Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Червы. Игра в ТЁМНУЮ., Немного о нашей червушной "доброте". Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Как Вам идея, предложить администрации клуба сделать игру в турнирах (не в команднике) для игры в Червы, в ТЁМНУЮ?
Согласен, идея хорошая. [ 35 ]  [70,00%]
Мне всё равно. [ 5 ]  [10,00%]
Не согласен, идея плохая. [ 10 ]  [20,00%]
Всего голосов: 50
Гости не могут голосовать 
      » 13/10/2010, 11:55, Автор: Баркас 
Здравствуйте! Хотелось поразмышлять о «доброте» в нашей любимой игры Червы. Вот тема Виктора (LinkUp) «о ЧЕРВАх новичкам» написана в форуме Апчеки, но о ТАКТИКЕ используемой (и которая получается) для игры в турнирах (не командных), да и просто в партиях по Червам там не написано. А к чему она сводится? А сводится она часто, что мы и видим в каждой вновь поднимаемой теме про нашу игру, видится (читается в форуме) и слышится (в чате) к столкновению интересов игроков различных команд, просто игроков, взаимных упрёков в налапе, выпуске Динамо, не сброс вовремя червушки при игре и играние конкретно одного (или нескольких) игроков против другого игрока по: 1) причине личной неприязни; 2) по тому, что он рейтовый (большой рейтинг); 3) по тому, что против него, он играл так же; 4) по тому, что они (игроки другой команды) играют так же и т.д. Появился, так сказать, тактический выход из игры одного игрока, с получением более высокого места в турнире игрокам его же команды, да ещё подогреваемый ошибкой программистов, где за вылет по времени штраф не начисляется, который так никак и не исправят. Борьба за первое место иногда стала приводить к вышеперечисленным примерам или в некоторых случаях, уже отходит на второй план. А откуда же всё это берётся? А не с нас ли самих? Что посеваем то и пожинаем! Как мне тут пишут, начинаем с поучений новичков или тех игроков, кто играет не по правилам Виктора. Сильные (с большим рейтом) игроки начинают «учить» их, т.е. валить конкретно такого игрока, после этого слабые игроки (новички) или кого так «поучили» играют нарочно против них (него). А тактика такая и возникает вот после такой игры. Так что учтите это, кто сталкивается с этим (особенно новички или играющие не по правилам)! Когда идёт препирательство (поучение) в форуме (в чате) с взаимными оскорблениями, возникает дальнейшее негативное отношение игроков друг к другу и опять возникают все выше перечисленные последствия такой игры. Поддержки при конструктивных предложениях по улучшению игры от таких игроков вряд ли потом можно будет получить. Жалко, конечно, что у нас нет играющего в Червы судьи. Судья-то есть, это - Vadimito. Но он в Червы не играет и все прелести её не видит, вот мы и варимся все в собственном соку. И в дальнейшем, смотрю, идёт нарастание нашей такой «доброты». Темы уже начали пополняться не только в форуме Апчеки, но и Техническом. Конца, я думаю, этому не предвидится. Да и как убрать человеческий фактор при игре, если против тебя играют так же (платят той же монетой), тут от каждого по «способностям» зависит. А по сему хочу предложить, возможно крамольную ))), идею, как попробовать уменьшить весь этот негатив.
Я предлагаю играть в турнирах по Червам (не командник) в ТЁМНУЮ! Конечно, это работа для программистов для начала, но для НАС. При игре в таких турнирах Вы не видите, с кем играете за столом! Ники всех четырёх игроков скрыты. Себя Вы видите как «ВЫ» (к примеру), остальные игроки будут показаны под НОМЕРАМИ – 1; 2; 3. Вы не знаете, кто играет за Вашим столом, игрок с Вашей команды, чужой, рейтовый или нет. Вы просто играете наподобие Виндовой игры Червы (там стандартные Ники). При просмотре хода игры, результатов игры, Вы также не видите Ники, кто играл с Вами, только начисление очков (баллов) и примечаний. Вы ВИДИТЕ свои результаты (с ником) и результаты других игроков (с никами) только в общей итоговой ТАБЛИЦЕ, где Вы, на каком месте относительно всех участников турнира (то есть таблица, как есть). В результате обижаться будет не на кого (личностно, я имею ввиду, разве что на игрока под номер 1 например - Вас устроит?), (возможно, Вы играли со всеми игроками своей команды), ЛИЧНЫХ (ник, команда) упрёков уже не будет, кого Вы там учили игре непонятно (да и надо ли оно при такой игре?), налапить, сокомандничать НЕ КОМУ, (свой там или чужой – неизвестно), игра будет теперь идти только на ТВОЮ ПОБЕДУ! При игре в команднике, я думаю, такая игра не нужна будет, хотя если кому моя идея понравится, пишите. А может и ни кому не понравится, и всё это БРЕД или есть изюминка? Я писал про турнирную игру (не командник). Ну, а если Вам не нравится моё предложение, значит так и будем в дальнейшем плодить негатив и продолжать в таком же духе. Пишите, кто, что по этому поводу думает. Возможно идея сырая – прошу, дополняйте или у вас есть, что-нибудь своё, пишите. Может, будем добрее друг к другу ))). А пока мы видим, друг друга, вряд ли это, возможно, так может, уйдём в СУМРАК! Сильно не пинайте, хотел, как лучше.

--------------------
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.
      » 13/10/2010, 12:16, Автор: Контраасс 
Витю под каким номером не ставь.....сё ано его узнают))))
      » 13/10/2010, 14:25, Автор: Баркас 
Я тему открыл не для перехода на личности, а ухода от них. Немного отвлекусь, а то у всех в каждом форуме он только и виден. Виктор, кстати единственный, кто писал в той ветке о том, как лучше играть, больше ведь ни кто не удосужился. Да и пишет что-то конструктивное опять он, вон по начислению командных баллов и подсчёте баллов при вылете, все довольны, что ли? Но вот, наверное, от отношения других к нему, почти ни кто и не хочет отписаться там. Видит человек игру в корень и пишет всем, что думает с "добротой" (язык мой - враг мой) - вот и отношение к нему пристрастное. А пишет он по делу и в чатах тоже, только слишком эмоционально, да так, что потом учиться у него Червам другим, наверное, не хочется и общаться, нормально, охота отпадает у многих. А играет он с умом, зря Вы и есть чему поучиться, только не до всех нас доходит (всяк себе на уме). И играет, кстати, на победу, но когда видит (а он её видит с первых ходов игры) игру не по правилам, вот тут он и высказывает, что он обо всём этом думает. И начинается у нас всё выше описанное. А когда играешь с ним за одним столом, начинает он показывать, как кто играет, вот тут точно у нас "гов.." (извиняюсь) и всплывает. И мне достаётся от него. Но это у нас у всех есть, многие не исключение, пишем, ругаемся и играем в свою игру, кто, во что горазд.

Это сообщение отредактировал Баркас - 13/10/2010, 16:06

--------------------
      » 13/10/2010, 14:52, Автор: SINTI 
на самом деле для сокомандников не составит труда узнать играют ли они за одним столом - было б желание. например, в чате между собой сказать - за моим столом только что я походил 2 треф и положили 10, В и Т треф. а он (один из сокомандников) и ответит, В треф я положил - сразу ясно, что второй после тебя из твоей же команды игрок. или напишут, что у нас другие карты - значит, за столом ты один из своих. другое дело, что ты не сможешь против кого-то играть спецом, ибо остальные игроки неизвестны). но возможность помочь друг другу, для тех кто ведет переговоры, останется все равно
      » 13/10/2010, 16:02, Автор: Experi 
Эта идея уже не первый раз озвучивается. Предыдущий раз я ее озвучивал, хотя предлагал ее один из игроков команды Свобода )) К сожалению, не нашел в форуме той темы, возможно она удалена.

Отзывы были (за редчайшим исключением) отрицательные. Еще и наездов получил несколько, что такую глупость мог предложить только я )))
Думаю, что очень многие вспомнят все доводы против.. например, кто-то говорил, что знает манеру игры многих игроков и хотел бы использовать эти знания, а анонимность этого не позволяет.

Что касается переговоров между сокомандниками, то команда Вечер никаких разговоров, из которых можно было бы узнать хоть что-то о раскладе в текущей сдаче или о предпочитаемой последовательности розыгрыша мастей, не ведет и никогда этого делать не будет.. Просто победа, завоеванная такими методами теряет всякую ценность.. даже времени потраченного на такие игры будет очень жаль.
А вот обмен мнениями после окончания розыгрыша сдачи бывает, но против этого вряд ли кто-то будет возражать ))
      » 13/10/2010, 16:35, Автор: Баркас 
SINTI: "на самом деле для сокомандников не составит труда узнать играют ли они за одним столом - было б желание. например, в чате между собой сказать - за моим столом только что я походил 2 треф и положили 10, В и Т треф. а он (один из сокомандников) и ответит, В треф я положил - сразу ясно, что второй после тебя из твоей же команды игрок."

А вот это уже передача нелегальной информации и должно караться серьёзно. И весь чат при петициях, например по преферансу проверяется. Можно ведь и ошибиться, и выложить такое в стол! Вы ещё по Скайпу поиграйте! Не так давно в Домино поймали игроков играющих по Скайпу, так всю команду лишили КБ, сняли с Чемпионата, с турниров, всех ЧК лишили, записи в историю убрали и лишили чата на год. Может мы идём туда же?

О том, что тема эта поднималась, я, не знал. Играю не так долго.

Контраасс: Витю под каким номером не ставь.....сё ано его узнают))))

Манеру высказывания Виктора, наверное, знают, соглашусь. Но всегда Вы, для начала, будете играть каждую партию (пока игрок молчит) с неизвестным Вам человеком и Вы не определите, кто есть кто. Не нужно только доходить до абсурда под этим, тут можно, что угодно написать.

Таким образом, будет внесена хоть малая доля того, чтобы убрать какую-нибудь часть негатива выплёскиваемого друг на друга, которого становится всё больше и больше. Он Вам надо? Надо это всё только довести до ума. Вот и советуюсь со всеми.

--------------------
      » 13/10/2010, 16:48, Автор: Баркас 
Experi: "Отзывы были (за редчайшим исключением) отрицательные. Еще и наездов получил несколько, что такую глупость мог предложить только я )))"

Ну, раз мы все такие умные, что ТАМ писали глупости, то теперь мы пришли к тому, что МЫ СЕЙЧАС ИМЕЕМ - всё описанное в первой части. Пожинаем плоды своего ума! А может пора с такой игрой и переходить (начинать играть) на (по) глупости. Чтож, я буду очередным игроком с их предложением. Если это глупость, хорошо, - предложите что-нибудь своё.

--------------------
      » 14/10/2010, 09:52, Автор: SINTI 
а вообще я скорее ЗА эту идею, чем против) хотя бы просто в качестве пробы)
      » 14/10/2010, 09:54, Автор: SINTI 
только по окончании партии интересно все ж было б узнать с кем играл)
      » 14/10/2010, 10:32, Автор: arkan 
Подсказываю - ищи в преф-конфе по слову "ЕТП" - там найдешь много на эту тему

--------------------
Пора мечтать о серьёзном
Без слов
Всем планам наперекор
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: