Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Электронные сигареты, нужны советы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/12/2010, 21:16,  valrim 
Еще раз: я слабохарактерна, силы воли нет вообще, курить обожаю, бросать вроде как разумом хочу, а сердцем вообще не хочу. Электронная сигарета на сег день мне кажется удачным вариантом соотношения вред-привычка-удовольствие.
Если можно советы именно по элсигаретам.
З.Ы. Царь, спасибо, жду

--------------------
Грех не во тьме, а в нежелании света (с)
      » 6/12/2010, 22:53,  strelok_1975 
Курил, не помогло.

Курятся действительно быстро. Еще бывают ломаются, сгорают аккумуляторы и другие запчасти.

Вот форум фанатов и любителей:
http://community.livejournal.com/ru_ecig/

Картриджи и жидкость в основном покупают зарубежом. Т.к. у нас дорого (так было год назад и вряд ли что изменилось).

Я покупал в Китае http://www.healthcabin.net/.
      » 7/12/2010, 00:04,  Ice 
Такое чувство, что человек открыл тему и спросил всех - как бросить курить?
Человек вас спрашивает конкретно про электронные сигареты и про картриджи - т..е технический вопрос - я вот лично думаю - если есть что сказать по существу вопроса - так говори - а нет - так жуй сникерс
В Москве сейчас прилавков и отделов по продаже электр сигарет - как собак недорезанных ( в магазинах и торговых центрах почти на каждом углу
У меня сотрудница покуривает эту цигарку - вроде как бы картридж должен на пачку уходить ( ну на полпачки точно) У нее по моему Fresh ( ну де то так -я вроде видел)

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 7/12/2010, 00:27,  minzdraw 
Кеш, человек открыл тему про Украину, чо ты со своей Москвой :)
      » 7/12/2010, 09:04,  ЦарьГоры 
valrim ( "6/".$m["дек"]."/2010," 18:28)
Проблемы:
Очень быстро заканчивается картридж, 5 штук за день, нормально ли это?
Говорят, можно покупать какие-то жидкости и завправлять картриджы.

Ну, вот что узнал.
Ранее приятель курил где-то пачку в день "обычных" сигарет. После перехода на электронику, расход его составил два картриджа в день. Сами картриджи продаются упаковкой по пять штук по цене за упаковку 150 р. Картриджи эти можно заправлять. Тюбик с жидкостью, объемом 10 мл стоит порядка 450 р. и, как говорит приятель, такого тюбика ему хватает больше, чем на месяц.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 11/12/2010, 18:29,  Sergeyyyyyy 
Самое действенное, что испытано на себе и на близких - это курение в темноте. Человек лишается очень многого в темноте и поэтому четко можно отдифферинцировать психологическую зависимость от физической.
      » 11/12/2010, 18:39,  Пётр_0 
Курильщик со стажен /более 40 лет/..
темнота тут не при чём.
Теоретически могу не курить неделями.. практически- не вижу смысла.
Электронные ещё не пробовал.
Наверное пора попробовать, только не вижу их в продаже.
      » 11/12/2010, 22:47,  MainLord2000 
В одном прочитанном мною рассказе описывалось как отец раз и навсегда отбил у своего сына охоту курить.

Дословно не помню, но сюжет, примерно, заключался в том, что обнаружив у сына-подростка пачку сигарет, отец запер его в чулане и насильно заставил его курить до тех пор пока у тот не оказался, практически, в полуобморочном состоянии.
[QUOTE]"Когда хобби преращается в работу, оно перестаё%
      » 12/12/2010, 02:53,  MainLord2000 
В одном прочитанном мною рассказе описывалось как отец раз и навсегда отбил у своего сына охоту курить.

Дословно не помню, но сюжет, примерно, заключался в том, что обнаружив у сына-подростка пачку сигарет, отец запер его в чулане и насильно заставил его курить до тех пор пока у тот не оказался, практически, в полуобморочном состоянии.
()
"Когда хобби преращается в работу, оно перестаёт доставлять удовольствие."

Вобщем фишка в том, что восприятие сигареты должна перейти из разряда маленького удовольствия в навязчивую необходимость (желательно в сопровождении ухудшившегося самочувствия) и тогда произойдет замещение прежней положительной связи на новую отрицательную.

Наверно многим случалось в жизни переесть свой любимый продукт, когда то без чего еще вчера, казалось бы, жить не мог - сегодня уже есть абсолютно не хочется, и более того - просто воротит от этого продукта. При достаточно сильном воздействии, у некоторых такое неприятие сохраняется на всю жизнь.

Тот же самый принцип можно попробовать использовать и с сигаретами.

1. Перевести из разряда удовольствия в необходимость.
Положить перед собой "энное" количество пачек (в зависимости от выкуриваемого ранее). Например - за 12 часов выкуривается 1 пачка. Поставить себе задачу выкурить, к примеру, 3 пачки за 6 часов.
Еще лучше, если это делать по часам - сильнее будет ощущаться обязаловка.
Довести себя до состояния когда курить очередную сигарету уже не просто не останется никакого желания но и сама мысль об этом будет вызывать чувство отвращения.
В конце концов это не так сложно сделать - любой употребляемый продукт вызовет неприятие когда количество потребляемого превысит некоторую меру, просто для курильщиков с солидным стажем мера будет больше.

2. Добиться ухудшения самочувствия и продолжать курить. В идеале конечно - это головная боль, тошнота и рвота, но тут все же нужна определенная мера, особенно если здоровье уже пошаливает.

3. Повторить несколько раз, причем не через месяц-год а через гораздо более короткий промежуток времени, когда неприятные ощущения от "перекура" (где, в данном случае приставка "пере" обозначает именно пресыщение, перебор, сверх-меры) еще свежи в памяти.
Во второй раз потребуется уже меньше сигарет, чем в первый, в третий - меньше чем во второй, а в четвертый, вполне возможно, вы уже не сможете сделать ни одной затяжки, так как не в силах будете подавить в себе сформировавшееся отвращение.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 12/12/2010, 03:05

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 12/12/2010, 15:40,  optic 
Стаж курения - чуть меньше 40 лет. Доза в течении последние лет пяти - порядка двух пачек в день (причем не важно чего, это мог быть и Беломор, и легкий Парламент). Психологически был готов бросить крить наверно пару последних лет. Бросил легко (в плане отсутсвия каких бы то ни было "ломок" ) - уходя в очередной поход в ненаселенку, не взял с собой курева. Двух с половиной недель вполне хватило. При мне можно курить, меня это не напрягает, но это вроде как меняется постепенно - начинаю негативно отмечать некоторые сорта сигарет. Месяца 3 после бросания курить знасительно больше жрал sad.gif sad.gif , потом это ушло (а вес пока остался). Из негативного - на несколько месяцев изменились вкусовые ощущения, точнее они резко обеднели, и это до конца пока не востановилось, теперь я путаю сорта чая и коньяки sad.gif sad.gif . Еще из негативного - до сих пор не уверен в правильности бросания курить при таком стаже - навредить уже успел капитально, а вот исправить возможности не предоставится. После того как "бросил", несколько раз покуривал, например на очнике в Сказке - тоже удивляет: когда курил постоянно, при перерыве например на пол дня или около того, при первых затяжках аж голова кружилась, а теперь по ощущениям будто курил последний раз ну часок назад.

Это сообщение отредактировал optic - 12/12/2010, 17:25
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: