Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Игра на время в шахматах, Как вы поступаете? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/12/2010, 12:12,  Crash_1986 
Когда я играю на турнире, то я часто сбиваю флаг противнику, так как я играю за команду.
Недавно я столкнулся с одним игроком, который постоянно сбивает флаг. Даже, если у противника лишний ферзь и более двух минут, он будет играть до конца.
Я с ним играл, просмотрел фигуру, но играл дальше, он просмотрел тяжёлую фигуру и предлагает мне ничью. Я отказался.
Он мне в ответ: "какой ты бесчеловечный!!!"

Расцените ситуацию.
Как бы вы поступили на моём месте?

» 23/12/2010, 14:31,  Omskdizel 
Молча бы добил и с таким больше за один стол ни-ни :) Ну а в целом - обычное хамство, коего много и в виртуале и в реале. Что касается игры на время - игра на время разрешена по правилам клуба.
      » 23/12/2010, 23:47,  CAPABLANCA 
Игра на время разрешена,но играть на время - подло.Нормальный мужик на время в безнадеге играть не будет. См мою инфу и мотайте на ус,т.е. делайте выводы - будет вам счастье.
      » 24/12/2010, 00:41,  оператор_ы 
«Вот и встретились два одиночества … (с) » и стали «друг» «друга» называть «ПУСТОТОЙ» …..

CAPABLANCA - Всё, что в рамках Закона, не может быть подлым!... Подлым может быть (в этом случае) только этот сам - Закон! «С волками жить, по-волчьи выть.» Ну а, чтобы не «выть по-волчьи», то или менять Закон, или «жить в другой стране», т.е. играть в турнирах, где ЗАПРЕЩЕНО ИГРАТЬ на ВРЕМЯ. Другого нет и не будет. Это Жизнь, и она у нас – ОДНА !

Лично я, редко (но всё же) играю на время, и зависит это от многих факторов … Просто так, да ещё и с хорошим Человеком, играть на время, не буду никогда! Играть не буду на время даже тогда, когда это мне необходимо. Однако, … если это ТРЕБУЕТСЯ для КОМАНДЫ (а ПРАВИЛА это разрешают), то я костьми лягу, но играть буду без 4 шашек, пока у соперника не упадёт флаг! Таковы реалии Жизни. Увы …
      » 24/12/2010, 02:17,  polyak1 
2CAPABLANCA

Шамиль ты не прав. есть контроль времени и он одинаков для обоих соперников. если один в силу недостатка времени на обдумывание зевает, а его соперник роняет флаг потому, что тщательнее и дольше( не соизмеримо установленному контролю) обдумывает ходы, то с чего бы первому сдаваться? или ничью отдавать? здесь играются в основном блицевые игры и в них ярко подтверждается истина что время до окончания партии это тоже игровой ресурс и выиграет тот кто оптимально распорядится не только тем, что имеет на доске, но и временем. то есть выберет оптимальный баланс между глубиной счета и затраченным на это временем. и это касается любой игры с жестко заданным контролем времени не только блица.

я играю на время когда того требует ситуация. даже если у меня полная безнадега. нередко бывает что и добавляю. но в партии важной для меня по каким-то причинам не задумаюсь ни на секунду рубить флаг или нет. потому что добавление времени это фактически предоставление форы сопернику. а игры с форой на мой взгляд куда более неспортивны чем любая самая ушлая игра на время.
      » 24/12/2010, 07:45,  Crash_1986 
Я солидарен с polyak1, что должен быть баланс между игрой на время и по позиции. Можно над каждым ходом долго думать и ты получишь выигранную позицию. На то и блиц, чтоб играть быстро.
В безнадёжной ситуации, к примеру без ферзя, ладьи или другом значимом преимуществе, и когда у противника прилично времени, я сразу сдаюсь.
"Разве не подло ли предлагать ничью в проигрышной ситуации? Для меня просто как оскорбление звучит, как будто я за две минуты с лишним ферзём не смогу выиграть. Или когда противник с голым королём двигает его, когда у меня минута в запасе.
      » 24/12/2010, 08:24,  CAPABLANCA 
Мб я не прав ( в смысле правила и тд).НО! Господа,теперь представьте на минуту : у вас вагон времени,но позиция безнадежная,у оппа всего пара секунд времени и вы геройски сдаётесь...
Я специально поставил многоточие в конце предложения.Надеюсь вам всем понятно что последует потом.
      » 24/12/2010, 10:18,  BOL 
CAPABLANCA ("24/".$m["дек"]."/2010," 08:24)
Мб я не прав ( в смысле правила и тд).НО! Господа,теперь представьте на минуту : у вас вагон времени,но позиция безнадежная,у оппа всего пара секунд времени и вы геройски сдаётесь...
Я специально поставил многоточие в конце предложения.Надеюсь вам всем понятно что последует потом.

Вместо победы, он получит поражение и не более smile.gif

Всякие эпитеты - "геройски", "по-человечески", "этично" - они лишние.

Нужно уметь правильно распределять время на ВСЮ партию, и, если игроку не хватает времени для реализации этого самого преимущества, то виноват только он сам, значит он слабее соперника и точка!

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 24/12/2010, 10:23,  BOL 
Время часть партии!

Соглашусь только с одним, в гамблере время на ход для обоих игроков неодинаковое, это зависит от связи.. но и в реале тоже зависит от реакции, но тут и погрешность в разы меньше...

На время можно и даже нужно играть абсолютно любые позиции. Если ты хорошо играешь, то добьешься нужного результата, не успел - иди тренируйся!

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 24/12/2010, 10:30,  BOL 
Могу привести один пример из жизни. Возьму игру шашки, ибо только по ним играл в серьезных турнирах. У одного игрока очень большое преимущество, но которое еще нужно реализовать. Времени у обоих осталось копейки. И чтобы сбить концентрацию у имевшего преимущество, начал отдавать невзначай шашки, игрок этого не ожидал и терялся, тратил лишние секунды, в итоге так уронил флаг.. Некрасиво? Неэтично? Подло? Может быть, но на данный момент тот игрок оказался просто не готов к борьбе, нет, он не слабее, он просто проиграл...

Это сообщение отредактировал BOL - 24/12/2010, 10:31

--------------------
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: