| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Игра на время в шахматах, Как вы поступаете? | | | |
|
» 24/12/2010, 12:38, CAPABLANCA
|
|
» "24/".$m["дек"]."/2010," 10:18, BOL
Вместо победы, он получит поражение и не более Мне искренне жаль,что вы,г-н BOL ,ничего кроме этого не видите... |
|
» 24/12/2010, 13:06, Crash_1986
|
|
У меня был пример в жизни, когда я играл на чемпионате приволжско-уральского округа. Мне достаточно было ничьи для попадания в тройку победителей, а для второго места нужна была победа.
Последнюю партию играл с игроком, который набрал 8 очков из 8 международный мастер спорта, абсолютный фаворит. Ему по сути было без разницы, выигрыш или ничья. Я много времени затратил на розыгрыш дебюта, так как я не знаю теории. Попал под длительную атаку, но вышел из атаки с лишней фигурой против двух пешек. Оставалось мало времени и у него и у меня, но он сбил флаг (у него осталось около 20 секунд). И таким образом я вообще занял 4-ое место )) Я не посчитал это подлостью, так как я сам долго тупил в дебюте. А может, противник, подумав на 20 секунд больше, сходил бы на каком-то ходе по-лучше, и я не получил бы преимущество. |
|
» 24/12/2010, 18:39, CAPABLANCA
|
|
Алексей,обьясню.Основную роль здесь играет качество связи.Москвичам, к примеру ,ничего не стоит свалить флаг любому игроку из провинции.Умение быстро считать ,распределять время и тд тоже решающий фактор,но где смысл тогда играть в шахматы? Время - это приложение к шахматам,а не наоборот.Я могу понять игру на флаг в суперблице,там это само собой подразумевается.Ну а в партиях 4-5 и более мин это уже совсем другое.Страдает в первую очередь качество игры,глубина и тд и тп.Много раз наблюдал игры гроссмейстеров,мастеров высокого класса - при цейтноте начинают ходить куда попало,просто тупо переставляют фишки.аж противно становится...Какой пример подают((( Я считаю - Если сдашься в безнадеге при цейтноте у соперника - заслужишь почет и уважение.Срубишь флаг - ну,как я думаю,добрая половина шахматистов просто покроет "ласковым" словом хотя бы мысленно.Да и ради чего рубить флаг? Зачем? Кому это надо? Смысл в этих цифрах? Почему то в "живых" турнирах рубка флага не приветствуется,а тут - нате вам... Живьем за такое могут и в глаз сьездить... Надеюсь,ты понял.Желаю удачи!
|
|
» 24/12/2010, 20:24, оператор_ы
|
|
CAPABLANCA , - факты, уважаемый, факты! …
Где, когда и в каких турнирах? В шашках например, есть определённые позиции, в которых ЖЕЛАЮЩИЙ «выиграть по времени» должен добиться этого за определённое количество ходов. Но нигде не сказано, что ЗАПРЕЩЕНА ИГРА на ВРЕМЯ. И сделано это только потому, чтобы дать «фору» тому, кто использовал меньше времени на обдумывание ходов. Шашки и шахматы, это игры ИНТЕЛЕКТА, но лишь тогда, когда они играются без времени вообще и просто так, для удовольствия. Если проводятся СОРЕВНОВАНИЯ, то там уже устанавливается ВРЕМЯ, которое является ЧАСТЬЮ этого СОРЕВНОВАНИЯ, но никак не «приложением» к игре. И Вам, опытному шахматисту, стыдно этого «не знать». А если Вы это знаете и настаиваете на своем, чем создаете постоянные нервотрепки и унижения других спортсменов, то это уже относится именно к ЭТИКЕ СПОРТСМЕНА и должно ЖЕСТКО наказываться! Не согласны с «Правилами …», боритесь с ними и пытайтесь их усовершенствовать, но не создавайте ссоры и нервотрепки, а так же оскорбления соперников! Каждый человек, придерживающийся «Правил …» или «Регламента …», поступает ЭТИЧНО! А вот Вы, если оскорбите кого-либо, только потому, что Вам показалось, что он «специально» играет на время против Вас, то за это должен быть БАН, и на долго … Ничего личного против Вас. Это констатация «Правил игры», в которые входит и «ЭТИКА СПОРТСМЕНА». |
|
» 24/12/2010, 20:43, luckysexteen
|
||
Мне нидавно флак срубили в шашки и шахматы, а я очинь интелектуальная, пичалька |
||
|
» 24/12/2010, 23:27, Crash_1986
|
|
Хочу внести ясность, Capablanca здесь пишет против моего мнения, но это нет тот игрок, про которого я написал ))
Просто есть люди, которые не рубят флаг и от других ждут того же. Таких людей я понимаю, у них есть принцип, они ему следуют. Но я не понимаю других людей, которые рубят флаг, и после этого оскорбляют людей, которые им срубили флаг )) |
|
» 25/12/2010, 01:43, Crash_1986
|
|
Недавно играли с Capablanca. У меня был позиционный перевес, я просмотрел фигуру, но играл дальше.
У него оставалось 1 мин 55 секунд, чтобы реализовать этот перевес. Он проиграл мне по времени. Ну естественно я оказался не прав в его глазах ). Если бы я подумал подольше до просмотра фигуры, у меня был бы перевес и я бы выиграл, но я сделал ставку на время и выиграл ). |
|
» 25/12/2010, 14:21, luckysexteen
|
||
Зачем играешь, если так и так выигрываешь? |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: