| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Подготовка к анархическо-либеральному свояку, Опрос авторов | | | |
|
» 2/12/2010, 20:02, Стайка
|
|
Меня пока нельзя отнести к постоянным авторам, но я надеюсь им стать
Хочется высказать свои соображения более развернуто, чем это, видимо, задумывалось автором темы, можно? 1. Насколько я знаю, раньше коллективные пакеты были тематическими. Это накладывало на авторов определенные ограничения, но тем интереснее, я думаю, было писать темы. Идея накладывать ограничения на название темы тоже неплоха, но это должно быть реальное ограничение, а не формальное. Скажем, темы из последнего пакета "Полеты во сне и наяву" или "В бой идут одни старики", на мой взгляд, соответствуют самой идее такого пакета, и писать их трудно, но интересно. А темы "Часы", "Всадники", "Родня", да и большинство остальных никаких дополнительных задач перед автором не ставят, они могли бы появиться в любом пакете. Если поставить такие условия, то выбор области, откуда берутся названия тем, действительно представляет интерес. Если нет, то почти безразлично, откуда брать названия из одного слова, можно вообще пустить авторов в свободный полет. 2. Сейчас автор получает треть от максимального количества очков, которые можно заработать на его теме. Естественно было бы эту треть и давать всегда. Если снят вопрос за 5, то автор получает (1+2+3+4)/3=3 (с округлением). Если снят вопрос за 3, то (1+2+4+5)/3=4. А то снимут пару вопросов из середины, а автор свои 5 всё равно получит - это не может быть правильным. 3. Может быть, снимать должен составитель пакета? У него, по крайней мере, заранее будет время обдумать свои действия на сомнительных вопросах. И он имеет возможность предупредить слишком самоуверенного автора, что такой-то вопрос во время игры может быть снят, если возникнут проблемы. В любом случае, коллективное решение (даже втроем) во время игры выработать не всегда возможно, это должен делать один человек. |
|
» 2/12/2010, 20:04, Стайка
|
|
Ой, пока писала, Миша про очки уже всё сказал
|
|
|
|
1. г
2. в. А если все снимут? Или штуки три хотя бы? Естественно верный вариант это тот же процент очков, что и в случае розыгрыша всей темы. Это посчитать не трудно. А для удобства робота округлять вниз до перевариваемого им значения. 3. в. В непредвзятости МЮ сомневаться причин нет, но он иногда СИЛЬНО заблуждается. И самое печальное, что даже потом отказывается признавать ошибки. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: