| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Наказуемо ли управление авто? , пьяным где-то в степи | | | |
|
|
|
пару дней назад в оффлайне возник вопрос.
"правильный" ответ меня чес гря не интересует. хотелось бы просто с результатами голосования ознакомиться. а позже пообсуждать. и результаты и вообще |
|
|
|
Опросы обычно затевают по актуальным вопросам. Если автор опроса убедит меня в актуальности сего опроса, мож и я проголосую...
|
|
|
|
При чём наличие-отсутствие дорог?
Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.8] 1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. 2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет... И т.п. Хоть по дорогам, хоть по степи, хоть в личном дворике, хоть в космосе... |
|
|
||
я вот видел как то по тв, про покорение то ли эльбруса,толь исчо какого пика комунизма на нивах ехали альпинисты-автомобилисты,достаточно давно это было,но ст.12.8 и там применяется чтоль??? про космос прикольно, тыб исчо про сны написал... -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||
|
|
||
Статья действует на всей территории России. Применяется или нет - второй вопрос. Космос - точно, соврал, к России не относится. Вероятно, движение по льду Арктики в прибрежной зоне, но за пределами госграницы тоже не наказуемо. На территории РФ единственный шанс не быть нарушителем указанной статьи - быть пьяным в автомобиле, но не управлять им... |
||
|
|
|
Если где-то в степи или в лесу нарвался на гаишника- надо бы сходить в церковь.
А вообще, в этом году был в лесу на шашлыках С НОЧЕВКОЙ. Решил ночью покататься по лесу- довольно прикольно. Но если Вас интересует в процессе именно наказание.... ну там цепи, розги не пробовали? |
|
|
|
Однозначно - ДА. Независимо от того, где и на чем... Без всяких "если"...
Ключевое слово - "пьяный"... -------------------- Нет кривых рук, есть 1000 и 1 причина ничего не делать ;-) |
|
|
||
Как называется документ, который Вы цитируете? -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: