Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Чемпионат России 2011/2012, Обсуждение/мнения Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/06/2011, 14:48,  Rondo 
Да какая разница чем кидаться? Само желание кинуть уже само по себе ...

Кстати, боюсь что если обнародуют фамилию бананщика, как грозятся, то он в глазах масс будет не изгоем, а героем. Дожили, мля.
      » 23/06/2011, 15:43,  ОбликАморале 
Wookiee ("23/".$m["июн"]."/2011," 11:18)
Почему Карлос так реагирует на банан? Вот если банан кинуть в меня, я его съем. Если он нечищенный конечно. С Юрой согласен - если кидать ананасы, кокосы, манго - тоже с поля уходить?
Вдобавок, Карлос - не негр, и изображать из себя незнамо что... Институтка, а не футболист. Разочарован.

Это значит если , вы будите идти по улице и в вас кинут 0.5(бутылка)водки , то выпьете , если огурцом , то закусите? И не забудьте сказать спасибо за это!
Был уже баннер с бананом фанами Локомотива Питеру Одемвингие и скандалец перед выбором ЧМ-18,сейчас банан Р.Карлосу...Теперь хоть что-то узнают европейцы о Российском футболе, и кто к нам после этого приедет играть в футбол?
Дикари , а не люди.
      » 23/06/2011, 16:03,  Wookiee 
2 rhn
Я вообще-то не шибко одобряю броски с трибун любых предметов. Тут важен акцент: БРОСИЛИ банан, или бросили БАНАН. Чувствуете разницу?
Бутылку водки я пить не буду - вдруг, паленая? Огурец - явно грязный. И вообще я вроде как не о том: если меня не оскорбляет БАНАН, почему он оскорбляет Карлоса?!

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 23/06/2011, 16:52,  ОбликАморале 
Wookiee ("23/".$m["июн"]."/2011," 16:03)
2 rhn
Я вообще-то не шибко одобряю броски с трибун любых предметов. Тут важен акцент: БРОСИЛИ банан, или бросили БАНАН. Чувствуете разницу?
Бутылку водки я пить не буду - вдруг, паленая? Огурец - явно грязный. И вообще я вроде как не о том: если меня не оскорбляет БАНАН, почему он оскорбляет Карлоса?!

Что не оскорбляет вас , может оскорбить другого!
А я и говорю , что культуры боления у нас нету... вот поймают того, кто кинул банан и накажут на 300 000 руб( не клуб) , как Зенит за тот же банан Р.Карлосу.... мож задумается , что дорогие нынче бананы!
      » 23/06/2011, 16:53,  Rondo 
Володь, а с чего ты взял, что банан его именно оскорбил? Я вот думаю, что он просто чувство омерзения испытал, что играет для реальных свиней. Лично я бы омерзение испытывал на месте любого футболиста, которым все время приходится слышать, что орут на трибунах. Карлосу проще, что орут он не понимает... если не ухают, разумеется.
      » 23/06/2011, 17:01,  Wookiee 
Миш, давай поточнее в формулировках? А то и я оскорблюсь - я слежу за чемпионатом, следовательно, Карлос играет и для меня, и, следовательно, я реальная свинья. Так? К тебе это тоже, кстати, относится.
Некоторых наших болельщиков, действительно, стоило бы не пускать на стадионы годиков много, да и штрафовать лучше бы их, а не клубы. Но то, что клубы безропотно платят за ОТДЕЛЬНЫХ отморозков, а нормальные законы даже и не думают принимать, о чем-то говорит, не так ли?

Кстати, к твоему предыдущему сообщению. Если с Крыльев снять очочков пять-шесть, то герой-бананометатель в среде болельщиков станет не героем, а чмо, а в чьей среде он вдруг обретет героический ореол - те кагбэ ниразу не болельщики.

2rhn. По поводу ссылки. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. И вообще, если представить себе в одной команде русского, американца и бразильца, то какой должен быть жест одобрения?

Это сообщение отредактировал Wookiee - 23/06/2011, 17:06

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 23/06/2011, 18:39,  Anubis 
Наказание должно быть неотвратимым, но законным - за мелкое хулиганство в данном случае. Если брошен не банан, а нож (тоже бывало) - злостное хулиганство, это уже УК. Но когда за уши притягивают расизм, и взрослые дяди с умным, озабоченным видом обсуждают банан - смешно) Они не понимают, что кидаются в Карлоса не столько из-за того, что он черный, а потому, что он на это обижается. Обычная подростковая психология. Это же очень интересно: фига се - суметь обидеть Карлоса, отправить его на скамейку! А расизм, если он есть, то никуда не денется. Его уровень в обществе определяется не наказаниями подростков, а экономическими и демографическими факторами. Если они негативны, то бороться так же бесполезно, как с явлением природы))

Есть другой вопрос - по существу. Клуб ведь заключает договор с милицией (за деньги) на охрану порядка на стадионе. Почему же он должен отвечать за действия болельщика? Какие у клуба могут быть рычаги для профилактики любых правонарушений? Ну нельзя же серьезно относиться к идее, что клуб должен "воспитывать" фанатов. По Макаренко или как? Единственное, что он может сделать - это пригласить ту самую милицию, больше ничего. Наказывать клуб - абсурд, уже и до Хармса недалеко

» 23/06/2011, 18:56,  Rondo 
Wookiee ("23/".$m["июн"]."/2011," 17:01)
()
Я вот думаю, что он просто чувство омерзения испытал, что играет для реальных свиней.

Миш, давай поточнее в формулировках? А то и я оскорблюсь - я слежу за чемпионатом, следовательно, Карлос играет и для меня, и, следовательно, я реальная свинья. Так? К тебе это тоже, кстати, относится.

Володь, не стыдно? Открой любой тест на формальную логику и пройди его. Восстанови в памяти, так сказать.

Мой тезис исключительно о Карлосе, а не о тех, для кого он играет. Для твоих выводов. Нужно два тезиса. "Карлос играет только для свиней. Для Софта и Рондо Карлос играет"
      » 23/06/2011, 19:17,  Anubis 
Rondo ("23/".$m["июн"]."/2011," 16:53)
Я вот думаю, что он просто чувство омерзения испытал

Карлос не испытывает омерзения, и, разумеется, не обижается, хотя на это надеются фанаты. В его возрасте нужен повод посерьезнее, чтоб вообще испытать какие-либо эмоции. Могу доказать. Когда трибуны "ухают" он ведь не уходит с поля? Cпокойно распоряжается мячом. А почему? Казалось бы, наоборот должно быть. Банан кинул кто-то один, ну мало ли – псих или расист. А тут вся трибуна ухает – обидно же, когда все тебя считают обезьяной, а ты один – нет))Тут бы надо разобидеться. Но лицемерить нет смысла: всю трибуну наказать нельзя, значит, не накажут никого
      » 23/06/2011, 19:30,  ОбликАморале 
Anubis ("23/".$m["июн"]."/2011," 18:39)
Наказание должно быть неотвратимым, но законным - за мелкое хулиганство в данном случае. Если брошен не банан, а нож (тоже бывало) - злостное хулиганство, это уже УК. Но когда за уши притягивают расизм, и взрослые дяди с умным, озабоченным видом обсуждают банан - смешно) Они не понимают, что кидаются в Карлоса не столько из-за того, что он черный, а потому, что он на это обижается. Обычная подростковая психология. Это же очень интересно: фига се - суметь обидеть Карлоса, отправить его на скамейку! А расизм, если он есть, то никуда не денется. Его уровень в обществе определяется не наказаниями подростков, а экономическими и демографическими факторами. Если они негативны, то бороться так же бесполезно, как с явлением природы))

Есть другой вопрос - по существу. Клуб ведь заключает договор с милицией (за деньги) на охрану порядка на стадионе. Почему же он должен отвечать за действия болельщика? Какие у клуба могут быть рычаги для профилактики любых правонарушений? Ну нельзя же серьезно относиться к идее, что клуб должен "воспитывать" фанатов. По Макаренко или как? Единственное, что он может сделать - это пригласить ту самую милицию, больше ничего. Наказывать  клуб - абсурд, уже и до Хармса недалеко

Ну вот интиресно какой посыл нес этот банан и действие фана? Приветствие , иль уважение, иль накормить бразильца иль чет другое.!? Вот читаю много футбольных форумов и честно обидно за наших болельщиков , которые считают это смешным... "банан видишь ли кинули, обидели", вот еслиб че поувесистей тогда да можна и наказывать.
Вот помнится мне в 2004-05 в Самаре фан убил омоноца и ему дали 2 мес колонии, вот это наверное сделал уже "врослый дядька" не чета там бананометателям всяким!
Пока писал вот уже,пришли изминения в Дисциплинарный регламент РФС из-за «бананового скандала» 121 Дисциплинарного регламента РФС, дополнив часть 2 указанной статьи таким видом санкций как проведение без зрителей от 1 до 3 матчей, а также дополнив часть 3 указанной статьи таким видом санкций как проведение матча на нейтральном поле в другом городе.
Вот теперь РФС приходится ,хоть как-то реагировать, что бы не отобрали ЧМ-18... во теперь все 7 лет будуть пыхтеть "Все для футбола и ради футбола "!
Иль я ошибаюсь!?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: