Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Наказуемо ли управление авто? , пьяным где-то в степи Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

сабж
да [ 39 ]  [68,42%]
нет [ 13 ]  [22,81%]
не знаю [ 2 ]  [3,51%]
не голосовал [ 3 ]  [5,26%]
Всего голосов: 57
Гости не могут голосовать 
      » 18/12/2010, 17:43, Автор: optic 
Сашун ("18/".$m["дек"]."/2010," 15:16)
DBoris ("18/".$m["дек"]."/2010," 03:36)
При чём наличие-отсутствие дорог?

Статья 12.8. Управление транспортным средством ...

Как называется документ, который Вы цитируете?

Т.е. речь про то, что это ПД(дорожного)Д?
Это конечно из Казахстана ответ, но может подойдет
распространяются ли ПДД вне дорог общественного пользования? в частности при езде по бездорожью? например если я еду не пристегнутый ремнем, без прав, без огнетушителя, по степи, например на р. ИЛИ имеют ли право меня оштрафовать? Ответ: Да распространяется, инспектор дорожной полиции вправе составить административный протокол.

А с другой, российской, стороны
()
Требования Правил распространяются на всех водителей и других участников дорожного движения в любых местах, где оно возможно и осуществляется. Это улицы городов, населенных пунктов, площади, переулки, проселочные дороги, территории предприятий, учреждений, организаций.
...
«ДОРОЖНОЕ ДВИЖЕНИЕ» - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.

Лично я считаю, что управлять средством повышенной опасности в пьяном виде нельзя даже в безлюдно-бездорожной местности. Например потому, что в зависимости от степени опьянения, ты можешь и незаметить, что уже пересек безлюдно-бездорожную часть местности.

PS О, в голову пришло. А можно ли назвать степь "территорией предприятия", если она входит в состав заповедника или охотничьего заказника? wink.gif

Это сообщение отредактировал optic - 18/12/2010, 17:59
      » 18/12/2010, 18:20, Автор: Сашун 
Вы еще скажите, что ПДД распространяются на велогонки на велотреке, на трассы Формулы-1 и где драгстеры стартуют и еще на движение жокеев по дорожкам ипподромов и мотоциклов по вертикальной стене ))) .
Или на движение трехколесных велосипедов во дворе детского сада )))

Оно же ясно написано - Правила дорожного движения - езды в тех местах, где есть дороги.
Вот же совершенно верно процитировано: «ДОРОЖНОЕ ДВИЖЕНИЕ» - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.
Даже транспортных средств не требуется для дорожного движения (пешеходы) - абы была ДОРОГА. Это означает, что по там, где нет дорог, нет и дорожного движения.

Нет такого Закона, который бы запрещал бы, напивщись "до зеленых чертиков" покрутить руль авто посреди степи (пустыни, ледника, леса, болота, горного плато и т.п.) - там, где нет никаких дорог...

А вот, ежели поблизости есть хоть какая-то дорога, то налицо нарушение ПДД - выезд за пределы дороги да еще и в нетрезвом состоянии...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 18/12/2010, 18:23, Автор: optic 
Сашун, пока не ушел. А что такое дорога, юридически? Вот например колея, это дорога или нет?. И если да, то когда она появлется, сзади машины, или сразу после передних колес? huh.gif Если я проложил колею из пункта А в пункт Б по зимнему лесу. Это "зимник"?

Это сообщение отредактировал optic - 18/12/2010, 18:28
      » 18/12/2010, 18:25, Автор: optic 
И кстати, там четко указано, не только дороги, но и "территории предприятий, учреждений, организаций"
      » 18/12/2010, 18:34, Автор: Сашун 
Очевидно ли школьнику и/или любому юристу, что Правила дорожного движения РФ не распространяются на движение велосипедов по велотреку на территории предприятия "Велотрек «Крылатское»?

Распространяются ли "Правила дорожного движения" на движение велосипедов и моторных тележек по палубам российского авианосца «Адмирал Кузнецов»?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 18/12/2010, 18:41, Автор: Сашун 
optic ("18/".$m["дек"]."/2010," 18:43)
Это конечно из Казахстана ответ, но может подойдет
распространяются ли ПДД вне дорог общественного пользования? в частности при езде по бездорожью? например если я еду не пристегнутый ремнем, без прав, без огнетушителя, по степи, например на р. ИЛИ имеют ли право меня оштрафовать? Ответ: Да распространяется, инспектор дорожной полиции вправе составить административный протокол.

Вот так вот разводят водителей в Казахстане.

Если там нет дороги, то, что, спрашивается, делал в этом месте инспектор дорожной полиции, который должен находиться в том месте, куда ему выписан наряд на несение патрульно-постовой службы?
Он, этот инспектор, хочет, что ли быть уволенным за самовольное оставление поста и места патрулирования?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 18/12/2010, 19:08, Автор: Пётр_0 
Сашун ("18/".$m["дек"]."/2010," 18:41)
Если там нет дороги, то, что, спрашивается, делал в этом месте инспектор дорожной полиции, который должен находиться в том месте, куда ему выписан наряд на несение патрульно-постовой службы?
Он, этот инспектор, хочет, что ли быть уволенным за самовольное оставление поста и места патрулирования?

Сан Сеич, иннспектор ДПС как раз ехал в этой машине к месту патрулирования smile.gif
      » 18/12/2010, 19:14, Автор: Карапуз 
optic ("18/".$m["дек"]."/2010," 18:23)
Сашун, пока не ушел. А что такое дорога, юридически? Вот например колея, это дорога или нет?. И если да, то когда она появлется, сзади машины, или сразу после передних колес? huh.gif Если я проложил колею из пункта А в пункт Б по зимнему лесу. Это "зимник"?

Сашун, похоже, ушел, но на этот вопрос есть прямой ответ от законодателя.
ПДД ()
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.

поскольку законодатель всё продумал, то мн.число, относительно транспортных средств,использовал неспроста.
      » 18/12/2010, 19:45, Автор: optic 
Карапуз ("18/".$m["дек"]."/2010," 19:14)
optic ("18/".$m["дек"]."/2010," 18:23)
Сашун, пока не ушел. А что такое дорога, юридически? Вот например колея, это дорога или нет?. И если да, то когда она появлется, сзади машины, или сразу после передних колес?  huh.gif  Если я проложил колею из пункта А в пункт Б по зимнему лесу. Это "зимник"?

Сашун, похоже, ушел, но на этот вопрос есть прямой ответ от законодателя.
ПДД ()
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.

поскольку законодатель всё продумал, то мн.число, относительно транспортных средств,использовал неспроста.

Ага, понятно, спасибо. (не, Сашун не ушел, он просто не увидел tongue.gif ) Т.е. если два транспортных средства последовательно используют полосу земли, то это уже дорога?
      » 18/12/2010, 20:31, Автор: Карапуз 
optic ("18/".$m["дек"]."/2010," 19:45)
Т.е. если два транспортных средства последовательно используют полосу земли, то это уже дорога?

Ну это уже к Сашуну wink.gif Двух наверно маловато будет...вот если три. первое приспосабливает, а два других - используют. rolleyes.gif
Но если уж так, то зачем обязательно степь. По аэродрому, например, не только лайнеры пробегают, но и множество траспортных средств, однако ВПП нифига не приспособленна для движения транспортных средств, а значит не дорога, посему водила пылесоса, хоть пьяный хоть выпивший,может игнорировать гаишника, случайно оказавшегося не в то время и не в том месте.
Однако это не значит что по аэродрому гоняют бухие и лихие.Просто их не гаишники наказывают, а совсем другие люди.Ну и в тайге аналогично - там медведь прокурор, а в степи? Ну суслик, наверно..
.Вобщем наказуемо выходит, но не всегда rolleyes.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: