Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Придержание дамы пик для ЛИДЕРА!, Кто, что думает? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Стоит ли бросать даму пик при первой возможности?
Да, я считаю стоит. [ 13 ]  [27,08%]
Нет, можно придержать,но для ЛИДЕРА! [ 25 ]  [52,08%]
Мне всё равно. [ 9 ]  [18,75%]
Можно, но для игрока чужой команды. [ 1 ]  [2,08%]
Всего голосов: 48
Гости не могут голосовать 
      » 6/12/2010, 19:11, Автор: Баркас 
Мой оппонент меня поправляет, приводя свой пример, цитирую его слова: "у нас по 42 у опов 39 и 22, и ты считаешь, что вероятность твоего выигррыша 50%? Дажне если поровну бы было, то 25, а так я думаю гораздо меньше". Вот молодец, поправил меня, я что-то про это и не подумал, только всё до наоборот получилось. В его примере, даём даму пик тому у кого 22, сокращая дистанцию у него 35 получилось, у нас с ним пусть будет 46 и у четвёртого 44, чтобы мы на тех же местах остались. Наши шансы при этом: я могу занять 1 место - 25%; 2 место - 25%; 3 место - 25%; 4 место - 25%. Таким образом 50% шансы очень хорошие, повышенные (лучше, чем 3 место), 25% - ни чего не теряю так играя и только 25% - проигрываю. Таким образом 75% за такую игру и только 25% в минус! Математики, я не ошибся, поправьте? Ну, а там, как карта ляжет.

--------------------
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.
      » 7/12/2010, 10:42, Автор: Баркас 
Ошибся, не туда написал. Удалите пожалуйста.

Это сообщение отредактировал Баркас - 7/12/2010, 10:45

--------------------
      » 13/12/2010, 16:49, Автор: бьянка 
Не понимаю смысла опроса. Когда хочу, кому хочу, тому Даму Пик и отдаю. Исключительно в своих корыстных целях.
      » 14/12/2010, 08:19, Автор: Favorite 
бьянка ("13/".$m["дек"]."/2010," 16:49)
Не понимаю смысла опроса. Когда хочу, кому хочу, тому Даму Пик и отдаю. Исключительно в своих корыстных целях.

))
Молодец, Бьянка!

По-моему, на этом опрос можно заканчивать.

Игорь, вот в этом все и дело. Пока не будет закреплено правилами, что даму надо бросать именно вот так, а не по-другому (реально сделать это можно только на программном уровне - например, не давая игроку никакой другой возможности, кроме как сбросить даму при первой предоставившейся возможности), все подобные опросы ничего не дадут. Люди играют как хотят, и это их право. А если сделать это, как предалагалось, на программном уровне, то, это уже будут не Червы (в привычном всем понимании).

» 23/12/2010, 13:24, Автор: Shtrom 
Отношу даме пик мистическое значение в колоде из 52-х карт. Твердо верю, что нарушая тайный ход карт (придерживая даму пик) неминуемо последует наказание (от них же) :)
В турнирах правда не участвую.
P.S. Это не шутка ;)
      » 28/12/2010, 17:44, Автор: Баркас 
Favorite ("14/".$m["дек"]."/2010," 08:19)
бьянка ("13/".$m["дек"]."/2010," 16:49)

))
Молодец, Бьянка!

Отсутствовал немного, не мог ответить.
И чем бьянка молодец? Это ответ ни о чём. Но это её просто мнение, у других оно иное, как у моего оппонента, который радеет за сброс дамы пик сразу, и не придерживая её. А опрос делал для себя и для моего оппонента, который не приемлет такую тактику, а если и приемлет, то только с записью долга в уме, да и вообще, хотелось мнение Червушников послушать РЕЙТОВЫХ, а они тихо отмолчались. Но, тем не менее опрос показал, что большинство согласно со мной и играют всё же на свою победу, а не довольствуются почётным третьим местом.
И не понимаешь ты смысла опроса бьянка, так как ты суть темы не поняла, потому что не играешь в турнирах по Червах, а судишь лишь по обычным партиям стола, наверное, а я то пишу о ТУРНИРНОЙ игре и кто на что и против кого играет.

Это сообщение отредактировал Баркас - 28/12/2010, 17:46

--------------------
      » 28/12/2010, 18:42, Автор: sitro 
Я крайне негативно отношусь к придерживанию дамы, в чём солидарен с игроком SHTROM, хотя и мистики в этом не вижу..) Считаю просто, что если человек "прошляпивший" первым (то есть не предугодал ситуацию или просто сыгравший недальновидно и в результате имеющий возможность на получение дамы пик), то его за это надо наказывать. Вот в этом и есть умение игры - предугодать её ход... Это что касается сброса дамы, а-ля "когда хочу, тогда кидаю" - и таких товарищей за нормальных оппонентов не считаю..

С другой стороны турниры.. С моей точки зрения, там нужно стараться получить как можно лучший результат и порой приходится придерживать даму лидеру.

» 28/12/2010, 21:45, Автор: Баркас 
Так я и пишу о ТУРНИРНОЙ игре, а не о какой-либо другой (смотрите первый пост). "... а-ля "когда хочу, тогда кидаю" - и таких товарищей за нормальных оппонентов не считаю.." - верно подмечено.

--------------------
      » 29/12/2010, 15:06, Автор: Favorite 
В придерживании дамы пик лидеру во время турнира, в принципе, по логике вещей, нет ничего плохого. Более того, все нормальные игроки так и делают (иначе просто игрок, зачастую, сам себя лишает шансов побороться в турнире за что-то серьезное). Но в этом игровом моменте есть один, немаловажнй на мой взгляд, нюанс.
Заключается он в том, что иногда при попытке придержать даму лидеру, она (дама) достается в итоге вовсе не ему, а совершенно ни в чем неповинному игроку. Скажем так, третьему лицу (т.е. не тому игроку, которому дама могла попасть по праву первенства, и не лидеру). И вот в этой ситуации этот игрок (третее лицо) очень даже может обидиться и начать мстить. А главное, на мой взгляд, у него есть на это полное моральное право. Лично я в ситуации, когда придерживаю даму лидеру, и видя, что она ему очевидно не достается, стараюсь восстановить справедливость и отдать даму именно тому игроку, который должен был ее получить первым.

И еще один важный моментик.
На мой взгляд стоит задуматься над определеним "лидер". Лично я считаю, что в некоторых игровых раскладах это понятие не должно упираться в минимальный счет за столом. Это слишком формально. Для примера. У игроков за столом следующий счет: 20, 22, 51, 89. Игрок со счетом 51 решил придержать даму для лидера. И если в качестве своей жертвы он выбирает исключительно игрока со счетом 20, то он полный придурок. На мой взгляд, в этой ситуации и аналогичных ей разница в 1...10 очков не должна быть решающей в выборе "лидера". Можно привести и более экзотический пример. Счет за столом: 52, 64, 71, 99. Игрок со счетом 99 схватил червушку. А игрок со счетом 71 решил придержать даму лидеру. Лидер очевиден. Вот только успешно подсунув даму игроку со счетом 52 можно лишить его победы в партии, самому же при любых раскладах не подняться выше второго места. В этой ситуации, я считаю, нет смысла валить лидера. Более того, с турнирной точки зрения это может быть и не выгодно (лучше придержать даму игроку со счетом 64).
Короче, к чему я все это? К тому, что формальный подход может загубить любую благую идею. Валить лидера дамой тоже надо с умом.
      » 29/12/2010, 17:00, Автор: бьянка 
фи....нормальные оппоненты...ненормальные....чокнулись некоторые тут с этой дамой пик. Это как суета с доездом в соседнем зале.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: