Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Командный турнир по поддавкам, Доигрывание Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/12/2010, 03:04,  викинг 
Партия была между Цириком и Симоняном, Борисом Арменаковичем, извиняюсь за описку.
      » 27/12/2010, 03:20,  SSinus 
Предлагаю набранные за 7 туров очки поделить пополам, переиграть весь турнир в указанное ГС время и к его результатам прибавить "половинки" от первого командника. Итоговый зачет по сумме. Восьмой тур вообще исключить, так как при таком подходе значимость его невелика.
Поясню формулой. Пусть S - итоговый (зачетный) результат некоторой команды, S1 - очки, набранные командой в семи турах первого командника, S2 - очки, набранные командой во втором команднике (в переигровке). Тогда предложение сводится к тому, что S = S1/2 + S2.
Никита, ты не прав насчет связи. Я с самого начала играл с откликом порядка 2000 мс, проиграл целый ряд партий. А во время восьмого тура связь вообще рухнула...

Это сообщение отредактировал SSinus - 27/12/2010, 03:36
      » 27/12/2010, 03:27,  SSinus 
А можно поступить уж совсем точно. Поскольку заинтересованность в переигровке всего турнира не 1 к 2-м, а 1 к 3-м, учитывать результаты первых семи туров командника на 1/3 соответственно. На языке формул из предыдущего поста, S = S1/3 + S2. Будет оччень справедливо wink.gif

Это сообщение отредактировал SSinus - 27/12/2010, 03:38
      » 27/12/2010, 07:49,  alexandrey 
Насчёт связи:

Дело в том, что одни судят так: "раз у меня не было проблем со связью, значит, ни у кого не было". Вторые судят чуть объективне: "у меня не было проблем со связью, у моих сокомандников не было проблем со связью, значит ни у кого их не было". Но они забывают, что связь с сервером зависит и от региона, в котором находится шашист. Например, европейская часть может играть стабильно, когда Сибирь периодически виснет. И наоборот.
Например у меня в том самом злополучном команднике связь была нестабильна. Серьёзных проблем до 8 тура не наблюдалось. Но а) некоторые ходы делались дольше, чем обычно б) игра шла с оглядкой "а что если сейчас всё гробанётся?" в) и ведь гробанулось)

--------------------
https://shashkinn.ru/kuzbass – "Шашки в Кузбассе"
https://dvuhhodki.narod.ru - Лучший сайт о двухходовых шашках
      » 27/12/2010, 08:14,  Omskdizel 
Игрок МедведьБурка отключен от форума на 7 дней. Переход на личности.
Игрок luckysexteen отключен от форума на 14 дней. Флуд в нескольких темах.
      » 27/12/2010, 08:30,  Omskdizel 
2alexandrey: Сдается мне приведенный аргумент несущественен. Игра в принципе идет в Интернете, где уравнять качество связи просто невозможно, поэтому проблема связи является проблемой игрока. Не нравится связь - меняйте оператора.

Я конечно не игрок в подды, но по мне так справедливее будет переиграть начиная с 8го тура.
      » 27/12/2010, 10:44,  Россиянин 
мда. В то время если кто забыл у гамба были проблемы с атакой хакерной. Сервер временами просто повисал, а то и отключался. И в процессе игры у разных игроков были проблемы с возможностью играть. Об этом подробно писал битл. Он писал, что виноват гамб. И эти проблемы были продолжительными. Проблема связи - проблема игрока. А проблемы гамба в виду его перегруза - чья проблема? Люди из разных команд, капитаны в том числе, говорят о проблемах связи. Люди из разных концов страны. Наверное у всех не 1 провайдер. Сдается мне, что в этом конкретном случае - проблемы со связью - вина гамба.
      » 27/12/2010, 10:53,  SSinus 
Провел пару неприятных разговоров с уважаемыми мной представителями команды Стратегов. Хочу прояснить ситуацию и мое отношение к ней.
1. Большинство игроков высказалось за полную переигровку турнира.
2. Моей команде выгодна полная переигровка турнира.
3. Стратегам не выгодна полная переигровка турнира.
4. Я предложил некое компромиссное решение, которое могло бы устроить всех. Кому не нравится, тот может вообще его не читать. :-)
5. Я не против доигрывания турнира, если будет принято такое решение.
6. Я категорически против присуждения результатов 8-го тура. Публичный анализ позиций был на мой взгляд большой ошибкой. Даже в очевидных позициях за доской могло быть все что угодно. А как можно меня или Сашу Шихера лишить возможности принести своим командам полноценное очко в честной борьбе, мне совсем не понятно. По другим партиям тоже много вопросов. Выход из этой ситуации предлагать не хочу, мне уже и так хватило нападок...
7. Дату и время надо установить такие, чтобы капитаны всех команд подтвердили готовность к полноценной борьбе. Пусть даже это мероприятие будет перенесено на январь.

Да простит меня моя команда smile.gif
      » 27/12/2010, 13:32,  alexandrey 
Omskdizel ("27/".$m["дек"]."/2010," 08:30)
2alexandrey: Сдается мне приведенный аргумент несущественен. Игра в принципе идет в Интернете, где уравнять качество связи просто невозможно, поэтому проблема связи является проблемой игрока. Не нравится связь - меняйте оператора.

Я конечно не игрок в подды, но по мне так справедливее будет переиграть начиная с 8го тура.

Спасибо Россиянину, ответил за меня.
Я пенял как раз на проблемы клуба, а не на проблемы частных провайдеров.

7 месяцев в году я играю с пингом +700 и не жалуюсь. Таковы мои личные условия.
Но то, что творилось в означенный период на Гамблере, на 100% уверен (!wink.gif, сказалось на этом злополучном турнире и, в частности, на многих партиях, сыгранныъх до 8 тура.

--------------------
https://shashkinn.ru/kuzbass – "Шашки в Кузбассе"
https://dvuhhodki.narod.ru - Лучший сайт о двухходовых шашках
      » 27/12/2010, 13:53,  SSinus 
Я давно уже придумал незамысловатый тест. Берете какой-нибудь стабильно работающий сайт типа mail.ru. Затем, при хорошей связи и нормально работающем гамблере, пингуете его из командной строки и запоминаете время отклика. Потом, когда время отклика гамблеровского сервера начинает уплывать, снова пингуете тот сайт. Если и там время отклика поплыло, ваши проблемы. Если же оно примерно такое же, как было, проблемы гамблера. Просто и наглядно.
В день проведения командника у меня время отклика mail.ru было стабильным с начала турнира до зависания сервера и после него. Время отклика сервера гамба при этом болталось от 500 до 2500 по ходу всего турнира вплоть до зависания.

Это сообщение отредактировал SSinus - 27/12/2010, 13:56
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: