Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЭТИКА, Элементарные правила Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/12/2010, 07:33,  Kolbasiuk 
Приветствовать при встрече,благодарить за игру-это нормально.Если человен этого не делает,значит,не делает.Как хочет."Будь моею,а не то,ты не будешь ею".
      » 21/12/2010, 08:02,  Drym 
Макс_ФАКтор ("21/".$m["дек"]."/2010," 06:37)
DBoris ("21/".$m["дек"]."/2010," 02:52)
Макс_ФАКтор ("21/".$m["дек"]."/2010," 01:19)
Это Культура? Или уже паранойя?

Мне кажется, таки да, культура. По-Вашему, четвёртый-новенький заходит, "здрасьте", а в ответ молчание - правильное решение?

А как я пойму, кого они приветствуют, новенького или меня по 5-му кругу. У нас в деревне есть специфическая школа для детей с не совсем нормальным умственным развитием. Один раз мне пришлось в ней побывать.Очень мне запомнился один мальчик лет 15-ти. Так вот он за 5 минут пробежал мимо меня 4 раза и каждый раз говорил, "здравствуйте". Причем не прикола ради, а "культурности" для. Ну того мальчика еще можно понять, у него синдромы болезни Альцгеймера на лице, а здесь?

Макс_ФАКтор, а что, Вас уже выпустили? ("Иван Васильевич меняет.."wink.gif
      » 21/12/2010, 10:14,  СТРАН_НИК 
Макс_ФАКтор ("20/".$m["дек"]."/2010," 20:31)
Logik ("20/".$m["дек"]."/2010," 20:22)
Макс_ФАКтор ("20/".$m["дек"]."/2010," 20:01)
Какая-то привето- и спасибофилия. Логик, вот если ты мне напишешь перед партией "Привет, Макс", а не механически нажмешь на "пр", то я ..............

"Привет, Макс" раз ты просил Если б ты был в друзьях то я так и поступил .. Но элементарно здороваться то учили всех Это не ФИЛИЯ Это КУЛЬТУРА

КУЛЬТУРА? Какая, на фик, культура? Культура-это театры, светские беседы...Уступить беременной женщине место в трамвае. А долбить бессмысленные буквы в незнакомой компании, где возможно, тебя через 5 минут отматерят за то, что пику не прорезал-это совсем не КУЛЬТУРА. Это-лабуда.

Серьезно? Вы, приходя в незнакомую компанию, здороваетесь или как?
Это, действительно, культура поведения... А то что потом кто-то и что-то...
Не надо кивать на другого, начинайте с себя. wink.gif

--------------------
Нет кривых рук, есть 1000 и 1 причина ничего не делать ;-)
      » 21/12/2010, 10:19,  Eddik 
...Привет Айс!)))...
      » 21/12/2010, 10:28,  Eddik 
...Если лень нажать на пару клавиш,
То и в жизни пару слов не говоришь...
      » 21/12/2010, 12:32,  Макс_ФАКтор 
Кеша, Логик, неужели в моих постах так глубоко зарыт главный смысл, что вы не желаете даже взять в руки лопату?
С чего вы взяли, что я констатирую, будто быть невоспитанным-это, как говорит Софт, кузяво? Не надо путать божий дар с опилками. Воспитанность в реале-это когда подходишь к человеку, гришь :"О-о-о, привет, Витек (Санек,Кешик), как здоровье? Сто лет тебя не видел...Еще бы не видеть триста". Т.е направленная на личность воспитанность. А здесь что мы наблюдаем? Сел за стол, в обязательном порядке надо бацнуть по "пр", якобы типа воспитанность показать. В итоге мы бросаем слово "привет" в пустоту. То ли вас поприветствовали, то ли пальчики разминают на клаве. Повторяю, если я увижу "Привет, Макс.", я сочту это уважением и воспитанностью и обязательно отвечу тем же, показывая свое отношение к человеку. А "пр" меня никто не заставит шлепать. Мне не трудно их наклацать, только вот с детства я избегаю бессмысленных поступков и действий. Мне не трудно и на телевизор сесть и монитор развернуть экраном к стенке...Трудозатраты сопоставимые с предыдущими. Только зачем?

Это сообщение отредактировал Макс_ФАКтор - 21/12/2010, 12:35
      » 21/12/2010, 13:25,  котофей 
MainLord2000 ("21/".$m["дек"]."/2010," 04:41)
"Когда коту делать нечего, он яйца лижет”. Вот и все эти бесконечные темы про "приветы" и "спасибы" - из той же самой серии.

Неправда! Когда коту делать нечего он в преферанс играет. И пр'ты и спс'ибы говорит, хоть и считает это пережитком. Потому что не хочет никого шокировать своим неуважением к сложившимся культурным традициям.
О происхождении приветствий кот уже рассуждал, но может и повториться. Котэ полагает, что приветствия возникли как способ сообщить вооруженному встречному на пустынной дороге о мирности своих намерений. Впрочем это не мешает использовать приветствие для усыпления бдительности.
Пусть пережиток, но проще соблюдать эти несложные правила, чем бороться искореняя их.

И еще. Приветствуем не человека, а персонажа им созданного. Поэтому не так важно клон он или не клон.

Это сообщение отредактировал котофей - 21/12/2010, 13:27
      » 21/12/2010, 14:28,  Vadimito 
Ice ("20/".$m["дек"]."/2010," 20:58)
А меня вот еще удивляет фраза: когда подходит человек к столу и говорит: "Привет столу". Вроде ничего тут такого нет , но может правильнее было сказать :"Привет игрокам" ?

Правильнее было бы промолчать. Ибо ён - кибитцер. Для него другая этика.
      » 21/12/2010, 15:22,  Ice 
Макс_ФАКтор ("21/".$m["дек"]."/2010," 12:32)
Кеша, Логик, неужели в моих постах так глубоко зарыт главный смысл, что вы не желаете даже взять в руки лопату?
С чего вы взяли, что я констатирую, будто быть невоспитанным-это, как говорит Софт, кузяво? Не надо путать божий дар с опилками. Воспитанность в реале-это когда подходишь к человеку, гришь :"О-о-о, привет, Витек (Санек,Кешик), как здоровье? Сто лет тебя не видел...Еще бы не видеть триста". Т.е направленная на личность воспитанность. А здесь что мы наблюдаем? Сел за стол, в обязательном порядке надо бацнуть по "пр", якобы типа воспитанность показать. В итоге мы бросаем слово "привет" в пустоту. То ли вас поприветствовали, то ли пальчики разминают на клаве. Повторяю, если я увижу "Привет, Макс.", я сочту это уважением и воспитанностью и обязательно отвечу тем же, показывая свое отношение к человеку. А "пр" меня никто не заставит шлепать. Мне не трудно их наклацать, только вот с детства я избегаю бессмысленных поступков и действий. Мне не трудно и на телевизор сесть и монитор развернуть экраном к стенке...Трудозатраты сопоставимые с предыдущими. Только зачем?

Уважаемый Эдик -- сам блин емае не путай палец с хреном
ты можешь поступать как тебе угодно - с каменного века ведется - люди встречаются - за столом ( пожрать- поиграть- выпить- договориться разрулить и т.д.) - друг друга приветствуют ( даже просто привет) и не обязательно обращаясь по имени - (не факт , что друг друга знают)-- и ЭТО ЭЛЕМЕНТАРНАЯ КУЛЬТУРА ПОВЕДЕНИЯ И ПОКАЗАТЕЛЬ ВОСПИТАННОСТИ и все :-)
Так что Эдуард, если тебе похрен -- так и молчи за столом --так и какой смысл тебе тут что то доказывать нам , которые уверены, что поздороваться ( даже с чужим человеком за столом) это воспитанно . Да и поблагодарить после игры ( за хорошую игру) ... или не поблагодарить , а высказать неудовольствие за плохую игру -- это тоже КУЛЬТУРА ПОВЕДЕНИЯ, ибо молча сползти и свалить -- .... да иногда плюнуть хочется вслед таким
Для того, чтобы все это понять , нужно как минимум поучаствовать в каких либо турнирах встречах , соревнованиях, чемпионатах, В РЕАЛЕ!!!
Андестенд?

( да и не забудь доепа...копаться до моих скобочек, многоточий и .т.д.)

Это сообщение отредактировал Ice - 21/12/2010, 15:24

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 21/12/2010, 15:24,  ustin 
Навеяло:
Бабулька кашлянула в автобусе.
- Будьте здоровы!!!
- Да я вообще то не чихала, а кашляла.
- Да по мне хоть х... подавилась! Пионер должен быть вежливым.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: