| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Стареем? )) | | | |
|
|
||||
Не помню я в 70-е годы клюшки из стеклопластика |
||||
|
|
|
Ну насчёт хокея я вообще нечего не помню - у нас и снег редкость в Армении - не говорю уже о льде во дворе ))Но у меня была клюшка ,единственная в жизни - и то от хоккея с мячом ))).Даже незнаю - как умудрилась эта клюшка попасть в магазин в Армении))Плановое распределение наверное по всем союзным республикам - бэлин
|
|
|
||
Нет, самую первую советскую ЭВМ |
||
|
|
||
Таких не помню (если не считать пластмассовых для совсем маленьких). У нас бралась обычна клюшка (помоему стоила 2р20 и называлась "Ленинград" ) Перо распаривалось, гнулось и приматывалось например к батарее отопления (иногда об нее и гнули). А уж потом еще и обматывали стеклотканью и клеили эпоксидкой. Ребята которые занимались в секциях при СКА, еще могли заполучить как подарок от игроков настаящую "Koho" Это сообщение отредактировал optic - 7/12/2010, 18:43 |
||
|
|
||
Потому что книга у меня была. "Юный фотолюбитель" называлась. Год выпуска - 195непомнюкакой. Там в конце были рецепты: "Снимок на металле", "Снимок на ткани", "Снимок на дереве" и т.п. В рецепт получения светочувствительной эмульсии входило азотнокислое серебро. Вот его то я и решил сварганить. |
||
|
|
||||
Нет - переделывали! Для этого крюк клюшки всовывали в кастрюлю с кипящей водой и варили там часов 6. После этого он гнулся на оправке и заневоливался изолентой до высыхания. Подредактирую до полной "технологии". Затем красили древко клюшки сначала в белый цвет, замазывая "Телеханская лыжная фабрика" (у нас такие в основном продавались) и прочие надписи типа "ГОСТ ...", "Цена ..." и даже (страшно подумать! ) "Знак качества". Затем из изоленты или лейкопластыря вырезали буковки (тогда это были "TITAN" или "Jofa" ). Наклеивали на древко и закрашивали красной (если "TITAN" ) или желтой (если "Jofa" ) краской. После высыхания изоленту отдирали и получали всамделишную (Фирмовую! ) клюшку. Прямо как в телевизере! Это сообщение отредактировал Cnapmak - 7/12/2010, 19:31 |
||||
|
|
||
Так я ж говорю - часов 6. Может и 8. Короче - пока мамаша не придет с работы. А то ведь использование кастрюли не совсем по назначению её не очень то, видимо, обрадовало бы. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: