Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЭТИКА, Элементарные правила Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/12/2010, 22:31,  Ice 
ЦарьГоры ("22/".$m["дек"]."/2010," 22:16)
В общем я понял: если со мной за столом не поздоровались, то это как минимум МаксФАКтор или как максимум Сашун rolleyes.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Царь спасибо за смешную минутку laugh.gif laugh.gif под конец рабочего дня ))
терь спокойно поеду до дому ))

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 23/12/2010, 01:28,  Макс_ФАКтор 
Ice ("22/".$m["дек"]."/2010," 21:54)
с Эдиком Горбулей ( он же Макс_ФАКтор, он же Эдик, он же Додсон, он же ... )

Вот он! Будущий предатель Родины. Сдаст имена всех подпольщиков за шоколадку...А если увидит в руках врага паяльник, то и женой с детьми не побрезгует...
      » 23/12/2010, 09:46,  котофей 
Позвольте внести свою скромную лепту в этой нескончаемой борьбе за самое ценное что есть у человека - за его сознание.

Я представил себе того, кто не знаком с этой традицией - здороваться. Например, инопланетянин. Или Маугли. Ему конечно же совсем не понятно в чем тут дело и о чем тут речь, а смысл картинки "Рукопожатие Чепаринова и Шорта перед переигровкой" ему непонятен. Ну потерлись два дикаря носами, превознемогая личную неприязнь, ну и чо? И главное - зачем?

Мне вспомнилась история, рассказанная про известного то ли физика то ли режиссера-артиста. В ответ на попытку студента поздороваться с ним в туалете, он сказал, застегивая ширинку "Молодой человек, если Вы еще раз со мной здесь поздороваетесь, я протяну Вам руку".
А еще крутится высказывание Остапа Бендера из любимой мной книжки "Золотой телёнок", после того, как он увидел Паниковского, стырившего на колхозной грядке огурец. "Не делайте из еды культа", сказал Великий Комбинатор и отобрал у него огурец, после чего съел его сам.
      » 23/12/2010, 10:26,  Eddik 
Сашун ("22/".$m["дек"]."/2010," 20:26)
Ice ("22/".$m["дек"]."/2010," 19:32)
Дядь Сашун -а когда ты например подходишь  к столику на турнире или Чемпионате Вселенной - и просто гоовришь - незнакомым людям :"Здравствуйте", "Добрый день", "Добрый вечер" -- это что фантастика ?

Чистейшая фантастика! Здороваться с незнакомыми - неприлично (этому мамы детей учат).
Сперва знакомятся - потом здороваются.

"Где надо здороваться?
В публичных местах, то есть на улице, в ресторане, кафе, на почте, в общественном транспорте, здороваются только со знакомыми. Этот общий термин включает людей, представленных вам, а также, разумеется, родственников, товарищей по школе или по военной службе, коллег по работе, равно как и соседей или кого-то, с кем вы сталкивались по делу.
Здороваться с незнакомыми, повторяем, принято только в деревнях или в очень маленьких городках."

http://dress-code.net.ua/content/view/699/2/

...а что звучит грамотнее и приличнее?:
1.Здравствуйте, меня зовут Александр...
2.Меня зовут Александр, здравствуйте...
      » 23/12/2010, 13:05,  Сашун 
Eddik ("23/".$m["дек"]."/2010," 11:26)
...а что звучит грамотнее и приличнее?:
1.Здравствуйте, меня зовут Александр...
2.Меня зовут Александр, здравствуйте...

Процедуры представления, знакомства и приветствия - это три разные процедуры.

Вами приведены варианты НЕ ЗНАКОМСТВА, а

1. Приветствия и представления
2. Представления и приветсвия.

Еще раз. Сперва знакомятся - потом здороваются.

Оно что, в инете мало учебников и энциклопедий этикета, что ли? Или в начальной школе теперь не обучают нормам вежливости?

"Этикет Общения. Знакомство. Место знакомства
Правила хорошего тона (да и элементарные правила безопасности! ) не рекомендуют знакомиться с посторонними людьми:
• на улице;
• в транспорте;
• в ресторане, театре, музее;
• и других общественных местах.

Неприлично навязывать свое общество незнакомому человеку. Он может быть совсем не расположен общаться с вами."

"Когда в публичных местах встречаются люди, уже знакомые друг с другом, они обмениваются приветствиями."

Далее, например, - http://www.etiket.ru/contact/acquaintance.html

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 23/12/2010, 17:41,  Eddik 
...всё больше убеждаюсь,что дядя Саша - демагог...)
      » 23/12/2010, 19:11,  Ice 
Сашун --ну токо не тебе учить здесь воспитанию и приличию людей и уж тем более этикету
Не смеши народ

--------------------
Ice

user posted image
      » 23/12/2010, 20:02,  Макс_ФАКтор 
...

Это сообщение отредактировал Макс_ФАКтор - 23/12/2010, 20:04
      » 23/12/2010, 20:05,  Макс_ФАКтор 
Ice ("23/".$m["дек"]."/2010," 19:11)
Сашун
Не смеши народ

Вот именно. У Кеши это лучше получается...
      » 23/12/2010, 22:58,  Ice 
Макс_ФАКтор ("23/".$m["дек"]."/2010," 20:05)
Ice ("23/".$m["дек"]."/2010," 19:11)
Сашун 
Не смеши народ

Вот именно. У Кеши это лучше получается...

Эдуард - во первых не нужно здесь юродствовать
во вторых может пора заканчивать со своими якобы умными мыслями и изречениями - поверь - это уже не круто и не смешно
а втретьих -знаешь как говорят - тебя тут не стояло - двое в драку - третий в ...., и тем более не тебе давать оценки людям - которых ты совершенно не знаешь

--------------------
Ice

user posted image
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: