Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Чемпионат России 2011/2012, Обсуждение/мнения Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/04/2012, 12:27,  Rondo 
Ну не сам же я это изобрел. В интернете так написано, а в школе лишительный падеж не проходят, это факт. Видимо имеет место какое-то исключение, изменение винительного падежа в описанном случае, которое так назвали.

А может все проще и в данном случае следует использовать родительный падеж. Т.е. именно "чего-то", а не "что-то".

Но какое это всё имеет отношение к Чемпионату России 2011/2012? )))
      » 4/04/2012, 12:43,  funt 
Rondo ( "4/".$m["апр"]."/2012," 12:27)

Но какое это всё имеет отношение к Чемпионату России 2011/2012? )))

Зато гораздо более познавательно, чем про велика с акинфеем
      » 4/04/2012, 16:47,  ЛеонКиллер 
А может все проще и в данном случае следует использовать родительный падеж. Т.е. именно "чего-то", а не "что-то".

И родительный падеж нельзя использовать в данном конкретном случае, т.к. читатель будет гадать - "правА" (множественное число) или "прАва" (единственное число).

» 4/04/2012, 17:01,  Rondo 
ЛеонКиллер ( "4/".$m["апр"]."/2012," 16:47)

И родительный падеж нельзя использовать в данном конкретном случае, т.к. читатель будет гадать - "правА" (множественное число) или "прАва" (единственное число).

Это не причина для подобного запрета. В русском языке для разрешения возможных неувязок существует знак ударения.
      » 4/04/2012, 20:58,  Izubr 
Грамотность она или есть, или нет, если Вам не режут слух выражения: "не дает моральное право", "не дает никакое право", то очевидно, что у Вас ее нет. Мне лично, не режут слух: "не дает морального права", "не дает никакого права". А если множественные права употреблять в связке с "не дает", то мне не режет слух "не дает прав".

Это сообщение отредактировал Izubr - 4/04/2012, 20:59
      » 4/04/2012, 21:30,  Agrita 
Учебник русского языка для учащихся средних школ и справочник Розенталя спасут мир. Если народ бегло ознакомится хотя бы с первым из них, разумеется ))
      » 5/04/2012, 11:28,  ЛеонКиллер 
Izubr ( "4/".$m["апр"]."/2012," 20:58)
Грамотность она или есть, или нет, если Вам не режут слух выражения: "не дает моральное право", "не дает никакое право", то очевидно, что у Вас ее нет. Мне лично, не режут слух: "не дает морального права", "не дает никакого права". А если множественные права употреблять в связке с "не дает", то мне не режет слух "не дает прав".

Тюююю.... Вы действительно не видите разницы между:
"Вирус не дает окнО закрыть" и "Вирус не дает никакого окнА закрыть"?
      » 5/04/2012, 12:31,  Джору 
к этому штоле готовитесь?? баюс колво легионеров только увеличится
      » 5/04/2012, 18:51,  Izubr 
ЛеонКиллер ( "5/".$m["апр"]."/2012," 11:28)
Тюююю.... Вы действительно не видите разницы между:
"Вирус не дает окнО закрыть" и "Вирус не дает никакого окнА закрыть"?

Учите русский язык, если врожденной грамотностью не обладаете. Я не вижу возможности сравнивать фразы "вирус не дает закрыть окно" и "не дает права".
      » 5/04/2012, 19:49,  ЛеонКиллер 
Izubr ( "5/".$m["апр"]."/2012," 18:51)
Учите русский язык, если врожденной грамотностью не обладаете. Я не вижу возможности сравнивать фразы "вирус не дает закрыть окно" и "не дает права".

Достойный ответ. Отвечу в том же духе.
Врожденное или приобретенное желание "акать" не дает право на безграмотность. И хамство.

Это сообщение отредактировал ЛеонКиллер - 5/04/2012, 20:03
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: