|
Позволю себе ответить за "людей, интересующихся спортом".
Хайле Гебреселассие, несомненно, легенда спорта. Об этом говорят и его многочисленные победы, и те же самые спортивные рекорды. И вспомнить фамилию человека, которую слышишь на протяжении многих лет в числе победителей и призёров ВСЕХ крупных соревнований, для любителей спорта, думаю, не составит большого труда.
Что касается Крюкова и Панжинского, то они "выстрелили" именно в Ванкувере. До Олимпиады ярких побед на высшем уровне ни у того, ни у другого не было. Крюков три раза был бронзовым призёром этапов Кубка мира; у Панжинского лучший результат был пятое место. Я, например, по большому счёту, узнал об этих лыжниках только после их успеха в Ванкувере. Я не спорю, что они являются героями Олимпиады и их можно (или нужно?) вспомнить и знать, но я, если бы задумал подобный вопрос, за такую цену спросил только победителя, а обоих спортсменов, думаю, надо спрашивать за самую дорогую цену, если вообще надо. Ведь игроки после игры признавались, что одного из них они помнили, а второго забыли (кто Крюкова, а кто Панжинского). Видимо, тут сказалась непогружённость в спортивные реалии Анны, а МЮ, как он сказал, в расстановку по сложности вопросов не вмешивался. Мне, например, тоже часто приходится сталкиваться со сложностью расстановки вопросов, если таковые имеются из совсем не моих областей знаний. А такие писать приходится, так как хочется, чтобы пакет был разнообразным.
Несколько слов о шнурках. Вопрос, конечно, снимать не нужно было, ошибок там нет. Но получается, что при таком вопросе, каким он был, ответ "шнурки" нужно засчитывать. Я, например, увидев слово "тематических" в вопросе, подумал примерно следующее: "какие аксессуары могут быть похожи на тонкую красную линию?... шнурки... лента...". То есть шнурки, как вариант, у меня были, и я склонялся к этому ответу, но так как очень редко рискую на дорогих вопросах, не зная точно ответа, естественно, ничего не сдал. Но если бы рискнул, ответил бы "шнурки", понимая, что они были красными, на даже сомнений бы у меня не было, что при такой формулировке вопроса просто "шнурки" будут зачтены.
Уже неоднократно обсуждалось, что прочитав вопрос и зная правильный ответ (или догадываясь), у игрока не должен возникать вопрос, что нужно сдавать. Чтобы потом для игрока полученный минус не стал сюрпризом. Поэтому убедительная просьба к авторам и редакторам: в каждом вопросе ЧЁТКО обозначать степень конкретизации ответа. Например, в рассмотренном вопросе достаточно было после вопроса указать в скобках "в ответе 2 слова" или "зачёт - точный ответ". Это бы послужило сигналом игрокам: просто "шнурки" не зачтут! И тогда бы кто-то дописал слово "красные" к сданному ответу и получил плюс, а кто-то вообще ничего не стал бы сдавать и по крайней мере не получил бы минус. И вопрос не пришлось бы снимать, и обиженных бы не было. А то вроде правильно ответил - и тут тебе минус... Любому будет обидно.
P.S. Прошу не считать то, что я написал, критикой автора или редактора вопросов. Как к первому, так и второму отношусь с большим уважением. Просто раз была поднята эта тема, посчитал возможным высказать свою позицию, чтобы, может, в будущем поменять качество пакетов к лучшему. Ведь все мы хотим играть комфортно.
Это сообщение отредактировал Dimas82 - 28/11/2010, 01:35
|