Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Чемпионат России 2011/2012, Обсуждение/мнения Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/04/2012, 22:35,  ЛеонКиллер 
Izubr ( "5/".$m["апр"]."/2012," 18:51)
Учите русский язык, если врожденной грамотностью не обладаете.

Почитал форум про Велика vs Акинфеев. Наткнулся на:

Izubr ( "7/".$m["сен"]."/2011," 16:39)
То есть, если что-то происходит вопреки твоей точки зрения, то это явная несправедливость, ...

И эти люди с дипломом (синдромом) врожденной грамотности запрещают нам, простым смертным, ковыряться пальцем в носу? sad.gif

У Вас действительно проблемы при склонении существительных, или Вы придуриваетесь Izubr?

Это сообщение отредактировал ЛеонКиллер - 6/04/2012, 00:27
      » 6/04/2012, 07:54,  Izubr 
Да нет, конечно, я делаю и ошибки, и описки, как в этом случае, но, по крайней мере, стараюсь их не делать, когда высказываю кому-то, менее грамотному, к тому же иностранцу, свое "фи", по поводу его ошибки. Да и вообще, стараюсь не попрекать кого-либо "безграмотностью". Ну, кроме сложных случаев, когда, к примеру, некий "граммарнаци" в своей нотации кому-то делает явную ошибку, а потом упорствует в своем заблуждении. Грамота.ру
На этом диспут со своей стороны заканчиваю, ибо не люблю хамов.
      » 6/04/2012, 09:35,  ЛеонКиллер 
Уже прогресс - от голословных обвинений в безграмотности перешли к доказательной базе в виде гиперссылок в большой помойке под названием Интернет. Авторитетно, что и говорить.
А, что же, Дитмар Эльяшевич Розенталь Вам не люб?
()
"Справочник по правописанию и стилистике"
§ 201. Падеж дополнения при переходных глаголах с отрицанием
2. Винительный падеж, ослабляющий значение отрицания, обычно употребляется:
8) при совпадении различных, но одинаково звучащих падежных форм для устранения неясности: не читал сегодня газету (форма газеты могла бы обозначать множественное число). Например: …Дабы не поощрять в человеке чувство ростовщика (Горький) (ср.: поощрять чувства ростовщика); Сводку не слышали? (Павленко). Ср. употребление с той же целью формы родительного падежа: Я не люблю проповедей (Горький); А вы разве газет не читаете? (Мальцев)

P/S/ Я Вас первый обвинил в хамстве smile.gif
      » 6/04/2012, 11:24,  Rondo 
ЛеонКиллер ( "6/".$m["апр"]."/2012," 09:35)
P/S/ Я Вас первый обвинил в хамстве smile.gif

А вот это исключено! laugh.gif biggrin.gif laugh.gif
      » 6/04/2012, 11:47,  funt 
Ну вот, культурная дискуссия о столкновении Велика с Акинфеевым скатилась до уровня спора о чистоте языка :)
      » 6/04/2012, 12:22,  ЛеонКиллер 
funt ( "6/".$m["апр"]."/2012," 11:47)
Ну вот, культурная дискуссия о столкновении Велика с Акинфеевым скатилась до уровня спора о чистоте языка smile.gif

А тож! Питер и культура связаны навекsmile.gif
Кстати, вот был банер На Петровиче про Яшина. Воя было из грамотной столицы - Ярославна со своим плачем отдыхала.

А мерзкая выходка фанатов Спартака на последнем матче с Зенитом прошла незаметно. Даже КДК не оштрафовал.

Опять двойные стандарты?)

» 6/04/2012, 15:03,  funt 
Так, во-первых я попутал тему - в чемпионате России вполне допустимо обсуждать русский язык :)

А че за выходка?
      » 6/04/2012, 16:28,  Мадьяр1 
я тоже не в теме.. что за выходка то?

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 6/04/2012, 16:54,  Izubr 
Не в целях продолжения диспута, а в целях информирования неискушенного читателя данного форума.
О "помойке":
()
"Справочно-информационный портал «Русский язык» создан в июне 2000 г. по рекомендации Комиссии «Русский язык в СМИ» Совета по русскому языку при Правительстве Российской Федерации и функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Научно-публицистическая деятельность портала координируется редакционным советом, который возглавляет Юрий Евгеньевич Прохоров – доктор педагогических наук, доктор филологических наук, профессор, ректор Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина, вице-президент РОПРЯЛ.

О Д. Э. Розентале:
Цитата из книги Д. Э. Розенталя "Управление в русском языке"
(Москва, 1986 г.)

()
Падеж управляемого слова при переходном глаголе с
отрицанием -  род.  или вин. I.  Р о д и т е л ь н ы й падеж,  как правило,  употребляется:...
5)  при выражении
дополнения отвлеченным существительным,  например:  не теряет времени;  не обнаруживает желания;  не скрывает радости;  не делает уступок;  не дает оснований;  не осуществляет контроля;  не упускает случая.
...
7)  в устойчивых сочетаниях,  пословицах,  поговорках,  чаще при выражении дополнения отвлеченным существительным,  например:  не испытывает желания;  не питает надежды;  не находит поддержки;  не делает секрета;  не дает ходу;  не принимает участия;  не обращает внимания;  не дает покоя;  не имеет представления;  не внушает доверия;  не упускает возможности;  души не чает.

Для интересующихся, полный текст словарной статьи можно прочитать здесь: Розенталь "Управление в русском языке"
      » 6/04/2012, 20:12,  ЛеонКиллер 
funt ( "6/".$m["апр"]."/2012," 15:03)
А че за выходка?

Мадьяр1 ()
я тоже не в теме.. что за выходка то?

Предупреждаю сразу - перед просмотром жен, подруг и детей от компьютера убрать. Как можно дальше. Без шуток.

Смотреть если вам больше 18
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: