Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Придержание дамы пик для ЛИДЕРА!, Кто, что думает? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Стоит ли бросать даму пик при первой возможности?
Да, я считаю стоит. [ 13 ]  [27,08%]
Нет, можно придержать,но для ЛИДЕРА! [ 25 ]  [52,08%]
Мне всё равно. [ 9 ]  [18,75%]
Можно, но для игрока чужой команды. [ 1 ]  [2,08%]
Всего голосов: 48
Гости не могут голосовать 
      » 3/12/2010, 18:33, Автор: Баркас 
Всем, здравствуйте! В очередной раз при игре в Червы по ходу сегодняшнего турнира до 50, поднялась у меня тема с одним игроком (не буду указывать с кем) о том, что стоит ли держать даму пик (по возможности) или бросать её при первой же появившемся случае? А суть то идёт с того, что этот игрок из-за того, что я, играя в турнире (не этом, а раньше) придержал даму пик и отдал её ЛИДЕРУ, то есть ему (он им был). Бросая её не ему, я получал при этом третье место, а он первое! Оно мне это надо? Но, бросив ему, он теперь считает, что надо мне вернуть Долг и при следующих случаях играет уже на меня, не смотря на результат из-за моей манеры игры (это ещё один плюс за отказанную Тёмную игру). А раз у меня такая игра ))) он начинает так играть каждый турнир или пока не отдаст ДОЛГ (а раз я так играю - долги востанавливаются), но это касается не только меня, но и других, кто так играет (а их тут целая команда оказывается) раздавая долги. Это его дело конечно. Он же мне объясняет, что кидать даму пик надо при первом же предоставленном случае. Но зачем мне третье почётное место, когда у меня есть шансы подняться выше? При этом я акцентирую внимание на дачу дамы пик ЛИДЕРУ, а, не не бросая сокоманднику или специально игроку с большим рейтом. Сегодняшний турнир был показателен в этом смысле. Бросая даму пик игроку, находящемуся на третьем месте за столом, я выбиваю его и получаю второе место, но, бросая лидеру, я получил первое в дальнейшем. Так надо ли придерживать даму пик? Он говорит, что это случайность, что я выиграл партию, на длинной дистанции я проиграю, но это не единичный случай. Я же пишу по ВОЗМОЖНОСТИ бросая даму пик, при отработанной масти, например или при хороших отдачах. Что мы получаем в дальнейшем. Когда мы снова, в этом турнире, с ним попадаем за один стол он сам придерживает мне даму пик до последнего хода и всё же даёт её мне, многие были за этим столом, у меня даже в общий чат получилось написать, как же он так её держал, изменил своей тактике игры. Оказалось – Долг превыше всего. Чем всё закончилось. Занял я своё 15 место, в финал не попадал и так. А он пишет, что, воюя со мной, он не попал в финал из-за меня! И в других турнирах не попадает, так же воюя с такими же. А так ли нужна эта война с ветряной мельницей ему? Наверное, важна, если он ставит попадание в финал ниже, чем вернуть долг мне, чем получение в финале определённого количества командных баллов, чем вообще получение возможно призового места. А зачем мы приходим в турнир – долги отдавать или играть против так ненавистных нам игроков (вот они прелести СВЕТЛОЙ игры)? А победа уже не важна? Мои выше указанные аргументы не имеют место для него, дама должна бросаться сразу при первой возможности. Аргументы низкорейтовых игроков его не интересуют. Вот и хотелось бы услышать мнение игроков с рейтингом хотя бы выше 100, кто, что думает по этому поводу. Да и опрос можно провести для всей аудитории. Но важнее, конечно мнение услышать от игроков с большим рейтом (лучше под 150-200 и выше). Боюсь только мнение игроков из «одной» команды его не устроят.

Это сообщение отредактировал Баркас - 3/12/2010, 18:44
      » 4/12/2010, 12:52, Автор: Dinek79 
1) В играх в песочице - кидать даму пик при первой возможности.
Опять же, зависит от ситуации. Бывает такое, что у тебя дама пик и ты в середине игры пониаешь, что тебе она точно не достается. Но у тебя на руках крупные червы, на которые ты можешь взять ненужные взятки. В такой ситуации я при первой возможности буду стараться понизить вероятонсть взять лишние взятки и скину, например, крупные червы...нежели даму пик. При этом, дама может достаться уже кому угодно, кроме, естественно, меня. Но это скорее исключение и правил.

2) В трунирных играх, тем более командных - согласно турнирному положению и вероятному распределению мест за столом после оконания партии.
Это совсем не значит, что даму кидать именно лидеру. Нет! Бывает, что первое место практически известно. Но есть еще возможность посоревноваться за второе место или НЕ проиграть партию, если "оставить" даму тому, кто на идет на последнем месте, а вы вместе приближаетесь к "критической отметке". Соглашусь, это противоречит принципам "фэйр плей", но тем не менее...

Насчет "мстительных игроков". Это уже мало поддается объяснению с точки зрения игры, скорее это обычная слабость принципиального человека. Типа, "я человек не злопамятный, отомщу и забуду" :-))) Чтобы не обращать на это внимание, которое от тебя хотят получить подобными поступками, играю как описал в пункте 2). Все-таки такой вариант "менее плачевен", нежели когда ты пытешься играть по "фэйр плей", а тебе вдруг преднамерено кидают даму пик.
      » 4/12/2010, 13:41, Автор: Баркас 
Dinek79 ( "4/".$m["дек"]."/2010," 12:52)
1) В играх в песочице - кидать даму пик при первой возможности.
Опять же, зависит от ситуации. Бывает такое, что у тебя дама пик и ты в середине игры пониаешь, что тебе она точно не достается. Но у тебя на руках крупные червы, на которые ты можешь взять ненужные взятки. В такой ситуации я при первой возможности буду стараться понизить вероятонсть взять лишние взятки и скину, например, крупные червы...нежели даму пик. При этом, дама может достаться уже кому угодно, кроме, естественно, меня. Но это скорее исключение и правил.

Согласен. Тут и кроме дамы пик по червам можно взять 13 очков и опять же это исключение. Но можно при таком раскладе отброситься немного от черв, взять немного черв (если были длинные) и при полной отработке мастей, и 100% передаче, опять же можно придержать лидеру. Ну, а если в команднике так ещё начать играть, то уж тут можно так своей команде наиграть, что мало не покажется. Хорошо если ни кто не заметит ))).
Но он написал, что первая возможность и кидай даму пик - и это самое правильное! Пусть у меня будет третье место, ни чего, что я такой игрой могу подмахивать лидеру стола, но я должен кидать даму сразу! Что мне(!) от этого третьего места при этом и как потом на меня другие посмотрят сидящие за столом, на кого это я играл и зачем оно мне это надо было скажут? А я им: "Правильно ТАК играть"! Получу своё 3 место, полижу, как у нас говорят при этом и такой игре "одно" место лидеру стола и подумаю:" А не дурак ли я?". Тоже самое про меня и два других игрока сидевшие со мной за столом подумают (вылетевший и занявший 2 место), а лидер так будет мне благодарен ))). Мы вроде с ним, как НАЛАПНИКИ получились! "Чем больше в армии дубов, тем крепче оборона"! - вроде так получается. А Вы как играете? Может так и надо играть, а я чего-то не понимаю?

Это сообщение отредактировал Баркас - 4/12/2010, 13:44
      » 4/12/2010, 20:01, Автор: _Женя 
Своего варианта в опросе не нашел.
Он ,где-то между первым и вторым пунктом, ближе к первому)
Не знаю Игорь с кем ты спорил, но я тоже считаю что в 95% случаев скинуть даму пик при первой возможности это самый верный вариант .Придержать имеет смысл когда ты уверен ,что в итоге ты займешь первое место. А держать даму лидеру он проигрывает, а побеждает кто третий -это по меньшей мере глупо… кстати так чаще всего и происходит. Можно еще добавить ,что из-за горе держателей чаще всего и отпускаются динамы, ну какой смысл держать крупные карты? Чтобы потом оказаться крайним?
Придержать даму-это так сказать «разовая акция» и к этому, я думаю нужно нормально относится, а вот «злостных держателей» совершенно справедливо посылают в/на , по вышесказанным причинам)
И резюмируя вышесказанное: К сожалению тех, кто с умом кидают лидеру единицы ,гораздо больше тех которые кидают даму из командных соображений или как захочет их левая пятка.
      » 4/12/2010, 23:20, Автор: Баркас 
_Женя ( "4/".$m["дек"]."/2010," 20:01)
Придержать имеет смысл когда ты уверен ,что в итоге ты займешь первое место. А держать даму лидеру он проигрывает, а побеждает кто третий -это по меньшей мере глупо… кстати так чаще всего и происходит. Можно еще добавить ,что из-за горе держателей чаще всего и отпускаются динамы, ну какой смысл держать крупные карты? Чтобы потом оказаться крайним?

Женя, ты меня не понял. Я не сказал, что я, придерживая даму, выигрываю сразу в этой раздаче. Я лишь сокращаю дистанцию в начале, накидываю лидеру очков, уравнивая со всеми, например. И я не уверен, что я займу первое место, я буду бороться за него, а не довольствоваться третьим местом на данный момент. И придерживаю даму пик, чтоб победил "ни кто-то третий", а я в дальнейшем. А так выходит, вот сидим мы стобой за столом. У тебя 25, у меня 33, у третьего 30, у четвёртого 47 вистов. У меня дама пик и все масти отработаны, моих взяток нет. Вот появляется первая возможность скинуть даму пик игроку у которого 47 вистов. По твоему, я, должен скинуть даму пик ему. Я бросаю ему, он проигрывает, я третий, ты первый - у всех мнение: мы налапники, я подмахнул тебе (а оно так и бывает). Очень похоже. Другой вариант: я не бросаю даму тому у кого 47, а бросаю даму тебе, во взятку, в дальнейшем. И мы, таким образом, ещё поборемся за победу, а если четвёртый при этом наберёт 3 свой очка для вылета, так я вообще победил и получил 1 место. И что мне хорошего от такого скидывания дамы игроку имеющему 47 вистов? Это на пальцах уже описываю. Тот мне ответил, что я так и должен бросать даму пик тому у кого 47 и довольствоваться третьим местом. И это правильно, говорит. Как лучше по твоему в этом примере? И... при таком удержании мною дамы пик, Динамы уже не бывает, черви раскиданы.
      » 5/12/2010, 00:33, Автор: MIK_ROBIK 
2

--------------------
Не мешайте другим быть другими!
      » 5/12/2010, 20:13, Автор: L_amoure 
Добрый день! Я в черви играю мало, точнее сказать не играю совсем, но понимаю и знаю о чем речь. И считаю правильным иметь тактику и расчет в игре, когда скинуть, а когда придержать эту даму, такое практикуется и в кинга... Так вот, я согласна с автором. По ходу игры, видя свои шансы на победу я конечно буду сбивать своего ближайшего соперника, и если бы имелось правило "дама по требованию" , тогда да, но его нет, и поэтому запрета на такую тактику игры тоже нет...) Играйте и получайте удовольствие!)))
      » 5/12/2010, 21:28, Автор: DiL 
всё зависит от договоренности. все споры и склоки в червях из-за того,что не прописано, когда даму пик кидать. для тех кто обижается,что её придерживают, неплохо бы сделать игры с отдельной конвенцией с выбором кидать даму: "по выбору" или "сразу(то есть будет блокирока любой другой карты)".
и если чел сел играть с конвами"по выбору", то пинать не на кого. хозяин-барин,как говорится.

Это сообщение отредактировал DiL - 5/12/2010, 21:29
      » 5/12/2010, 21:48, Автор: АС2005 
в принципе это дело тактики... и в больше степени турнирной
так что скорей всего придержать... если конечно есть возможность)))

а относительно склок.... это уже привычное дело к сожелению
      » 6/12/2010, 12:27, Автор: Баркас 
АС2005 ( "5/".$m["дек"]."/2010," 21:48)
а относительно склок.... это уже привычное дело к сожелению

Склоки - да, привычное дело. Это стало неотЪемлимой частью игры в турнире по Червам. Этот пример, одна её разновидность, из-за чего они возникают. При Тёмной меня и не запомнили бы, и остальных игроков тоже при такой игре. А так акценты расставлены. А если четыре игрока сядут играть за один стол с такими принципами, кому интересно больше нужна победа из них? Победить вроде бы ни кто и не хочет, выходит при этом. Все довольствуются тем, что есть. Надо лишь кинуть даму пик СРАЗУ! И все хотят главное ПРАВИЛЬНО получить ТРЕТЬЕ место за столом? )))) Проголосовавшие - "ЗА", Вы выходит за это? А в масштабах турнира Вы, на какое место стараетесь играть? Если я всё время буду получать третье место по ПРАВИЛЬНОМУ, на каком я месте буду? Не последним конечно, но в 1/3 от конца. При игре на победу, шансы 50/50. При проигранных 50, я, там же буду в этой 1/3. А при выигранных 50 можно и до финала дойти. И зачем Вам эта 1/3? Ну, это я так утрирую факт. Сильный игрок выигрывает не только ведь от такой манеры игры. Но факт такой правильной игры на лицо. Аргументы сказавшие "ЗА" - напишите!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: