Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Чемпионат России 2011/2012, Обсуждение/мнения Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/08/2011, 14:21,  Wookiee 
За Бабаева. Правильно я понимаю, что в СЭксе сильно кастрированная версия его высказываний? Если да, то где б увидеть полную? Если нет, то у ВГК что-то под шевелюрой пошаливает.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 29/08/2011, 16:24,  avgera 
Юстас ("29/".$m["авг"]."/2011," 14:09)
avgera ("28/".$m["авг"]."/2011," 23:53)

.... Но какое отношение оно имеет к крестам/менискам? Еще раз - после подобных столкновений в 99,9% случаев вы получите максимум ушибленный бок. .......

Удар в челюсть тоже в 99% приводит всего лишь к нокдауна....однако надо же какое несчастье,парниша упал башкой об люк и кранты...............

Какое отношение имеет БЫТОВОЙ случай к спортивному соревнованию?

Если бы они оба на ринге боев без правил были - тогда это был бы БЕЗУСЛОВНО несчастный случай. Хоть бы он ему голову снес. Тот, кто пропустил бы такой удар, этого удара бы не ждал - иначе бы не пропустил. Точно также как и Акинфеев в этом эпизоде. Пропустил и погиб - трагедия, но без виноватого. В любом спорте всегда есть место какому-то мельчайшему проценту за такой исход (в каких-то видах спорта больше, в каких-то меньше, но есть всегда).

А вообще то, еще раз повторюсь - нет, наверное, такого футболиста, который бы хоть раз не нарушил правила сознательно. Но между "нарушил правила сознательно" и "хотел нанести травму" - пропасть! Когда, скажем, нап грозит выйти один на один - его сбивают. Это аксиома для защитников. Каждый, кто смотрит футбол, таких случаев видел десятки. Нап, замечу, при этом в 80% случаев не знает, будут ли его сбивать вообще и если да, то как именно. Что, если напа, скажем, дернули за майку или сыграли в корпус, он потерял равновесие и при этом не сгруппировался - мы тоже будем вопить "Убили"?

А если утверждать, что Веллитон должен был предвидеть, что может нанести травму - то это лучше вообще никому на поле не выходить. Вспомним эпизод с Перхуном ( светлая ему память! ). Да, Будун Будунов правила точно не собирался нарушать, но в то же время обоим было понятно, что в случае стыка травма куда как более вероятна, чем в обсуждаемом эпизоде. А получилось даже хуже. Но ведь ни у кого не хватало ума обвинить Будунова в таком стыке - и совершенно правильно.

Это сообщение отредактировал avgera - 29/08/2011, 16:31
      » 29/08/2011, 16:31,  Wookiee 
Нападающий, выходя один на один, как раз ждет, что его будут придерживать, сбивать, дергать за майку и трусы, бить по ногам и отрывать эти самые ноги.
Вратарь, конечно, тоже ждет борьбы. Но в данном случае в тот момент, когда Акинфеев выходил на мяч и оценивал ситуацию, до этого... говнюка было метров 20 или больше, и, конечно, Акинфей не ждал, что эта... мразь побежит на такую дистанцию... зачем?

Я повторяю вопрос - зачем это сделал этот... подонок? Ну?

--------------------
      » 29/08/2011, 16:35,  avgera 
Wookiee ("29/".$m["авг"]."/2011," 16:31)
Я повторяю вопрос - зачем это сделал этот... подонок? Ну?

Я уже ответил выше. Ровно для того же, зачем игроки "подсаживаются" под оппонентов в полете при борьбе за мяч, встречают кость в кость и т.д. Это все элементы психологии спорта - чтобы в дальнейшем игрок в какой-то момент пусть даже подсознательно, на долю секунды, смалодушничал и побоялся идти в стык. Не более того.

Это сообщение отредактировал avgera - 29/08/2011, 16:36
      » 29/08/2011, 17:00,  Rondo 
avgera ("29/".$m["авг"]."/2011," 16:35)
Я уже ответил выше. Ровно для того же, зачем игроки "подсаживаются" под оппонентов в полете при борьбе за мяч, встречают кость в кость и т.д. Это все элементы психологии спорта - чтобы в дальнейшем игрок в какой-то момент пусть даже подсознательно, на долю секунды, смалодушничал и побоялся идти в стык. Не более того.

Именно так. И я это уже написал. Шел чтобы вывести из равновесия. В первую очередь эмоционального. Но это как раз и называется неспортивным поведением.

А Будунов, если я ничего не путаю (давно дело было), шел в первую очередь не на вратаря, а на мяч с целью забить гол. Потому его мало кто обвинял. Ну или инет слабо развит был еще. unsure.gif
      » 29/08/2011, 17:15,  avgera 
Rondo ("29/".$m["авг"]."/2011," 17:00)
Именно так. И я это уже написал. Шел чтобы вывести из равновесия. В первую очередь эмоционального. Но это как раз и называется неспортивным поведением.

Миш, все верно. Дак за это самое неспортивное поведение Веллитона и наказали ЖК, в полном соответствии с правилами. И дальнейшее обсуждение эпизода не стоит выеденного яйца, равно как и массы аналогичных эпизодов в каждом матче. А ему вместо этого не то что на форумах - но аж через прессу говорят "мы, мол, не одобряем, но ты осторожнее через улицу ходи". Подобная реакция мне лично представляется по меньшей мере странной. Типа стащил из булочной кусок хлеба, а тебя за это хотят повесить судом Линча...
      » 29/08/2011, 17:39,  Izubr 
Леш. Ты считаешь что судить нужно за факт нарушения, а не за наступившие в результате факта нарушения последствия. Так вот это неправильный подход. Стукнул Мирзаев парнишку, тот встал отряхнулся и пошел себе - ничего Мирзаеву не будет, даже хулиганство не пришить. Стукнул другого - тот взял и умер - посадят Мирзаева лет на 5, и к гадалке не ходи. Сделал то одно и тоже - а наказания совсем разные. Прыгнул Велик на Акинфеева - а тот сумел сгруппироваться и упал без повреждений - ЖК Велику. Прыгнул так, что Акинфеев порвал крестообразную - красную ему и дисквалификацию на 10 матчей. Еще раз - он не боролся за мяч, он прыгал на Акинфеева. Цель была - нанести тому вред моральный или физический - получилось физический - иди гуляй на пол-чемпионата , да желательно без зарплаты.
      » 29/08/2011, 18:05,  Wookiee 
Izubr +стопицот.

ЗЫ. За "ходить осторожно" - конечно, перебор. Хотя лично я если б встретил этого... недоноска сразу после матча - мог и ушибить. Хотелось точно. А у коней тоже есть неадекваты с хорошей памятью. Поэтому воспринимаю совет Бабаева как дружеский.

Это сообщение отредактировал Wookiee - 29/08/2011, 18:07

--------------------
      » 29/08/2011, 18:38,  Андро 
эта конская истерия закончится когда-нибудь или нет?
мож коням заявиться в чемпионат артистов, а не в профессиональный футбол играть??))

а чё Губерниев такого сказал то?)
      » 29/08/2011, 18:48,  avgera 
Izubr ("29/".$m["авг"]."/2011," 17:39)
Леш. Ты считаешь что судить нужно за факт нарушения, а не за наступившие в результате факта нарушения последствия. Так вот это неправильный подход.

Правилен такой подход или нет - определяется исключительно нормативными актами.

В отношении ГК, УК и прочих нормативных гражданских актов - безусловно, потому как законы именно так написаны.

А в отношении футбольных правил - ничего подобного. Там даже ни слова нет о возможности нанесения травмы игроку, не говоря уж о случаях, когда нарушение причиной травмы стало не непосредственно нарушение, а привходящие обстоятельства.

Это сообщение отредактировал avgera - 29/08/2011, 18:49
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: