| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » ЭТИКА, Элементарные правила | | | |
|
» 23/12/2010, 01:28, Макс_ФАКтор
|
||
Вот он! Будущий предатель Родины. Сдаст имена всех подпольщиков за шоколадку...А если увидит в руках врага паяльник, то и женой с детьми не побрезгует... |
||
|
|
|
Позвольте внести свою скромную лепту в этой нескончаемой борьбе за самое ценное что есть у человека - за его сознание.
Я представил себе того, кто не знаком с этой традицией - здороваться. Например, инопланетянин. Или Маугли. Ему конечно же совсем не понятно в чем тут дело и о чем тут речь, а смысл картинки "Рукопожатие Чепаринова и Шорта перед переигровкой" ему непонятен. Ну потерлись два дикаря носами, превознемогая личную неприязнь, ну и чо? И главное - зачем? Мне вспомнилась история, рассказанная про известного то ли физика то ли режиссера-артиста. В ответ на попытку студента поздороваться с ним в туалете, он сказал, застегивая ширинку "Молодой человек, если Вы еще раз со мной здесь поздороваетесь, я протяну Вам руку". А еще крутится высказывание Остапа Бендера из любимой мной книжки "Золотой телёнок", после того, как он увидел Паниковского, стырившего на колхозной грядке огурец. "Не делайте из еды культа", сказал Великий Комбинатор и отобрал у него огурец, после чего съел его сам. |
|
|
||||
...а что звучит грамотнее и приличнее?: 1.Здравствуйте, меня зовут Александр... 2.Меня зовут Александр, здравствуйте... |
||||
|
|
||
Процедуры представления, знакомства и приветствия - это три разные процедуры. Вами приведены варианты НЕ ЗНАКОМСТВА, а 1. Приветствия и представления 2. Представления и приветсвия. Еще раз. Сперва знакомятся - потом здороваются. Оно что, в инете мало учебников и энциклопедий этикета, что ли? Или в начальной школе теперь не обучают нормам вежливости? "Этикет Общения. Знакомство. Место знакомства Правила хорошего тона (да и элементарные правила безопасности! ) не рекомендуют знакомиться с посторонними людьми: • на улице; • в транспорте; • в ресторане, театре, музее; • и других общественных местах. Неприлично навязывать свое общество незнакомому человеку. Он может быть совсем не расположен общаться с вами." "Когда в публичных местах встречаются люди, уже знакомые друг с другом, они обмениваются приветствиями." Далее, например, - -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Сашун --ну токо не тебе учить здесь воспитанию и приличию людей и уж тем более этикету
Не смеши народ -------------------- Ice -------------------------------------------- ![]() |
|
» 23/12/2010, 20:02, Макс_ФАКтор
|
|
...
Это сообщение отредактировал Макс_ФАКтор - 23/12/2010, 20:04 |
|
» 23/12/2010, 20:05, Макс_ФАКтор
|
||
Вот именно. У Кеши это лучше получается... |
||
|
|
||||
Эдуард - во первых не нужно здесь юродствовать во вторых может пора заканчивать со своими якобы умными мыслями и изречениями - поверь - это уже не круто и не смешно а втретьих -знаешь как говорят - тебя тут не стояло - двое в драку - третий в ...., и тем более не тебе давать оценки людям - которых ты совершенно не знаешь -------------------- Ice -------------------------------------------- ![]() |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: