| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Придержание дамы пик для ЛИДЕРА!, Кто, что думает? | | | |
|
|
|
Своего варианта в опросе не нашел.
Он ,где-то между первым и вторым пунктом, ближе к первому) Не знаю Игорь с кем ты спорил, но я тоже считаю что в 95% случаев скинуть даму пик при первой возможности это самый верный вариант .Придержать имеет смысл когда ты уверен ,что в итоге ты займешь первое место. А держать даму лидеру он проигрывает, а побеждает кто третий -это по меньшей мере глупо… кстати так чаще всего и происходит. Можно еще добавить ,что из-за горе держателей чаще всего и отпускаются динамы, ну какой смысл держать крупные карты? Чтобы потом оказаться крайним? Придержать даму-это так сказать «разовая акция» и к этому, я думаю нужно нормально относится, а вот «злостных держателей» совершенно справедливо посылают в/на , по вышесказанным причинам) И резюмируя вышесказанное: К сожалению тех, кто с умом кидают лидеру единицы ,гораздо больше тех которые кидают даму из командных соображений или как захочет их левая пятка. |
|
|
||
Женя, ты меня не понял. Я не сказал, что я, придерживая даму, выигрываю сразу в этой раздаче. Я лишь сокращаю дистанцию в начале, накидываю лидеру очков, уравнивая со всеми, например. И я не уверен, что я займу первое место, я буду бороться за него, а не довольствоваться третьим местом на данный момент. И придерживаю даму пик, чтоб победил "ни кто-то третий", а я в дальнейшем. А так выходит, вот сидим мы стобой за столом. У тебя 25, у меня 33, у третьего 30, у четвёртого 47 вистов. У меня дама пик и все масти отработаны, моих взяток нет. Вот появляется первая возможность скинуть даму пик игроку у которого 47 вистов. По твоему, я, должен скинуть даму пик ему. Я бросаю ему, он проигрывает, я третий, ты первый - у всех мнение: мы налапники, я подмахнул тебе (а оно так и бывает). Очень похоже. Другой вариант: я не бросаю даму тому у кого 47, а бросаю даму тебе, во взятку, в дальнейшем. И мы, таким образом, ещё поборемся за победу, а если четвёртый при этом наберёт 3 свой очка для вылета, так я вообще победил и получил 1 место. И что мне хорошего от такого скидывания дамы игроку имеющему 47 вистов? Это на пальцах уже описываю. Тот мне ответил, что я так и должен бросать даму пик тому у кого 47 и довольствоваться третьим местом. И это правильно, говорит. Как лучше по твоему в этом примере? И... при таком удержании мною дамы пик, Динамы уже не бывает, черви раскиданы. |
||
|
|
|
Добрый день! Я в черви играю мало, точнее сказать не играю совсем, но понимаю и знаю о чем речь. И считаю правильным иметь тактику и расчет в игре, когда скинуть, а когда придержать эту даму, такое практикуется и в кинга... Так вот, я согласна с автором. По ходу игры, видя свои шансы на победу я конечно буду сбивать своего ближайшего соперника, и если бы имелось правило "дама по требованию" , тогда да, но его нет, и поэтому запрета на такую тактику игры тоже нет...) Играйте и получайте удовольствие!)))
|
|
|
|
всё зависит от договоренности. все споры и склоки в червях из-за того,что не прописано, когда даму пик кидать. для тех кто обижается,что её придерживают, неплохо бы сделать игры с отдельной конвенцией с выбором кидать даму: "по выбору" или "сразу(то есть будет блокирока любой другой карты)".
и если чел сел играть с конвами"по выбору", то пинать не на кого. хозяин-барин,как говорится. Это сообщение отредактировал DiL - 5/12/2010, 21:29 |
|
|
|
в принципе это дело тактики... и в больше степени турнирной
так что скорей всего придержать... если конечно есть возможность))) а относительно склок.... это уже привычное дело к сожелению |
|
|
||
Склоки - да, привычное дело. Это стало неотЪемлимой частью игры в турнире по Червам. Этот пример, одна её разновидность, из-за чего они возникают. При Тёмной меня и не запомнили бы, и остальных игроков тоже при такой игре. А так акценты расставлены. А если четыре игрока сядут играть за один стол с такими принципами, кому интересно больше нужна победа из них? Победить вроде бы ни кто и не хочет, выходит при этом. Все довольствуются тем, что есть. Надо лишь кинуть даму пик СРАЗУ! И все хотят главное ПРАВИЛЬНО получить ТРЕТЬЕ место за столом? )))) Проголосовавшие - "ЗА", Вы выходит за это? А в масштабах турнира Вы, на какое место стараетесь играть? Если я всё время буду получать третье место по ПРАВИЛЬНОМУ, на каком я месте буду? Не последним конечно, но в 1/3 от конца. При игре на победу, шансы 50/50. При проигранных 50, я, там же буду в этой 1/3. А при выигранных 50 можно и до финала дойти. И зачем Вам эта 1/3? Ну, это я так утрирую факт. Сильный игрок выигрывает не только ведь от такой манеры игры. Но факт такой правильной игры на лицо. Аргументы сказавшие "ЗА" - напишите! |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: