Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Командный турнир по поддавкам, Доигрывание Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/12/2010, 15:11,  nikin 
SSinus ("27/".$m["дек"]."/2010," 10:53)
1. Большинство игроков высказалось за полную переигровку турнира.
И конечно именно те кто на 2,3 и 4 месте, действительно их больше, не правда ли очень весомый аргумент. 2, 3 пункт туда же.
4. Я предложил некое компромиссное решение, которое могло бы устроить всех. Кому не нравится, тот может вообще его не читать. :-)
Наверное всех бы устроило поделить 1 место почему же ты это не предложил? Для справки, чтобы в подобных ситуациях не было споров и компромисоов, как раз и решает судья.
6. Я категорически против присуждения результатов 8-го тура.
Соглашусь, сразу сказал об этом (хотя присуждение было в нашу пользу), но учтем что "как сидели" в новом 8 уже не сделают, так что потом без обид.
7. Дату и время надо установить такие, чтобы капитаны всех команд подтвердили готовность к полноценной борьбе.
Предложили уже давно, почему все должны ждать когда Вы соизволите ответить? По поводу даты все молчат только про переигровку разговоры... Я лично за то, чтобы доиграть в декабре 29.

alexandrey ("27/".$m["дек"]."/2010," 07:49)
Дело в том, что одни судят так: "раз у меня не было проблем со связью, значит, ни у кого не было".
Россиянин ("27/".$m["дек"]."/2010," 10:44)
мда. В то время если кто забыл у гамба были проблемы с атакой хакерной. Сервер временами просто повисал, а то и отключался. И в процессе игры у разных игроков были проблемы с возможностью играть. Об этом подробно писал битл.
alexandrey ("27/".$m["дек"]."/2010," 13:32)
Спасибо Россиянину, ответил за меня.
Я пенял как раз на проблемы клуба, а не на проблемы частных провайдеров.

Друзья, вы все валите в одну кучу... Вы говорите проблемы со связью из-за атаки до 8 тура, тогда это проблема для ВСЕХ сразу - это атака "отказ в обслуживании", но я заявляю до 8 таких проблем не было (и соответственно в этой ситации "раз у меня не было проблем со связью, значит, ни у кого не было" - справедливо) и ТАЙМИНГИ партий подтверждают это, значит вы лжете, пытаясь спихнуть свои проблемы (если они были) на атаку, дабы переиграть туры до 8 тоже. Если же это проблема большого пинга одного (двух, трех) из участников - ну что ж давайте переигрывать все турниры где у кого то подводила связь.
PS От некоторых я такого не ждал, мое мнение о людях меняется.

Это сообщение отредактировал nikin - 27/12/2010, 15:57
      » 27/12/2010, 16:04,  SSinus 
Ну, Никита, это же надо все так перевернуть. С изложением у меня проблемы что-ли? Скоро и правда буду чувствовать себя отъявленным негодяем smile.gif
Попробую сформулировать свою идею попроще. Я не против доигрывания, но большинство за полную переигровку. Чтобы большинство вас не "слопало", я предложил компромиссный вариант, о чем уже очень сожалею. Впрочем, ты сам просил меня выступить на форуме.
Время доигрывания или переигровки нашу команду устраивает, я об этом писал в первом посте. А вот у вас, насколько мне известно, могут быть проблемы с составом в это время, что я считаю неприемлемым. Доигрывать или переигрывать надо в боеспособных составах, чтобы потом не было никаких разговоров. За остальные две команды ничего сказать не могу, пусть кэпы сами отпишутся.

P.S. Прошу прощения, если слегка флуданул...
      » 28/12/2010, 07:25,  alexandrey 
Ничего не имею против 29-го.

Почему я выступаю за переигровку? В первую очередь потому, что турнир не может быть объективно продолжен с того момента, на котором он завис. Присуждение партий не решает проблемы. Присуждения используют в заочной игре, когда исчерпаны все ресурсы для возможности доиграть.
Очно спорные партии обычно переигрывают. Здесь 8 тур переиграть нельзя.
3 команды выступили за переигровку. 1 против. Да, она была в лидерах, но ведь быть в лидерах и выиграть турнир - разные вещи. Между прочим, после сбоя вышло так, что на первом месте оказалась "Земля Кузнецкая". Так что при определённом стечении обстоятельств мы тоже могли занять 1 место. Теоретически, кто угодно мог занять. Поэтому команды имеют равные голоса.

И дело не в командных баллах. Мне их не жалко. Как компромисс предалгаю отдать КБ за первом место Стратегам, а остальные разыграть в мини-турнире на три команды.

А про связь, nikin, ты не прав. В эти дни, зайдя на любую страницу Гамблера, можно в самом верху было увидеть сообщение, что в связи с атакой хакеров сервер работает нестабильно.
Атака началась не в 8 туре. А гораздо раньше. Просто в тот момент сервер в очередной раз накрыло.

--------------------
https://shashkinn.ru/kuzbass – "Шашки в Кузбассе"
https://dvuhhodki.narod.ru - Лучший сайт о двухходовых шашках
      » 28/12/2010, 16:10,  Arkhi 
С учётом всех обстоятельств (включая общеклубные принципы и "историческую" Клеточную практику, что даже нашло своё отражение в п. 5.5 документа Базовый РЕГЛАМЕНТ, Клетки (кроме уголков)):
1. Переигровки не будет, только доигрывание.
2. Доигрываем с 8-го тура (должно посадить присутствующих игроков каждой команды, но всё-таки с учётом номеров досок в 5-7 турах).
3. Начало доигрывания - 29-е декабря, 20.30, зал "Команды".

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 28/12/2010, 16:27,  nikin 
2alexandrey
Почему 8 нельзя переиграть? Все к этому и идет, присуждение никого не устраивает все хотят его переиграть - в присуждении есть действительно несправедливость.
Опять же повторюсь, переигрывание или доигрывание - решается не методами демократии - "равные голоса", а судьей, который независим и объективен (по идее).
Насчет атаки до 8 тура - доказательства в студию. Получается что атакованный сервер не отвечал именно Вашей команде?

Это сообщение отредактировал nikin - 28/12/2010, 16:28
      » 28/12/2010, 17:04,  SSinus 
При всем моем уважении, Сергей, выходит ерунда.
Во-первых, тот же состав четырех команд, что играл в кмд, можно ждать месяцами.
Во-вторых, принимая переигровку восьмого тура, мы делаем морально возможной переигровку всего турнира! А в чем, собственно, разница? В одном случае страдают 5 человек, у которых выиграные позиции. Во втором случае пострадали бы Стратеги, у которых теряется набраный отрыв от других команд. Одна и та же ситуация, но в разных масштабах.
Давайте решать проблему восьмого тура и все встанет на свои места. Предвижу, что если оставить все как есть и тупо доигрывать с 8-го тура, то могут начаться большие разборки в случае принципиальной важности хотя бы одного из тех пяти результатов, которые можно было бы присвоить.
      » 28/12/2010, 18:14,  Arkhi 
SSinus ("28/".$m["дек"]."/2010," 18:04)
...
Во-первых, тот же состав четырех команд, что играл в кмд, можно ждать месяцами.
Во-вторых, принимая переигровку восьмого тура, мы делаем морально возможной переигровку всего турнира! ...

1. Его (состав) вовсе не нужно ждать. Необходимо и достаточно, чтобы играли те же самые команды (замены же допускаются - мало ли, кто мог подойти-отойти?).
2. Нет. Принципиальная особенность 8-го тура: он стал первым, в котором ВСЕ партии завершились просрочкой времени (и именно из-за серверных проблем!) - его можно было присудить в силу очевидности итогов ряда (большинства) партий, однако здесь, безусловно, много спорных моментов = не хотелось бы, чтобы навязанные моим присуждением итоги тура омрачили его спортивность (ни программа, ни скрупулёзный анализ нам не подмога, поскольку это Интернет-игра - с возможностью глупейшего мисклика и/или банального обрыва связи - отчего я и вводил сознательно ограничения на разбор позиций). Опять-таки, 7 туров - это больше половины турнира; а положения вышеупомятутого Регламента (не противоречащие общеклубным новшествам) никто не отменял, вообще-то.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 28/12/2010, 23:59,  НесторМахно 
Сергей, может стоит выслушать мнение технических специалистов Гамблера, когда именно началась атака? И уже на основании их заключения делать выводы. с 8 тура-значит переиграем с 8 тура, с 3-значит с третьего.Чтобы расставить точки. А то так скоро команду нашу обвинять в DDOS атаке с формулировкой "вам выгодно было переиграть турнир, вы отставали, вы хакеры" и т. д.
      » 29/12/2010, 00:35,  Arkhi 
Да я сразу могу сказать, что атака, как таковая, началась как раз в самом начале 8-го тура и минут через 7-10 достигла максимума.
А объявление о возможных сбоях из-за атак появилось, кстати, только на следующий день - когда стало ясно, что это система.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 29/12/2010, 01:15,  НесторМахно 
Сергей, уточните, откуда у вас данные о времени начала атаки?
И как трактовать "Атаки как таковой"?

"Администрация приняла решение переиграть турнир по шахматам с 3 тура, когда обвалился потолок. В первом и втором турах, когда сыпалась штукатурка и дрожал пол, ситуация была под контролем и не мешала игре".

Это так, к слову..

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: