| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Чемпионат России 2011/2012, Обсуждение/мнения | | | |
|
|
||
Зато гораздо более познавательно, чем про велика с акинфеем |
||
|
» 4/04/2012, 16:47, ЛеонКиллер
|
||
И родительный падеж нельзя использовать в данном конкретном случае, т.к. читатель будет гадать - "правА" (множественное число) или "прАва" (единственное число). |
||
|
|
|
Грамотность она или есть, или нет, если Вам не режут слух выражения: "не дает моральное право", "не дает никакое право", то очевидно, что у Вас ее нет. Мне лично, не режут слух: "не дает морального права", "не дает никакого права". А если множественные права употреблять в связке с "не дает", то мне не режет слух "не дает прав".
Это сообщение отредактировал Izubr - 4/04/2012, 20:59 |
|
|
|
Учебник русского языка для учащихся средних школ и справочник Розенталя спасут мир. Если народ бегло ознакомится хотя бы с первым из них, разумеется ))
|
|
» 5/04/2012, 11:28, ЛеонКиллер
|
||
Тюююю.... Вы действительно не видите разницы между: "Вирус не дает окнО закрыть" и "Вирус не дает никакого окнА закрыть"? |
||
|
|
||
Учите русский язык, если врожденной грамотностью не обладаете. Я не вижу возможности сравнивать фразы "вирус не дает закрыть окно" и "не дает права". |
||
|
» 5/04/2012, 19:49, ЛеонКиллер
|
||
Достойный ответ. Отвечу в том же духе. Врожденное или приобретенное желание "акать" не дает право на безграмотность. И хамство. Это сообщение отредактировал ЛеонКиллер - 5/04/2012, 20:03 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: