| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Безобразие в Итернете!!!, Кто то взломал все что возможно и секретно - это уже Событие !! | | | |
|
|
|
Давайте посмотрим, что мы про этот скандал знаем (у меня такое ощущение, что многие вопрошающие не совсем в теме).
Есть некий ресурс, про который известно, что несколько лет назад его коллектив распался, причем часть сотрудников его покинула, обвиняя оставшихся в работе на спецслужбы США. Сначала страничка была закрыта американским правосудием, потом снова открыта (притом тем же судом). Несколько лет все было тихо, а потом резко начались публикации большого объема конфиденциальных документов Пентагона, Госдепа и других ведомств США, продолжающаяся уже несколько месяцев. Объем публикаций исчисляется сотнями тысяч единиц, подлинность ни одного из документов никем ни разу не подвергалась сомнению. По подозрению в утечке задержан сотрудник ВЦ в звании рядового. На руководителя ресурса в Швеции возбуждено уголовное дело за противозаконные действия сексуального характера. Интерполом выдан международный ордер на его арест. При этом Асандж тихо-мирно живет в Лондоне, дает интервью, а потом добровольно сдается в руки полиции, тут же отказываясь от добровольной эстрадиции. Я ничего важного не упустил? В общем, у меня образ свободолюбивого австралийца - шведкотрахера как-то не складывается, так же, как и образ некой сверхдержавы, борящейся с утечкой конфиденциальной информации, ставящей под угрозу национальную безопасность. А у Вас? ЗЫ. Как специалист заявляю - метод борьбы с взломом существует, он прост, и всем известен. Сети, в которых размещается действительно секретная информация физически не подключаются к внешним сетям. Запрет на пронос на территорию режимного объекта любых носителей информации тоже не представляется чем-то запредельным, если мы говорим о государственных секретах. Ну они ТУПЫЫЫЫЕ, да?! Это сообщение отредактировал Софт - 9/12/2010, 13:51 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
Софт,
ответь на вопрос: "Кому выгодно распространение этой информации?" Типа ты утверждаешь, что выгодно официальным властям США? |
|
|
|
Я пока не знаю, кому это выгодно. Дальнейшие события, думаю, дадут ответ и на этот вопрос. Я не оракул.
Пока я просто вижу, что события не укладываются в простую аксиоматику: США - самая могущественная современная держава, в течение нескольких месяцев не может предотвратить утечку и дальнейшую публикацию информации, которую они же сами называют жизненно важной для своей национальной безопасности. Причем противником США выступает одиночка (ну, или небольшой коллектив), за которым решительно никто не стоит. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
» 9/12/2010, 14:48, MainLord2000
|
||||
А совсем необязательно, чтобы наличествовали сиюминутная выгода. Это вполне может использовано как повод, который оправдает в глазах общественности принятие каких-то непопулярных мер, которые в свете новых фактов, будут преподнесены как жизненно необходимые. Например: - поджог Рейхстага - Закон "О преодолении бедственного положения народа и рейха" - 11 сентября в США - "Патриотический акт" Что может последовать за утечкой "секретной" информации через Wikileaks? А, просто перечитай свой собственный, предыдущий пост.
Единственное чего здесь не хватает - это слегка сгустить краски и грамотно расставить акценты, и общество будет готово к принятию "Закона об идентификации пользователей и обеспечения безопасности всемирной электронной сети". Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 9/12/2010, 14:48 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||||
|
|
||
Че та слишком тонко как-то )) В рунете, например (соц.сети форумы и т.д.), постоянно (периодически) делают вбросы различного рода и довольно грубо зондируют почву на пример реакции взять интернет под контроль. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
|
Кругом массоны.
С годами все чаще выплывает жареная информация через Интернет. Блоги, чаты, новости, видео. Викиликс- вполне логичное продолжение. |
|
» 9/12/2010, 15:09, MainLord2000
|
||||
А я не про наше общество говорил и не про рунет а про главного игрока. Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 9/12/2010, 15:09 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||||
|
|
|
Интернет является глобалъным стратегическим ресурсом.
Кто имеет контроль- тот имеет оружие, сравнимое по силе с ОМП. Ничего удивительного, что все хотят контроллировать.. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: