Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Безобразие в Итернете!!!, Кто то взломал все что возможно и секретно - это уже Событие !! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/03/2011, 23:41,  Морской 
» "4/".$m["мар"]."/2011," 23:38, ГОР

"Да, при шахе народ так захотел,а теперь хотят обратно..."

ветреный народ,эти персы,не находите? wink.gif

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 4/03/2011, 23:49,  Гор 
Ну не сказал бы,там положение,например в тегеране очень сложное.Под санкциями мирового сообщества иран начал производить сам бензин,раньше нефть вывозили перерабатывали и снова ввозили,а теперь начали сами перерабатывать.Так вот - изза низкого актанового числа бензина(не могут нормально переработать) - в тегеране гибнут от удушья в среднем 3500-4000 человек в месяц(население столицы - 17 миллионов чел).Когда низкое актановое число,выхлопные газы машин не поднимаются на верх,а остаются в низу,где мы дышим.

Это сообщение отредактировал ГОР - 4/03/2011, 23:52
      » 4/03/2011, 23:49,  ustin 
Не надо путать лозунги, под которыми людей (народ) выводят на улицы с желаниями этих людей (народа).
      » 4/03/2011, 23:55,  SerVik 
Морской ( "4/".$m["мар"]."/2011," 23:28)
SerVik ( "4/".$m["мар"]."/2011," 23:18)
Морской ( "4/".$m["мар"]."/2011," 23:12)
если в таком ключе,но наши массы хуже.

Чем тунисские или египетские?

И если да, то почему Вы так полагаете?

чем оба, потому как, "народные массы" этих государств смогли сместить неугодных им лидеров,а то что не факт,что сами,а не с содействием вражих сил,и что не факт,что режим поменялся,а не тока вывеска,дело второе.

Здесь, на мой взгляд, важно, народные ли массы сместили неугодных именно им правителей, или руками народных масс КТО-ТО ДРУГОЙ сместил неугодных ЕМУ правителей. И, на мой взгляд, также не второго, но первого порядка вопросы:
- изменилось(ится) ли что-то в государственном устройстве или только поменялись персоналии?
- что именно поменяется в государственном устройстве и в каком направлении?

А побунтовать, поубивать друг дружку сколько-то миллионов это мы могем. Плавали, знаем!
()
ЗЫ. А ваше мнение? "Массы, на которые можно воздействовать (из вне) ТАКИМ путём лучше или хуже?"

Полагаю, лучше те массы, на которые воздействовать из вне таким путём крайне затруднительно.
      » 5/03/2011, 00:01,  Стервозная 
ГОР ( "4/".$m["мар"]."/2011," 23:28)
Разрешите несогласится. В Иране совсем другое,информация из первых уст у меня,там живут у меня друзья - местные армяне. Так вот - там народ требует отделение религии от государства, они хотят типо светского государства - как Турция.

Ну, арабы то еще не жили при исламском гоусударстве, потому и хотят, как и персы при шахе. Потом перехотят, может быть, но навряд ли. Иран страна более развитая чем арабские страны, потому и запросы у народа другие.
Да и вообще арабы пока еще прислушываются к Западу только потому, что не считают себя сильными, а как посчитают будет новый Халифат, не только с Испанией но и всей Европой. А пока они ждут, на Востоке ждать умеют столетиями. Китайцы прямо писали и пишут, что пока наши северные земли мы вернуть не может, но вернем обязательно, а пока будем ждать. Часть уже вернули.
      » 5/03/2011, 00:03,  Морской 
» "4/".$m["мар"]."/2011," 23:55, SerVik
"...ли руками народных масс КТО-ТО ДРУГОЙ сместил неугодных ЕМУ правителей."

1. неоднократно слышал,что октябрьская революция дело рук германской разведки и их шпиена Ульянова, взбаламутивших русский народ на свержение существующего строя,дабы Россия вышла из первой мировой...вот тока терзают меня смутные сомнения,что жил народ этот счастливо,власть свою любил,и повелся на провокации внешних сил,да и немцам это особо не помогло.
2. Если планы чужих вражин в отношении руководства моей страны совпадают с моими, то не вижу в их использовании ничего зазорного.
3.Вас устраивает текущее положение дел? если нет то как Вы собираетесь его изменить, выбрать новую власть на выборах?

--------------------
      » 5/03/2011, 00:40,  Стервозная 
Морской ( "5/".$m["мар"]."/2011," 00:03)
Если планы чужих вражин в отношении руководства моей страны совпадают с моими, то не вижу в их использовании ничего зазорного.

Точно так же рассуждали и Ленин с Троцким когда использовали немцев в своих интересах. Предвидеть, что Германия очень скоро проиграет войну и уйдет со всего захваченного было не сложно. Мало то, чуть не получилась социалистическая революция в Германии.
Но сравнивать арабов и европейцев не совсем правильно. Разные народы. К примеру в Ливии восставшие племена обнаружили, что они живут плохо, когда ихние шейхи поняли, что могут урвать от власти с американской помощью. Потому достаточно купить верхушку племен и всё. Есть еще и оппозиция в правящей партии. Они тоже могут мутить. А дальше как в Ираке, американцев используют, а потом будут стрелять в спину, пока не уйдут. В итоге и власть есть и американцев нет.
      » 5/03/2011, 01:21,  Морской 
" » "5/".$m["мар"]."/2011," 00:40, Стервозная
Потому достаточно купить верхушку племен и всё.Есть еще и оппозиция в правящей партии."

что то мне подсказывает,что верхушка племени и так неплохо живет, и хотя я не понял,что такое "оппозиция в правящей партии", думаю что она тоже живет неплохо, ну расскажите какой смысл этим людям "продаваться" рискуя потерять все?

--------------------
      » 5/03/2011, 01:37,  Стервозная 
Морской ( "5/".$m["мар"]."/2011," 01:21)
что то мне подсказывает,что верхушка племени и так неплохо живет, и хотя я не понял,что такое "оппозиция в правящей партии", думаю что она тоже живет неплохо, ну расскажите какой смысл этим людям "продаваться" рискуя потерять все?

А какой смысл был продаваться Пиночету? Он и так жил не плохо и считался другом Альенде. Да и любой другой переворот совершали не плохо живущие из ближайшего окружения. Хотелось еще больше и главное власти. Ради неё убивали не только чужих, но и родителей и детей.
Да все революции, когда приходили новые люди, совершались с целью убрать старый класс мешающий новому (живущему часто даже богаче чем правящий класс) жить еще лучше, но новым законам.
      » 5/03/2011, 01:39,  Морской 
Думаю пример пиночета не в тему-это свержение военными законной власти, пиночет бомбил президентский дворец, а тут безоружные люди вышли против полиции и армии.

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: