Вчера в блиц-турнире по русским шашкам с финалом с контролем времени 2 мин + 2 сек на ход была сыграна следующая "бессмертная" партия , которая произвела большое впечатление на зрителей. Вот она:
Особенно впечатлило зрителей окончание этой партии. Белые, обладая тремя дамками и большой дорогой против одинокой дамки чёрных несомненно что-то слышали о таком понятии как "треугольник Петрова". Об этом свидетельствуют их многочисленные попытки расположить свои дамки именно треугольником. Но, на их беду, естественная конфигурация трёх точек на плоскости как раз таки треугольник, это известно из школьного курса геометрии. Таким образом, белым из огромного множества треугольников предстояло угадать единственно верный (ну почти). С этой задачей белые за 15 ходов справиться не смогли... Да и бог бы с ним, с треугольником. С этой задачей многие любители тоже не в состояниии справиться. Но закавыка в том, что этот человек (?), который не в состоянии поставить треугольник с примерно 20 секундами и 2 сек на каждый ход в этом же турнире дважды обыграл известнейшего гроссмейстера. В связи с чем вызывает сомнение белковое происхождение нашего "любителя". Прошу администрацию разобраться в этой ситуации.
Поддерживаю Андрея! Чтобы там некоторые не говорили, мол, что я прогой играю, мне это уже не интересно! Я играю сам и горжусь этим! А вот тот факт, что титулованные гроссы и мастера стоях позади игроков о которых ничего не известно и не понятно откуда они и какое звание и наконец кто тренер! Этот факт остается открытым и на ЛК и Командниках люди играют, чтобы получить удовольствие, а не смотреть как кто-то тебя обыгрывает без напряжения! Я уверен, что при контроле 2+2 не многие могут обыграть Андрея Валюка - гросс - эксчемпион мира! Повторяю, человек был сильнейшим на планете!!! И смотреть как его обыгрывают неизвестные - это просто наглость и неуважение к игре и к сопернику. Администрация примите меры!