Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Придержание дамы пик для ЛИДЕРА!, Кто, что думает? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Стоит ли бросать даму пик при первой возможности?
Да, я считаю стоит. [ 13 ]  [27,08%]
Нет, можно придержать,но для ЛИДЕРА! [ 25 ]  [52,08%]
Мне всё равно. [ 9 ]  [18,75%]
Можно, но для игрока чужой команды. [ 1 ]  [2,08%]
Всего голосов: 48
Гости не могут голосовать 
      » 29/12/2010, 17:27, Автор: Баркас 
Favorite ("29/".$m["дек"]."/2010," 15:06)
Короче, к чему я все это? К тому, что формальный подход может загубить любую благую идею. Валить лидера дамой тоже надо с умом.

Аргументировано, согласен.

бьянка: "фи....нормальные оппоненты...ненормальные....чокнулись некоторые тут с этой дамой пик". - ))))))) ну, слов нет. Наташа, Вам лучше играть дальше в белот.

--------------------
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.
      » 4/01/2011, 02:04, Автор: DiL 
Favorite , а есть ещё моментик. когда у вас 67 очков, у других 87,55,58. вы не кидаете даму пику игроку с 87 очками, и в итоге игра заканчивается у вас 101, у них 99, 75,70.
и в этой ситуации получилось,что и тот у кого 87 упирается, и тот,кому вы даму подсунули,начинает под вас играть. вот и получается уже не совсем faair play ,как говорится.
поэтому лично я,когда играю, сначала даму сношу первому же,если черва непроблемная.а дальше если вижу ,что дама придерживается ,то начинаю и сам кидать куда удобнее.
мне кажется , смысл червы ,как и префа, и состоит ,чтобы разыграть расклад так,чтобы взятки тебе не достались с очками. а если вдруг кто-то начинает какие-то карты придерживать(например осталось у двух человек одна масть по ровну и берут они по очереди, но одному ,тот у кого черва, эту самую черву кидает,а другому не кидает,а скидывает простую карту), то такое понятие как " хороший игрок",или "умный игрок" нивилируется мягко говоря. так как идёт нелогичное расределение очков.и смысл тогда садиться в такую игру довольно непонятен.
вот поэтому из-за таких "самих себе на уме горесносчиков " черва так и не популярна,ИМХО.

Это сообщение отредактировал DiL - 4/01/2011, 02:07
      » 4/01/2011, 23:58, Автор: Favorite 
Dil, в чем-то с тобой согласен. Правда, почувствовал все сказанное тобой выше в играх на рейтинг. В турнирных же играх ситуация выглядит несколько по-другому. И дело все - только в правилах. В турнирных играх просто нечем больше варьировать, кроме удачи и игровых моментов, вроде предерживания дамы, совершаемых из тактических соображений. В играх же на рейтинг, внимательно изучив, наконец, недавно правила, пришел к выводу, что не имеет никакого значения занимаемое тобой место (кроме, разумеется, мест, оказавшихся за 100 очками), а имеет значение разница очков по отношению к среднему количеству очков у других игроков, которое остается неизменным при скидывании тобой дамы любому из трех игроков. Поясню, просто раньше я думал, что, заняв первое место в играх на рейтинг, тебе по отношению к другим игрокам дают на одно очко больше (оказалось все не так). Так вот, в играх на рейтинг есть еще один момент, способный помочь тебе сыграть более успешно - подбор соперников (что в турнирах отдано на откуп автоподбору). В связи с вышесказанным, предлагаю всем игрокам, играющим за столами на рейтинг, скидывать даму по возможности первому игроку, кто ее может взять.

Это сообщение отредактировал Favorite - 4/01/2011, 23:59
      » 5/01/2011, 13:33, Автор: sitro 
И ещё один момент, частенько не хочется идти на перехват динамы пока дама пик не вышла. А поэтому есть возможность с перехватом набрать очков 18-20, так зачем мне, например, вообще всё это нужно. Лучше уж динамо. Это ещё один минус придержания..
      » 6/01/2011, 15:09, Автор: Dubcer 
Уважаемый Баркас, Вы думаете, что перевоспитаете Вашего соперника, который недоволен Вашими действиями и кидает Вам даму пик из мести, если тут выскажутся в Вашу поддержку авторитетные игроки?
      » 8/01/2011, 00:59, Автор: Баркас 
"Перевоспитывать" я его и не собирался, это бессмысленно. Просто, хотел показать смысл тактики игры имеющий место, и я думаю не только для меня, что и показал опрос. А то он уж так сильно за сброс сразу дамы пик (не думая ведь она выходит при этом в ТУРНИРЕ, кинул и как бог пошлёт, кому без разницы) убеждал, а про место за столом и подавно говорить не чего при этом. А месть в игре, это было так, между делом, главное было Место (игра на себя) за столом. А сильные игроки они потому и сильные, что с умом играют, а метать даму первому попавшему в турнире много ума не надо. И это всё же половина всех очков за партию - 13 из 26. Можно и подумать, как их распределить. Сильные игроки не хотят поделиться своим мнением, умением или тактикой игры, и молчат, хотя иногда так и играют. Да тут и нет ни чего вроде нового и велосипед этим я не изобрёл, но все помалкивают.
Вон кто отписался в ветке Link_up для новичков, только он сам, кстати не отказывает в помощи и учит, если кому надо, несколько своеобразно правда. Остальным лень ПИСАТЬ, а некоторым новичкам лень ЧИТАТЬ! Так и тут.

--------------------
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: