Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Стареем? )) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/12/2010, 17:53,  Пётр_0 
optic ( "7/".$m["дек"]."/2010," 17:28)
Дворовые хокейные коробки помнят? Играли практически в каждом дворе. Клюшки тогда в продаже были только с прямым пером. Помнит ли кто-нибудь как их переделывали?))

Не переделывали, если не из стеклопластика.
Сами лепили "кривые" smile.gif
      » 7/12/2010, 17:56,  optic 
Пётр_0 ( "7/".$m["дек"]."/2010," 17:53)
Дворовые хокейные коробки помнят? Играли практически в каждом дворе. Клюшки тогда в продаже были только с прямым пером. Помнит ли кто-нибудь как их переделывали?))

Не помню я в 70-е годы клюшки из стеклопластика blink.gif
      » 7/12/2010, 17:59,  Пётр_0 
ну можешь рассматриватъ как из стекловолокна :)
Но уже были.
      » 7/12/2010, 18:05,  Гор 
Ну насчёт хокея я вообще нечего не помню - у нас и снег редкость в Армении - не говорю уже о льде во дворе ))Но у меня была клюшка ,единственная в жизни - и то от хоккея с мячом ))).Даже незнаю - как умудрилась эта клюшка попасть в магазин в Армении))Плановое распределение наверное по всем союзным республикам - бэлин laugh.gif laugh.gif
      » 7/12/2010, 18:41,  squirrel 
Пётр_0 ( "7/".$m["дек"]."/2010," 15:26)
"Радио 80".. моя первая гордость..
Потом всякие "Sinclair".. c "трррррррр......ррррррр....прервалось" smile.gif

Нет, самую первую советскую ЭВМ smile.gif Ту самую, МЭСМ.
      » 7/12/2010, 18:43,  optic 
Пётр_0 ( "7/".$m["дек"]."/2010," 17:59)
ну можешь рассматриватъ как из стекловолокна smile.gif
Но уже были.

Таких не помню (если не считать пластмассовых для совсем маленьких). У нас бралась обычна клюшка (помоему стоила 2р20 и называлась "Ленинград" ) Перо распаривалось, гнулось и приматывалось например к батарее отопления (иногда об нее и гнули). А уж потом еще и обматывали стеклотканью и клеили эпоксидкой. Ребята которые занимались в секциях при СКА, еще могли заполучить как подарок от игроков настаящую "Koho"wink.gif))

Это сообщение отредактировал optic - 7/12/2010, 18:43
      » 7/12/2010, 19:11,  Cnapmak 
ГОР ( "7/".$m["дек"]."/2010," 17:44)
А вот азотная кислота - это уже незнаю, зачем надо было снова растворять порошок.

Потому что книга у меня была. "Юный фотолюбитель" называлась. Год выпуска - 195непомнюкакой.
Там в конце были рецепты: "Снимок на металле", "Снимок на ткани", "Снимок на дереве" и т.п.
В рецепт получения светочувствительной эмульсии входило азотнокислое серебро.
Вот его то я и решил сварганить.
      » 7/12/2010, 19:15,  Cnapmak 
Пётр_0 ( "7/".$m["дек"]."/2010," 17:53)

Нет - переделывали!
Для этого крюк клюшки всовывали в кастрюлю с кипящей водой и варили там часов 6.
После этого он гнулся на оправке и заневоливался изолентой до высыхания.

Подредактирую до полной "технологии".
Затем красили древко клюшки сначала в белый цвет, замазывая "Телеханская лыжная фабрика" (у нас такие в основном продавались) и прочие надписи типа "ГОСТ ...", "Цена ..." и даже (страшно подумать! ) "Знак качества".
Затем из изоленты или лейкопластыря вырезали буковки (тогда это были "TITAN" или "Jofa" ). Наклеивали на древко и закрашивали красной (если "TITAN" ) или желтой (если "Jofa" ) краской. После высыхания изоленту отдирали и получали всамделишную (Фирмовую! ) клюшку.
Прямо как в телевизере! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Cnapmak - 7/12/2010, 19:31
      » 7/12/2010, 19:29,  Пётр_0 
:::ну, мля.... это из стеклопластика переделывались..
Ореховые забадаешся парить..
      » 7/12/2010, 19:34,  Cnapmak 
Пётр_0 ( "7/".$m["дек"]."/2010," 19:29)
:::ну, мля.... это из стеклопластика переделывались..
Ореховые забадаешся парить..

Так я ж говорю - часов 6.
Может и 8.
Короче - пока мамаша не придет с работы. А то ведь использование кастрюли не совсем по назначению её не очень то, видимо, обрадовало бы.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: