Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Безобразие в Итернете!!!, Кто то взломал все что возможно и секретно - это уже Событие !! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/03/2011, 02:01,  Будённый 
Стервозная ( "5/".$m["мар"]."/2011," 00:40)
Точно так же рассуждали и Ленин с Троцким когда использовали немцев в своих интересах.

Нет, так рассуждают некоторые за Ленина и за Троцкого, ибо ни одного подобного "рассуждения" документально не зафиксировано. Короче в данном случае - это домыслы и выдумки Стервозной.
      » 5/03/2011, 02:07,  Стервозная 
Морской ( "5/".$m["мар"]."/2011," 01:39)
Думаю пример пиночета не в тему-это свержение военными законной власти, пиночет бомбил президентский дворец, а тут безоружные люди вышли против полиции и армии.

Пиночет в тему, это пример оппозиционера во власти. Чего ему не хватало? Только еще больше власти.
А вот пример с безоружными в Ливии точно не удачный. Даже на их собственных кажрах видно, что вооружены они очень не плохо.
Вы знаете, в Израиле был смысл любить Мубарака, он жил в согласии с Израилем, новые же власти уже заявили себя как противники. Чему радоваться? Никто и не радовался египетским событиям. Почитайте прессу Израиля.
Каддафи был врагом, но он был изучен и предсказуем, новые же власти если победят, будут хуже его - радикальные исламиты, ибо сила только у них, что в Египте, что в Сирии, что в Ливии. Потому и его свержение мало радует.
      » 5/03/2011, 02:11,  Стервозная 
Будённый ( "5/".$m["мар"]."/2011," 02:01)
Короче в данном случае - это домыслы и выдумки Стервозной.

Ой, да брали они деньги у немцев и в вагоне немецком ехали (правда без Троцкого), но в итоге перехитрили.
      » 5/03/2011, 02:15,  Будённый 
Стервозная ( "5/".$m["мар"]."/2011," 02:11)
Ой, да брали они деньги у немцев и в вагоне немецком ехали (правда без Троцкого), но в итоге перехитрили.

Ну я и говорю, что это твоя личная гипотеза, ибо на это "ой, да брали", я могу сто раз сказать: "ой, да не брали". Никаких документальных свидетельств тому нету, одни выдумки, предположения, теории и гипотезы.
      » 5/03/2011, 02:26,  Морской 
Стервозная, речь не за Ливию,а за Тунис с Египтом была.Насчет того,радовались израильтяне падению мубарака или нет, так им с с 1948 года радоваться соседям особого резона нет,кто бы у власти не стоял.
а познания о революции и ульянове у Вас веселые, и деньги брали и в вагоне немецком ехали...вопрос то не в этом,брали деньги или нет, вопрос в том,что если если толпа не хочет "штурмовать зимний", то никакие внешние злые силы ее туда не погонят.

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 5/03/2011, 02:42,  Стервозная 
Морской ( "5/".$m["мар"]."/2011," 02:26)
вопрос то не в этом, брали деньги или нет, вопрос в том,что если если толпа не хочет "штурмовать зимний", то никакие внешние злые силы ее туда не погонят.

Да я же как раз про это и пишу, кажется. Что революция возможна только тогда, когда появился новый класс, который не хочет жить по старым законам. Но к тому что у арабов творится это не имеет отношения. Ну может кроме Бахрейна.
А брали или нет деньги у немцев не важно, брали - правильно делали, для победы надо использовать все возможности.
PS: При Мубараке отношения были нормальными.

Это сообщение отредактировал Стервозная - 5/03/2011, 02:42
      » 5/03/2011, 02:45,  Стервозная 
Будённый ( "5/".$m["мар"]."/2011," 02:15)
Ну я и говорю, что это твоя личная гипотеза, ибо на это "ой, да брали", я могу сто раз сказать: "ой, да не брали". Никаких документальных свидетельств тому нету, одни выдумки, предположения, теории и гипотезы.

Ну, ладно, пусть это будет гипотеза, очень правдоподобная и логичная, но гипотеза. wink.gif
      » 5/03/2011, 10:26,  Butch 
Стервозная ( "5/".$m["мар"]."/2011," 02:42)
Морской ( "5/".$m["мар"]."/2011," 02:26)
вопрос то не в этом, брали деньги или нет, вопрос в том,что если если толпа не хочет "штурмовать зимний", то никакие внешние злые силы ее туда не погонят.

Да я же как раз про это и пишу, кажется. Что революция возможна только тогда, когда появился новый класс, который не хочет жить по старым законам. Но к тому что у арабов творится это не имеет отношения. Ну может кроме Бахрейна.
А брали или нет деньги у немцев не важно, брали - правильно делали, для победы надо использовать все возможности.
PS: При Мубараке отношения были нормальными.

шо то мне подсказывает, шо эти слова и мысли уже звучали лет так .... то бишь в 17-м году, то исть в трудах Ленина :-))))
так и шо это получаитца , панимаете ли , -- значит прав он был )))) раз его "дело" живет :-)))
      » 5/03/2011, 10:47,  Wookiee 
Чот я запуталсо. Американцы на Ближнем Востоке играют роль жандармов-ниспровергателей и возводителей правительств, или известного резинотехнического изделия?

2 СерВик: Наивно считать, что какое-либо воздействие извне может стать решающим фактором в начале народной революции. Решающий фактор ВСЕГДА - это недовольство широких масс, недовольство формой правления, или методами, или результатами. Ерго - неча на зеркало (внешние враждебные силы) пенять, коли рожа крива (народ голоден и бесправен).

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 5/03/2011, 13:03,  SerVik 
Морской ( "5/".$m["мар"]."/2011," 00:03)
» "4/".$m["мар"]."/2011," 23:55, SerVik
"...ли руками народных масс КТО-ТО ДРУГОЙ сместил неугодных ЕМУ правителей."

1. неоднократно слышал,что октябрьская революция дело рук германской разведки и их шпиена Ульянова, взбаламутивших  русский народ на свержение существующего строя,дабы Россия вышла из первой мировой...вот тока терзают меня смутные сомнения,что жил народ этот счастливо,власть свою любил,и повелся на провокации внешних сил,да и немцам это особо не помогло.
2. Если планы чужих вражин в отношении руководства моей страны совпадают с моими, то не вижу в их использовании ничего зазорного.
3.Вас устраивает текущее положение дел? если нет то как Вы собираетесь его изменить, выбрать новую власть на выборах?

1. Это очень сложная многослойная тема. Обозначу только два подхода, на мой взгляд необходимых для того, чтобы в ней вполне разобраться, и не факт, что этих подходов будет достаточно.
Подход первый. Из того, что Вы, как, впрочем, и я, неоднократно слышали версию о "германском следе" в русской революции, на мой взгляд, можно сделать одно достаточно правдоподобное заключение: каким-то силам для чего-то было нужно, чтобы мы с Вами были наслышаны об этой версии. Не буду здесь особенно развивать эту ветвь рассуждений. Скажу только, что очернение (дискредитация) прошлых лидеров нашей страны и нашей истории может быть призвано разрушить нашу общность и превратить россиян в простую арифметическую совокупность индивидов, которой легко манипулировать в собственных интересах. Субъекты (силы), которые могут полагать, что им это выгодно, могут найтись как внутри страны, так и за рубежом.
Подход второй. Для правильной оценки версии о "германском следе" в русских революциях, на мой взгляд, необходимо исследовать значительно более широкий исторический контекст, чем Первая мировая война. К сожалению, у меня пока что не было возможности получить достаточные знания об истории отношений между европейскими державами, чтобы иметь по этому поводу какое-то вполне обоснованное устойчивое мнение. Однако могу поделиться некой своей интуицией, возникшей в связи с деятельностью, которую считаю главной на данном этапе моей жизни:

Считаю вполне вероятным участие в русском революционном движении и русской революции английских интересов. И, кстати, не исключаю, что многократное упоминание в наших СМИ в середине 1990-х-начале 2000-х годов версии "германского следа" одной из своих целей могло иметь маскировку "английского следа".

2. Что касается меня, то я бы предпочёл, чтобы Ваши планы в отношении руководства нашей страны совпадали с моими планами, но не с планами сил недружественных нашей стране и россиянам.
И потом, Вы не находите, что "планы ... в отношении руководства моей страны" в контексте настоящей темы - это как-то мелковато. Значительно более достойными уделения времени, внимания и сил я нахожу планы по созиданию нашей страны и, в частности, по созиданию (изменению) норм, методов и механизмов смены (эволюции) её руководства.
Для того, чтобы иметь возможность спокойной и эффективной деятельности по созиданию моей (нашей) страны, я предлагаю выражать внешним силам нашу вежливую но твёрдую благодарность за любые попытки "помочь" нам в оценке нашего руководства. Впрочем, они могут публиковать всё, что им вздумается. Верю в то, что реакции россиян на подобные публикации будут достаточно осмысленными, взвешенными и полезными для нашей страны, но не разрушительными.

3. Меня устраивает текущее положение дел. smile.gif
Следует оговориться, что в словосочетание "текущее положение дел" в Вашем вопросе вложен существенно другой смысл, чем в то же самое словосочетание в моём ответе. Наверное, не будет большой ошибкой принять, что в Вашем вопросе под текущим положением дел имеется в виду, примерно, поведение руководства нашей страны и Ваши возможности (точнее их отсутствие) оказывать влияние на это поведение. Под текущим положением дел в моём ответе, в сущности, понимается то же самое, с той разницей, что, на мой субъективный взгляд, у меня, в отличие от Вас, возможность влиять на это поведение ЕСТЬ. Нет, нет, я не могу и не хочу сказать, что эта возможность была вчера и есть прямо сейчас. Однако я хочу сказать, что эта моя (наша) возможность возникает, развивается и крепнет по мере того, как мне удаётся выстраивать свои целесообразные действия. Одним из таких действий является моё участие в этой теме и, в частности, написание этого сообщения. Выделенное следует понимать таким образом, что у меня есть некий проект, который может быть реализован, по мере того, как мне удастся вполне его изложить для Вас и множества других участников форума, а также множества других граждан России, включая руководство. Этот проект я уже начал излагать ( http://www.gambler.ru/forum/index.php?show...dpost&p=1270803 ), и я не предвижу никаких препятствий (кроме, возможно, бытовых) для продолжения его изложения.
И мой ответ на Ваш вопрос как раз и обозначает моё принципиальное удовлетворение тем обстоятельством, что у меня есть такая возможность.

В соответствии с Конституцией России, возможности россиян по реализации их права на участие в государственнои управлении не ограничиваются выборами. Полагаю, нам, для начала, следует научиться вполне использовать конституционные возможности.
Кроме того, могу сказать, что сообщения о "тысячах умнейших образованных юристов"-авторов нынешней Конституции, которые звучали в СМИ в 1993 году, на кануне её принятия не вызвали в моём восприятии "чувство глубокого удовлетворения". С Вашего позволения, я уже тогда имел достаточно высокое мнение о своих требованиях к процедуре возникновения такого значительного документа, как Конституция Страны, чтобы не удовлетвориться теми сообщениями в СМИ. Поэтому, не исключаю возможного пересмотра некоторых положений Конституции, но, разумеется, в законном порядке, непротиворечащем действующей Конституции.
С вашего позволения, я вообще считаю более выгодным для исторических перспектив страны скорее постоянное присутствие некоторой динамики в области конституционных норм, чем их незыблемое постоянство... до какого-то момента.

Как-то так smile.gif

Это сообщение отредактировал SerVik - 5/03/2011, 13:18
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: