Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Не пора ли упорядочить рейтинг лист в х-о, рейтинг лист устарел Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/12/2010, 13:35,  avv946 
Уважаемые любители крестиков! Заметно, что рейтинг лист стоит на месте, я имею ввиду, что ведущие игроки не играют годами, а набранные ими рейтинги сохраняются.Некоторых из них уже нет в живых, очень уважал их и приветствовал турниры их памяти (например Петровича или Мани). Но хотелось бы видеть динамику. Считаю, что не играющих более пол года нужно отнести в список "история крестиков".Меня отнесут - ну туда и дорога, справедливо. Я за действующих игроков.
      » 14/12/2010, 23:25,  Kurush27 
Я против искусственного корректирования рейтингов для любой игры. Любой игрок, который находится в рейтинг-листе, показал своё умение играть на заданном уровне. Если новый игрок будет играть лучше, то он обгонит его по рейтингу. Если новый игрок будет играть хуже, то не вижу причин искусственно поднимать его вверх.
      » 15/12/2010, 06:07,  Omskdizel 
Причем тут искусственно? Взять тот же самый рейтинг по шашкам - если не играть в течении двух лет (точно не помню), то из актуального рейтинг-листа игрок убирается. Меня там в текущем рейтинг-листе нет например, хотя рейтинг есть :)

В клубе, правда в других залах, это реализовано с помощью игр с автоподбором. Если не набрать баллов автоподбора (40 вроде), то в рейтинг-листах вы не показываетесь. Заодно и накрутки рейтинга закрываются, количество обычных партий на рейтинг ограничено. Не скажу, что популярная мера, но чисто умозрительно вполне действенная. Жаль в Клетках трудно реализовать. Шахматы потянут, может шашки, ну и наверное все.
      » 15/12/2010, 11:01,  avv946 
Поднимая эту тему, я ни как не хотел обижать ведущих игроков. Но, хотел видеть движение действующих игроков. В шахматах подсчитаны рейтинги Морфи, Алехина, Капабланки и многих других. Честь им и хвала, пусть остаются в истории. Но, сейчас интересно знать, как выглядят действующие соперники. Конечно, все это относительно. У Морфи были соперники не те, которые сейчас у Крамника. Это в любой логической игре. Вот и хотелось бы отделить историю от современности. Если это возможно.
      » 15/12/2010, 19:06,  Kurush27 
Omskdizel ()

Взять тот же самый рейтинг по шашкам - если не играть в течении двух лет (точно не помню), то из актуального рейтинг-листа игрок убирается. Меня там в текущем рейтинг-листе нет например, хотя рейтинг есть smile.gif

Всё-таки есть)

Omskdizel ()

В клубе, правда в других залах, это реализовано с помощью игр с автоподбором. Если не набрать баллов автоподбора (40 вроде), то в рейтинг-листах вы не показываетесь. Заодно и накрутки рейтинга закрываются, количество обычных партий на рейтинг ограничено. Не скажу, что популярная мера, но чисто умозрительно вполне действенная. Жаль в Клетках трудно реализовать. Шахматы потянут, может шашки, ну и наверное все.

В автоподборе (по крайней мере раньше, как сейчас не знаю) применяются не только одиночные партии, но и матчи. К сожалению, на Гамблере неправильно реализован пересчёт рейтинга по результатам этих матчей. В результате, более слабый игрок всегда даёт в матче фору более сильному игроку. Поэтому, если автоподбор станет массовым, репрезентативность рейтинг-системы ухудшится. Это объективный минус.

Чисто субъективно мне не нравится, что, в отличие от игр в зале, в автоподборе нет выбора соперников и выбора временных контролей.
      » 16/12/2010, 06:24,  Omskdizel 
Я имел ввиду рейтинг-лист федерации русских шашек, а не гамблеровский.

Что касается автоподбора - если будет возможность выбора игрока и контроля, то чем это будет отличаться от игры в зале? Ну и опять-таки, даже если оставить только выбор контроля, то разбег по моим ощущениям невелик, не вижу в этом проблемы. Да, есть контроли, которые и мне не нравятся, но не так, чтобы прямо играть не хотелось. Мелкие и крупные контроли отпадают по, надеюсь, понятным причинам, контроли без фишера туда же, вот и остаётся очень небогатый выбор. Даже если рассмотреть отдельно величину фишера, то понятен выбор.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: