих сил. Ну и мне конечно проще чем кому бы то ни было, потому как писал с натуры, лишь кое-что немного выпятив и приукрасив.

- - - - - - - - - - - - - - - -
Неделя до Нового года. Посмотрев вчера в воскресенье в зеркало на свои прошлогодние космы, решился - стричься!
Потратив полчаса на поиск парикмахерской, в которой, несмотря на предпраздничный ажиотаж еще осталось место для меня, мужчины средних лет, желающего не выглядеть чучундрой на новогоднем корпоративе, я сел в кресло и ко мне подошла та, в руках которой мне предстояло быть в буквальном и переносном смысле, следующие полчаса. Парикмахерша. Пьяная. Точнее, со вчерашнего не протрезвевшая. Средних лет, неопределенной национальности, привлекательная в прошлом, лет десять назад, уставшая женщина с заплетающимся языком и дрожащими руками.
Я подумал, что это судьба, которая, как известно, всегда входит без стука. Нет, не в том смысле, котором Вы, возможно, подумали. Просто теперь стало непонятно от кого зависит как я буду выглядеть через полчаса. Дело даже не в том, какая у меня будет прическа, а хотя бы в том, останутся ли у меня по окончании этой процедуры оба уха, или одно она случайно отстрижет. То, что всё это зависит не от парикмахерши, сомнений не вызывало.
Пока она зевала и выясняла у меня как стричь, я подумал, что моя задача - не дать ей уснуть. Разговаривать с ней, поддерживать. Помню опасался ляпнуть что-нибудь не то, типа "а Вы видать устали после вчерашнего", опасаясь её непредсказуемой реакции. Правый висок получился косой, а левый вообще сошел "на нет". На мой вопрос не кажется ли ей, что получилось неровно, моя фемида ответила, что это МНЕ так кажется, на самом деле всё ровно. Сошлись на том, что главное, чтобы мужчина выглядел аккуратно, а остальное сделает обаянние.
В общем все закончилось хорошо. Её профессионализм, который, как известно, не пропьешь, сделал свое дело. Так о чем же я хотел сказать? Уж не о криво постриженных висках, конечно же. Для меня лично куда важнее было, что выходя из этой парикмахерской я ощутил, что настроение у меня уже ПРЕДНОВОГОДНЕЕ! А это гораздо важнее всего остального.
С Наступающим!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: