Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Чемпионат России 2011/2012, Обсуждение/мнения Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/04/2012, 21:04,  ЛеонКиллер 
Izubr ( "6/".$m["апр"]."/2012," 16:54)
Не в целях продолжения диспута, а в целях информирования неискушенного читателя данного форума.

Как все запущено то....
Поясняю. Неискушенный читатель очень даже искушенный. Просто он, читатель, очень любит вставить язвительное словцо, чтобы лишний раз поехидничать над излишней серьезностью высоколобого оппонентаtongue.gif

Izubr ( "6/".$m["апр"]."/2012," 16:54)
Для интересующихся, полный текст словарной статьи можно прочитать здесь: Розенталь "Управление в русском языке"

Что бы не говорили злые языки, а процесс набирает ход. Уже до Розенталя добрались. Свершилось.

Изюбр, а зачем Вы это цитируете? Мы это уже все прошли, в моем предыдущем посте. Вам осталось совершить маленький шажок. А именно, проскролить (хз как пишется, я в новоязе не силен) чуть ниже. Читать всю книгу я Вас не прошу, это был бы совсем уж нахальный троллинг. Я не такой изверг.
Проскрольте, умоляю, и.... , опа, вуаля, Вам откроется Истина. II. Винительный падеж, п.5, умные слова Вы сами легко найдете постом выше.

ЗЫ. Если бы Вы перед тем как писать сообщение сюда, брали бы на себя труд читать то, что сказано выше... Ваще кайф бы был. А то, знаете ли, утомляет Ваша "быстрота" мысли.

Это сообщение отредактировал ЛеонКиллер - 6/04/2012, 21:36
      » 6/04/2012, 21:15,  Francuz 
Да это даже после 118 смотреть не надо (((
Народ - я хоккей не смотрю,хотя раньше смотрел
Яро болел за КС Москва времён СССР - на хоккее то более или менее
фанаты спокойнее себя ведут?

--------------------
user posted image

www.caen.fr
      » 6/04/2012, 21:17,  Anubis 
Ой, ну ладно тебе "мерзкая выходка". Как будто футбол смотрят выпускники института благородных девиц. Оригинально, правда если содрали в Европе (не слежу) - тогда примитивно. Но уж никак не мерзко. На обоссанного бомжа, например, смотреть куда противнее. Но мне никто не платит, когда он попадается на глаза
      » 6/04/2012, 21:25,  ЛеонКиллер 
Anubis ( "6/".$m["апр"]."/2012," 21:17)
Ой, ну ладно тебе "мерзкая выходка". Как будто футбол смотрят выпускники института благородных девиц. Оригинально, правда если содрали в Европе (не слежу) - тогда примитивно. Но уж никак не мерзко. На обоссанного бомжа, например, смотреть куда противнее. Но мне никто не платит, когда он попадается на глаза

Мне тоже монопенисуально все это.
Вопрос в другом. В избирательности травли. Прессой, журналистами, общественностью.
Заговор или двойные стандарты в отношении наркокоманды?)

Это сообщение отредактировал ЛеонКиллер - 6/04/2012, 21:28
      » 6/04/2012, 21:55,  Izubr 
Продолжу разговор с неискушенным читателем, которого анонимный мальчик-хам, пытается своей упертой дуростью ввести в заблуждение.
Еще раз процитирую правило:
"Падеж управляемого слова при переходном глаголе с
отрицанием - род. или вин. I. Р о д и т е л ь н ы й падеж, как правило, употребляется:...
5) при выражении
дополнения отвлеченным существительным, например: не теряет времени; не обнаруживает желания; не скрывает радости; не делает уступок; не дает оснований; не осуществляет контроля; не упускает случая."

Я специально выделил пример данный Розенталем. "Основание" - отвлеченное существительное, "право" - тоже. Винительный падеж множественного числа слова "основание" совпадает с родительным падежом единственного числа: основания - основания, также как и у слова "право". Следовательно, по аналогии, Розенталь считает правильной конструкцию "не дает прав" для множественного числа и "не дает права" для единственного числа.
Мысль, что в конструкции "не дает права" может возникнуть неясность и двузначность, могла прийти только в голову анонимного хама.
      » 6/04/2012, 23:12,  ЛеонКиллер 
Izubr ( "6/".$m["апр"]."/2012," 21:55)
Продолжу разговор с неискушенным читателем, которого анонимный мальчик-хам, пытается своей упертой дуростью ввести в заблуждение

Ух ты...
Мучаюсь двумя вопросами, нахрена маэстро поставил запятую после "мальчик-хам" и:

Изначально мне мягко намекнули, мол, пейзант, не лезь куда не надо, из столицы виднее , потом были гиперссылки, затем возникла книга Розенталя, теперь пошла в ход аргументация.
У меня к Вам простой и до боли примитивный вопрос - А слабо это было сделать в обратном порядке?
После ответа на вопрос выше, я задам вопрос посложнее, а именно, Вы прочитанное у Розенталя, обдумывали? Вы внимательно читали Розенталя?)

Я думаю, Вы ответите утвердительно. Ну мне так кажется)

А теперь вернемся к Вашей, рожденной в муках, аргументации.
"Падеж управляемого слова при переходном глаголе с
отрицанием - род. или вин. I. Р о д и т е л ь н ы й падеж, как правило, употребляется:...

Железно! Железобетонно!
А Вы точно теперь со мной спорите или указываете на несоответствие Розенталю? Если Вы ему не доверяете, нафига на него ссылка? Если ему доверяете, то какие вопросы ко мне - два человека с дипломом о грамотности, флаг вам в руки, барабан на шею и вперед, обсуждать проблемы.

Если Вы не поняли, то открытым текстом говорю : я еще долго могу издеваться над Вашей врожденной грамотностью. tongue.gif Оно Вам надо?

ЗЫ. Я не мальчик, и человек публичный. Если Вы инет-дурень с плохой памятью, то проблемы индейцев нисколько не колышат шерифа. laugh.gif

Это сообщение отредактировал ЛеонКиллер - 6/04/2012, 23:58
      » 7/04/2012, 10:08,  Мадьяр1 
ЛеонКиллер ( "6/".$m["апр"]."/2012," 20:12)
funt ( "6/".$m["апр"]."/2012," 15:03)
А че за выходка?

Мадьяр1 ()
я тоже не в теме.. что за выходка то?

Предупреждаю сразу - перед просмотром жен, подруг и детей от компьютера убрать. Как можно дальше. Без шуток.

Смотреть если вам больше 18

ну этот "перформанс" скорее говорит об умственных способностях исполнителей, не более того. эта, как ты выражаешься "выходка", по сути никого напрямую не оскорбляет. в принципе это визуализация известной всем "речевки" ОУКБ, ОУКС, ОУ.. кого бы то ни было. Так что жеманничать я бы не стал, хоровой мат с трибун мне видится куда бОльшим злом.
А вот "сдох ваш Яшин, сдохнете и вы" - это уже оскорбление памяти человека. причем не простого человека, а легенды. И это, извините, за гранью добра и зла. Авторов этого баннера я бы собственноручно поставил вместо разинутой пасти льва из вышеупомянутого ролика...

Но по сути скажу следующее - я на футбол перестал ходить, в том числе и из-за полной неадекватности фанатов.. слушать 90 минут хоровой бред - удовольствие ниже среднего. Конечно, тут и Лужники немалую лепту внесли с их кордонами, пятью проверками и идиотской парковкой... вкупе с аудиосопровождением это сыграло решающую роль в таком моем решении.

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 7/04/2012, 22:29,  ЛеонКиллер 
Абсолютно согласен практически во всем.
Только позволю себе одну маленькую ремарку. Смысл баннера с Динамо кмк был "Динамо с уходом Яшина првратилось в заурядный клуб". Кроме того, "сдох" - это возможность в неявной форме еще раз пнуть государство и клуб Динамо. Легенда легендой, но умер то Великий Яшин в нищете.

Хотя визуализация этих мыслей действительно превратилась в говно.

Но я не к тому и не к этому. Я про КДК и реакцию СМИ. Тут играем, тут не играем, тут жирное пятно - рыбу заворачивали. Не честно!wink.gif)

Это сообщение отредактировал ЛеонКиллер - 7/04/2012, 23:47
      » 9/04/2012, 10:50,  Олежек 
Всегда гордился, что буквосочетание Спартак Москва не вызывало у меня никаких рефлекторных эмоций.
Однако, последнюю неделю желание этого клуба засрать собой все медийное пространство стало вызывать легкую тошноту.
=============
Зато стал лучше понимать жителей столицы.
Какого им бедным, полтора года глядеть в таблицу ЧР.
Бррр..
Проклятый Газпром!
      » 9/04/2012, 13:28,  NVV 
ЛеонКиллер ( "6/".$m["апр"]."/2012," 20:12)
funt ( "6/".$m["апр"]."/2012," 15:03)
А че за выходка?

Мадьяр1 ()
я тоже не в теме.. что за выходка то?

Предупреждаю сразу - перед просмотром жен, подруг и детей от компьютера убрать. Как можно дальше. Без шуток.

Смотреть если вам больше 18

Дал посмотреть и жене и дочери. Очень креативно, если бы не было так "антонимомично", к сожалению. Смотреть как играет Спартак - грустно. Пусть уж лучше эти "блокадники, дорвавшиеся до денег" нас представляют.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: