| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Стареем? )) | | | |
|
» 7/12/2010, 11:49, cherry_vlad
|
||
У нас в Институте в свое время был крупнейший вычислительный центр за Уралом - здоровенный такой зал, и в нем несколько штук ЕС ЭВМ стояло на просторе Это сообщение отредактировал cherry_vlad - 7/12/2010, 11:51 |
||
|
» 7/12/2010, 14:14, устал2раза
|
|
а сахар тогда был слаще, а деревья выше.......
|
|
|
||
"Радио 80".. моя первая гордость.. Потом всякие "Sinclair".. c "трррррррр......ррррррр....прервалось" |
||
|
|
||
А еще отработанный фиксаж сдавали для извлечения из него серебра. У нас в кружке кинооператоров Дворца Пионеров его за месяц литров около 100 получалось. Вот тогда меня и посетила мысль самому извлечь это самое серебро. Долго искал "технологию", но нашел. В фиксаж забрасывался цинк (взято из батареек). На дно выпал осадок, который меня разочаровал - порошок черного цвета. Но, так как и его жалко стало выбрасывать, то пошел дальше - "технологическую цепочку" продлил для получения азотнокислого серебра (его можно было использовать для получения фото на тарелке или ткани). Вымыл (медленно и довольно долго) этот самый черный порошок от фикажа, потом высушил и бухнул туда азотной кислоты. И - о чудо! - получился замечательный БА-БАХ! и - весь потолок и часть стены у стола в желтых пятнах Естественно, что мой пытливай ум родители не оценили. |
||
|
|
|
Дворовые хокейные коробки помнят? Играли практически в каждом дворе. Клюшки тогда в продаже были только с прямым пером. Помнит ли кто-нибудь как их переделывали?))
|
|
|
||||
Всё правильно делали.Вот этот чёрный порошок и было - серебро с золотом(соотношение их бывет вообще1/3-5).Вот потом этот чёрный порошок надо было дать под горилку уже,нагреть до темп 300-350,получили бы серебро.А вот азотная кислота - это уже незнаю, зачем надо было снова растворять порошок.Порошок - он и был серебром. Это сообщение отредактировал ГОР - 7/12/2010, 17:47 |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: