Здравствуйте! Хотелось поразмышлять о «доброте» в нашей любимой игры Червы. Вот тема Виктора (LinkUp) «о ЧЕРВАх новичкам» написана в форуме Апчеки, но о ТАКТИКЕ используемой (и которая получается) для игры в турнирах (не командных), да и просто в партиях по Червам там не написано. А к чему она сводится? А сводится она часто, что мы и видим в каждой вновь поднимаемой теме про нашу игру, видится (читается в форуме) и слышится (в чате) к столкновению интересов игроков различных команд, просто игроков, взаимных упрёков в налапе, выпуске Динамо, не сброс вовремя червушки при игре и играние конкретно одного (или нескольких) игроков против другого игрока по: 1) причине личной неприязни; 2) по тому, что он рейтовый (большой рейтинг); 3) по тому, что против него, он играл так же; 4) по тому, что они (игроки другой команды) играют так же и т.д. Появился, так сказать, тактический выход из игры одного игрока, с получением более высокого места в турнире игрокам его же команды, да ещё подогреваемый ошибкой программистов, где за вылет по времени штраф не начисляется, который так никак и не исправят. Борьба за первое место иногда стала приводить к вышеперечисленным примерам или в некоторых случаях, уже отходит на второй план. А откуда же всё это берётся? А не с нас ли самих? Что посеваем то и пожинаем! Как мне тут пишут, начинаем с поучений новичков или тех игроков, кто играет не по правилам Виктора. Сильные (с большим рейтом) игроки начинают «учить» их, т.е. валить конкретно такого игрока, после этого слабые игроки (новички) или кого так «поучили» играют нарочно против них (него). А тактика такая и возникает вот после такой игры. Так что учтите это, кто сталкивается с этим (особенно новички или играющие не по правилам)! Когда идёт препирательство (поучение) в форуме (в чате) с взаимными оскорблениями, возникает дальнейшее негативное отношение игроков друг к другу и опять возникают все выше перечисленные последствия такой игры. Поддержки при конструктивных предложениях по улучшению игры от таких игроков вряд ли потом можно будет получить. Жалко, конечно, что у нас нет играющего в Червы судьи. Судья-то есть, это - Vadimito. Но он в Червы не играет и все прелести её не видит, вот мы и варимся все в собственном соку. И в дальнейшем, смотрю, идёт нарастание нашей такой «доброты». Темы уже начали пополняться не только в форуме Апчеки, но и Техническом. Конца, я думаю, этому не предвидится. Да и как убрать человеческий фактор при игре, если против тебя играют так же (платят той же монетой), тут от каждого по «способностям» зависит. А по сему хочу предложить, возможно крамольную ))), идею, как попробовать уменьшить весь этот негатив.
Я предлагаю играть в турнирах по Червам (не командник) в ТЁМНУЮ! Конечно, это работа для программистов для начала, но для НАС. При игре в таких турнирах Вы не видите, с кем играете за столом! Ники всех четырёх игроков скрыты. Себя Вы видите как «ВЫ» (к примеру), остальные игроки будут показаны под НОМЕРАМИ – 1; 2; 3. Вы не знаете, кто играет за Вашим столом, игрок с Вашей команды, чужой, рейтовый или нет. Вы просто играете наподобие Виндовой игры Червы (там стандартные Ники). При просмотре хода игры, результатов игры, Вы также не видите Ники, кто играл с Вами, только начисление очков (баллов) и примечаний. Вы ВИДИТЕ свои результаты (с ником) и результаты других игроков (с никами) только в общей итоговой ТАБЛИЦЕ, где Вы, на каком месте относительно всех участников турнира (то есть таблица, как есть). В результате обижаться будет не на кого (личностно, я имею ввиду, разве что на игрока под номер 1 например - Вас устроит?), (возможно, Вы играли со всеми игроками своей команды), ЛИЧНЫХ (ник, команда) упрёков уже не будет, кого Вы там учили игре непонятно (да и надо ли оно при такой игре?), налапить, сокомандничать НЕ КОМУ, (свой там или чужой – неизвестно), игра будет теперь идти только на ТВОЮ ПОБЕДУ! При игре в команднике, я думаю, такая игра не нужна будет, хотя если кому моя идея понравится, пишите. А может и ни кому не понравится, и всё это БРЕД или есть изюминка? Я писал про турнирную игру (не командник). Ну, а если Вам не нравится моё предложение, значит так и будем в дальнейшем плодить негатив и продолжать в таком же духе. Пишите, кто, что по этому поводу думает. Возможно идея сырая – прошу, дополняйте или у вас есть, что-нибудь своё, пишите. Может, будем добрее друг к другу ))). А пока мы видим, друг друга, вряд ли это, возможно, так может, уйдём в СУМРАК! Сильно не пинайте, хотел, как лучше.
--------------------
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.