| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » ЭТИКА, Элементарные правила | | | |
|
» 31/12/2010, 13:17, Дятел_фкепке
|
|
А если кто-то создаст тему "Правописание гласных в корнях Дев, див", то ты тоже поспоришь? УдЕвительный ты наш...
Это сообщение отредактировал Дятел_фкепке - 31/12/2010, 13:19 |
|
» 31/12/2010, 16:38, оператор_ы
|
|
===============================================================
» "25/".$m["дек"]."/2010," 16:36, Сашун Я ничего не выкидываю - в определении приведено ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ: ЗНАКОМСТВО — Отношение между людьми: - связанными тем или иным образом в быту, - лично знающих друг друга, - встречающихся друг с другом. ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Сашун, а с чего Вы взяли, что это перечисление? Я считаю, что это дополнение толкования, т.е. для более полного понимания этого значения. Ох, какой же богатый, разносторонний и обширный русский язык … И почти каждое слово в нем можно истолковать по-своему, в зависимости от того, кто и как воспитан и от того, в какой социальной группе людей, он находится. Поэтому и даются дополнения, чтобы люди понимали, что именно им толкуют. Вот ещё Вы пишите; - ------------------------------------------------------------------------------------------------------ 3. и 4. Люди, которых встречаете на лестнице жилого дома или в лифте. - Это Ваши соседи - см. п. 1. С ними здороваются! Но только с теми, с которыми Вы уже встречались! Ибо с посторонними людьми (видимо, гостями Ваших соседей) Вы незнакомы и здороваться на лестнице и в лифте жилого дома с таковыми не следует. ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Так всё Вы, закамуфлировали, что простой люд (да и не простой тоже) просто поломает мозги от напряжения … То, надо здороваться с теми, с кем связан в быту (…на лестнице жилого дома или в лифте …), а то уже - не надо, ибо они могут быть - (видимо, гостями Ваших соседей). А гости (Ваших) соседей, это разве же НЕ быт? Вы можете сказать, что они Вам не представлены? А Ваши соседи, которых Вы видите, но их не знаете вообще, кто они такие? Они Вам - были представлены? А может кто-то из этих соседей, которых Вы видите каждый день, карманник или бандит? Вы его ЛИЧНО знаете, кроме того, что каждый день его встречаете? Кто он и как его зовут, а так же где работает и т.д.? Нет, не знаете? Ну а какой же тогда он знакомый, и зачем же с ним ЗДОРОВАТЬСЯ??? Вы же пишите : - (2. Ходят той же дорогой ... пользуются тем же транспортным средством = Вы резулярно встречаетесь с ними = Вы с ними знакомы по определению - с ними нужно здороваться.) ----=---=---=---=---=---=---= А если ещё, слово БЫТ, это – ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- БЫТ БЫТ, уклад повседневной жизни, внепроизводственная сфера, включающая как удовлетворение материальных потребностей людей (в пище, одежде, жилище, поддержании здоровья), так и освоение духовных благ, культуры, общение, отдых, развлечения (общественный, национальный, городской, сельский, семейный, индивидуальный быт). Складывается и изменяется под влиянием материального производства, общественных отношений, уровня культуры, а также географических условий и оказывает огромное влияние на другие стороны жизни людей, на формирование личности. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ---=---=---=---=---=---=---= А если ещё, слово СОСЕД, это – ---------------------------------------------------------------------------------------------- Сосед — находящийся, живущий рядом или поблизости. (с) ---------------------------------------------------------------------------------------------- А с врагами или просто неприятными людьми разве ж мы не встречаемся? Да и они ведь тоже ЗНАКОМЫЕ. С ними тоже надо здороваться? Придётся Вам, Сашун, ЗДОРОВАТЬСЯ с каждым встречным и поперечным … Вот только потому в толковании и даются дополнения, разъясняющие, кто такие те знакомые, которые - связанны тем или иным образом в быту, а именно это; - лично знающие друг друга, встречающиеся друг с другом. - С Наступающим Новым Годом! Здоровья, счастья, любви, успехов и удачи всем! |
|
|
||
Я думаю, это - всё-таки юмор. С Новым Годом!Ё |
||
|
» 1/01/2011, 23:31, Aleksandr_ll
|
|
Здороваться, или нет? Благодарить соперников за игру, или нет? Я думаю, вежливый человек при входе и выходе хотя-бы кивнет окружающим. Поэтому, "пр" и "сп" - элементарный "кивок" - сил и времени много не отнимет.
-------------------- Кувалда в руках ума не прибавляет. |
|
|
|
Мне кажется, что вопрос не в том нужно или не нужно, а в том есть желание или нет. Мне например приятно когда меня приветствуют, соответственно и я всегда поприветствую и в игре, и в лифте, и в купе поезда, то есть везде, где это для меня не сложно сделать. Понятное дело, что на стадионе я не могу всех поприветствовать, только знакомых. Не считаю, что кто-то обязан меня приветствовать перед игрой в гамблере и благодарить после игры. Но сам почти всегда так делаю и радуюсь когда другие так поступают, это просто приятно.
|
|
|
|
Дык меня интересует,именно как А.А. это толкует:кинотеатр слишком большой,чтоб здороваться с сидящим рядом соседом, купе отлично подходит размерами для приветствий, потому как меньше кинозала,не буду зафлуживать пост сравнением размеров некоторых самолетов,в которых по его мнению,здороваться таки надо, и кинозалов. Меня лифт интересует,он вроде меньше купе,но поездка короче.
Это сообщение отредактировал Морской - 4/01/2011, 04:00 -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
||
Дима, Сашун тебе предъявит правила поведения в лифте или этические нормы в местах компактного проживания. Мой совет проще: есть желание здоровайся в лифте, нет желания - не здоровайся. Так же и с моим советом: есть желание прислушайся, нет желания - игнорируй. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: