Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Безобразие в Итернете!!!, Кто то взломал все что возможно и секретно - это уже Событие !! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/03/2011, 13:21,  Морской 
SerVik я Вас правильно понял,что проблема в том,что конституция написанная "тысячами умнейших образованных юристов" плоха и не обновляется,так часто как бы Вам этого хотелось?? Или проблема все же в том,что она не исполняется в первую очередь властями?

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 5/03/2011, 14:07,  Wookiee 
Как интересно... СерВика
а) устраивает текущее положение дел
б) поскольку всякое быдло не может влиять на положение дел
и) а СерВик может.

Люблю единоросов. Они так мило и непосредственно показывают цвет своей души, что ничего и комментировать не надо.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 5/03/2011, 14:09,  SerVik 
Софт ( "5/".$m["мар"]."/2011," 10:47)
2 СерВик: Наивно считать, что какое-либо воздействие извне может стать решающим фактором в начале народной революции. Решающий фактор ВСЕГДА - это недовольство широких масс, недовольство формой правления, или методами, или результатами. Ерго - неча на зеркало (внешние враждебные силы) пенять, коли рожа крива (народ голоден и бесправен).

Недовольство широких народных масс может быть рассмотрено в энергетических категориях. С использованием этих категорий можно построить рассуждения о некоторых операциях над (или по отношению к) энергией недовольства широких народных масс, назовём её протестной энергией. В качестве таких операций можно назвать выявление (локализацию) протестной энерги, пробуждение, эскалацию (мультипликацию, преумножение), направление протестной энергии в то или иное русло. Не хочу, чтобы какие-либо внешние факторы могли оказавыть заметное влияние на внутренние процессы нашего самоопределения. Ну, разве что, эти факторы будут иметь достаточно вежливые по отношению к нашему суверенитету формы выражения. (То, что я использовал слово "суверенитет", не обозначает, что я вполне понимаю его значение.) Публикации Викиликс я бы к вежливым формам скорее всего не отнёс.
Предлагаю преодолевать "голод и бесправие" путём построения отношений в конструктивном диалоге с существующим руководством, но не путём его сметания и изгнания. Хочу, чтобы наши действия были целесообразными, т. е. сообразными нашим целям. Полагаю, что исторический опыт нашего народа в качестве одной из таких целей подсказывает необходимость достаточной степени уважения к существующей власти. Достаточной для того, чтобы не могло возникнуть ситуации, при которой осуществляющие эту власть люди могли бы почувствовать угрозу своей физической безопасности и жизни.
      » 5/03/2011, 14:17,  Морской 
» "5/".$m["мар"]."/2011," 14:09, SerVik
"Предлагаю преодолевать "голод и бесправие" путём построения отношений в конструктивном диалоге с существующим руководством..."

Инструмент построения отношений назовите пожалуйста?

» "5/".$m["мар"]."/2011," 14:09, SerVik
Публикации Викиликс я бы к вежливым формам скорее всего не отнёс.

Прикольно...красть значит не грешно, а говорить об этом невежливо...

Это сообщение отредактировал Морской - 5/03/2011, 14:22

--------------------
      » 5/03/2011, 14:27,  SerVik 
Морской ( "5/".$m["мар"]."/2011," 13:21)
SerVik я Вас правильно понял,что проблема в том,что конституция написанная "тысячами умнейших образованных юристов" плоха и не обновляется,так часто как бы Вам этого хотелось?? Или проблема все же  в том,что она не исполняется в первую очередь властями?

Если в двух словах, то, на мой взгляд, следует вести речь о Конституционном процессе в нашей стране. Даже не о самом тексте Конституции, но о процедурах возникновения конституционных норм, о причастности народа, его творческого (интеллектуального) начала к этому процессу.
А обязательность/необязательность исполнения Конституции и законов как со стороны власти, так и со стороны граждан - это, на мой взгляд, прямое следствие степени причастности/непричастности широких народных масс к Конституционному процессу.
      » 5/03/2011, 14:32,  Морской 
SerVik ( "5/".$m["мар"]."/2011," 14:27)
Морской ( "5/".$m["мар"]."/2011," 13:21)
SerVik я Вас правильно понял,что проблема в том,что конституция написанная "тысячами умнейших образованных юристов" плоха и не обновляется,так часто как бы Вам этого хотелось?? Или проблема все же  в том,что она не исполняется в первую очередь властями?

Если в двух словах, то, на мой взгляд, следует вести речь о Конституционном процессе в нашей стране. Даже не о самом тексте Конституции, но о процедурах возникновения конституционных норм, о причастности народа, его творческого (интеллектуального) начала к этому процессу.
А обязательность/необязательность исполнения Конституции и законов как со стороны власти, так и со стороны граждан - это, на мой взгляд, прямое следствие степени причастности/непричастности широких народных масс к Конституционному процессу.

SerVik, за народ не надо говорить,Вы за власть скажите, если граждане "кладут" на конституцию по Вашему мнению в связи с "непричастностью"(хотя я с этим не согласен), то на мой взгляд смешно объяснять действие власти тем же, уж кто то а власть писала конституцию сама и для себя.
Зы. Так что там про диалог то,как его вести если едро на выборах более 100% голосов себе начисляет?

Это сообщение отредактировал Морской - 5/03/2011, 14:32

--------------------
      » 5/03/2011, 14:45,  Морской 
вернемся к нашим...Тунисам и египтам,от греха подальше...Если я правильно понял Ваше мнение, то глупые тунисцы,живущие не особо голодно, пошли на поводу у злых "пострононних сил" (или даже потусторонних), начитались викиликса и вместо того,что бы вести диалог с всенародно избранной властью, смели ее, и хотя оружия они не применяли, но власть эта таки успела "почувствовать угрозу своей физической безопасности и жизни. "
Что характерно,полиция и армия не стали вмешиваться и стрелять в своих соотечественников, то ли потому,что их руководители не почувствовали "угрозу своей физической безопасности и жизни. ", то ли потому,что не повышали там лейтенантам зарплату до минимум 40 тысяч рублей.
Вы считаете их действия глубоко ошибочными, более того направленными на разрушение многонационального Тунисского государства в интересах враждебных англо-саксонских, иудейских,а возможно и китайских сил,верно? unsure.gif

Это сообщение отредактировал Морской - 5/03/2011, 14:46

--------------------
      » 5/03/2011, 14:54,  SerVik 
Софт ( "5/".$m["мар"]."/2011," 14:07)
Как интересно... СерВика
а) устраивает текущее положение дел
б) поскольку всякое быдло не может влиять на положение дел
и) а СерВик может.

Люблю единоросов. Они так мило и непосредственно показывают цвет своей души, что ничего и комментировать не надо.

С Вашего позволения, ещё раз уточню, что СерВик понимаает под "положением дел".

Личное положение дел в какой-то мере устраивает лично СерВика постольку, поскольку у него есть возможность активно участвовать в ДЕБЫДЛИЗАЦИИ населения страны. (Ничё так загнул, да?) Если интуитивно Вам невполне ясен смысл моего слова "дебыдлизация", спросите меня, я отвечу, но позже. Выше я намекнул, что мои бытовые условия несколько ограничивают мои возможности, и в связи с этим меня невполне устраивает положение моих личных дел.

Единороссы пока что никак не участвуют в обеспечении моих бытовых условий, хотя с моей стороны и предпринимались несмелые попытки заинтересовать их в моих проектах. Надеюсь, это - ещё впереди. Однако не скажу, что испытываю к ним какую-то особую неприязнь, хотя и вижу некоторые странности в их деятельности.
      » 5/03/2011, 15:00,  Wookiee 
Забавно. В течение, шоп не соврать, часа, с умным видом размазывать манную кашу по тарелке, а потом туманно намекнуть, что де попозже на вопросы ответит...
СерВик, у меня к Вам вопросов нету, мне бриджисты уже подсказали, с кем дело имею. Извините.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 5/03/2011, 15:01,  Гор 
Лично я думаю ,что все эти революции происходят по одной простой причине.Везде простому народу жить нелегко.Но в этих странах,если заметили(независимо от того ,что написано в конституции),президенты были как цари прям - правили 30 лет и более.а кадафи вообще - 42 года руководит.Вот поэтому и взбунтовался народ - против монотонности власти - это всегда надоедает.Не буду указывать на республики бывшего ссср,но если внимательно присмотреться,то у нас тоже свержения происходят из-за царской власти и будут происходить.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: