Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Стареем? )) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/12/2010, 11:49,  cherry_vlad 
ГОР ( "6/".$m["дек"]."/2010," 22:37)
... Эхх СССР - сколько золота была разбросано вокруг...

У нас в Институте в свое время был крупнейший вычислительный центр за Уралом - здоровенный такой зал, и в нем несколько штук ЕС ЭВМ стояло на просторе smile.gif. Когда началась перестройка и науку прикрыли, директор решил сдать этот зал в аренду под склад, ну а ЕС-ки просто отдали на разграбление. Всем желающим дали три дня на разборку и вынос этого "железа" smile.gif. Картинка была еще та - все мужское поголовье института с отвертками, плоскогубцами и гаечными ключами три дня трудилось в поте лица и откручивало все, что можно smile.gif.

Это сообщение отредактировал cherry_vlad - 7/12/2010, 11:51
      » 7/12/2010, 14:14,  устал2раза 
а сахар тогда был слаще, а деревья выше.......
      » 7/12/2010, 14:21,  ЦарьГоры 
Титовчик ( "7/".$m["дек"]."/2010," 14:14)
а сахар тогда был слаще, а деревья выше.......

Угу...и мы моложе (вздыхаит)

p.s. а пластинки те назывались "гибкая грампластинка".

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 7/12/2010, 14:36,  squirrel 
А я своими руками распаивала первую советскую ЭВМ :)
      » 7/12/2010, 15:26,  Пётр_0 
squirrel ( "7/".$m["дек"]."/2010," 14:36)
А я своими руками распаивала первую советскую ЭВМ smile.gif

"Радио 80".. моя первая гордость..
Потом всякие "Sinclair".. c "трррррррр......ррррррр....прервалось" smile.gif
      » 7/12/2010, 15:29,  Пётр_0 
Кстати.. бортовые компутеры, которые мы паяли на "Ангстереме", возможно ещё где-то летают :)
      » 7/12/2010, 15:29,  Пётр_0 
..Забыл напомнить.. это был 1977...
      » 7/12/2010, 16:19,  Cnapmak 
Фиксаж мы употребляли,когда золото и серебро вытаскивали из деталей

А еще отработанный фиксаж сдавали для извлечения из него серебра.
У нас в кружке кинооператоров Дворца Пионеров его за месяц литров около 100 получалось.
Вот тогда меня и посетила мысль самому извлечь это самое серебро.
Долго искал "технологию", но нашел.
В фиксаж забрасывался цинк (взято из батареек). На дно выпал осадок, который меня разочаровал - порошок черного цвета.
Но, так как и его жалко стало выбрасывать, то пошел дальше - "технологическую цепочку" продлил для получения азотнокислого серебра (его можно было использовать для получения фото на тарелке или ткани).
Вымыл (медленно и довольно долго) этот самый черный порошок от фикажа, потом высушил и бухнул туда азотной кислоты.
И - о чудо! - получился замечательный БА-БАХ! и - весь потолок и часть стены у стола в желтых пятнах biggrin.gif
Естественно, что мой пытливай ум родители не оценили. sad.gif
      » 7/12/2010, 17:28,  optic 
Дворовые хокейные коробки помнят? Играли практически в каждом дворе. Клюшки тогда в продаже были только с прямым пером. Помнит ли кто-нибудь как их переделывали?))
      » 7/12/2010, 17:44,  Гор 
Cnapmak ( "7/".$m["дек"]."/2010," 16:19)
Фиксаж мы употребляли,когда золото и серебро вытаскивали из деталей

А еще отработанный фиксаж сдавали для извлечения из него серебра.
У нас в кружке кинооператоров Дворца Пионеров его за месяц литров около 100 получалось.
Вот тогда меня и посетила мысль самому извлечь это самое серебро.
Долго искал "технологию", но нашел.
В фиксаж забрасывался цинк (взято из батареек). На дно выпал осадок, который меня разочаровал - порошок черного цвета.
Но, так как и его жалко стало выбрасывать, то пошел дальше - "технологическую цепочку" продлил для получения азотнокислого серебра (его можно было использовать для получения фото на тарелке или ткани).
Вымыл (медленно и довольно долго) этот самый черный порошок от фикажа, потом высушил и бухнул туда азотной кислоты.
И - о чудо! - получился замечательный БА-БАХ! и - весь потолок и часть стены у стола в желтых пятнах biggrin.gif
Естественно, что мой пытливай ум родители не оценили. sad.gif

Всё правильно делали.Вот этот чёрный порошок и было - серебро с золотом(соотношение их бывет вообще1/3-5).Вот потом этот чёрный порошок надо было дать под горилку уже,нагреть до темп 300-350,получили бы серебро.А вот азотная кислота - это уже незнаю, зачем надо было снова растворять порошок.Порошок - он и был серебром.

Это сообщение отредактировал ГОР - 7/12/2010, 17:47
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: