Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очередной БК расклад, Куда пойти первым ходом? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/01/2011, 15:51,  MichaelK 
Я в принципе тоже предпочитаю сначала отдать четыре, а потом взять девять (бриджисты поймут). Но здесь чуток не тот случай. У меня нет карт трех номиналов, плюс куча берцов может пролезть. Поэтому десятка бубен - прояснить обстановку и туза партнеру показать.

P.S. Если под тузами набор младших карт поразнообразнее будет, то с бланковой фоски. Я вообще в тотусы не верю, а байтов боюсь.
      » 12/01/2011, 17:35,  RandomBullet 
This ("11/".$m["янв"]."/2011," 01:17)
Заход трезвый) При таком ломе на руке рассчитывать на серьезную помощь парта - слишком оптимистично. Проще взять игру на себя и отойти в бланковую фоску, максимизируя свои шансы на послед. Если нет аварийного перекоса в пиках, можно прокидать все лишнее.

Подыгрывающему не вижу смысла возвращать масть захода. Поскольку туз у него, а 10 оказалась у оппа, то маловероятно, что погрузивший БК разыгрывает таким образом длинную.

Ход не трезвый, на мой взгляд -)

именно из-за возможности получения берца или рамок навстречу я бы так не пошел ... ничего не мешает в данном случае выйти в 10, послушать стол и потом вывалиться в бланковую фоску.

Согласен с Майклом ... не будь у меня этой 10, наверно, первый ход был бы не в туза, а снизу из-под него или даже в фоску бланк ... по-крайней мере можно объяснить парту логику ... в противном случае можно попасть в дурацкую ситуацию, когда ты ходишь в бланковую фоску, парт тебе показывает берц или торец от 10 в твоей масти с Т, а вы при этом отдаете 4 взятки на "левую" масть...

ну мне так кажется, по-крайней мере )

и все же каков ответный ход, если не Д пик и почему?

» 13/01/2011, 08:20,  dao_ 
Уважаемые игроки, большинство выразило мнение за выход в бубну, но тут вашему эээ.. соклубнику стала интересна мотивация выхода в 10 бубен. Из вышеизложенного можно выделить "чтобы партнер знал где Т бубен" - потрудитесь ответить на следующие вопросы:
1. А зачем ему эта информация?
2. А не вредна ли она, пусть только в некоторых раскладах?
С неописуемым трепетом жду комментариев уважаемых респондентов.
      » 13/01/2011, 11:22,  Jammin 
Дао, нельзя сказать, что ход в 10 буб нужен только для того, чтобы показать партнеру туза. Это стандартный розыгрыш длинной масти в БК, имеющий целью в первую очередь прояснить обстановку и застраховаться от байта при крупной объяве оппонентов, и сильной поддержке партнера. Кроме того, ход именно в 10ку дает чуть больше информации партнеру, и может помогать при необходимости планировать его сносы.
      » 13/01/2011, 11:26,  Jammin 
RandomBullet ("12/".$m["янв"]."/2011," 17:35)
и все же каков ответный ход, если не Д пик и почему?

При такой вскрышке наверное 7 треф оптимально.
      » 13/01/2011, 18:57,  Безумство 
ходить надо туз буб а не 10-10ка помимо показа парту покажет и оппам.для чего им помогать?)
      » 14/01/2011, 00:00,  enfant 
Лёшк) лично я уверена в том, что партнеру не нужны костыли, поэтому пойду в бубнового туза)
мотивацию этого хода уже изложили Тёма и Мишка - послушать что скажет стол) меня не сильно пугают рамки/берцы оппонентов (в том смысле, что и без них я предпочитаю играть на ТТ), но кусать себе локти, обнаружив у партнера констру с 10кой в масти моего туза, я не хочу) я вообще не поняла, из чего ты сделал вывод, что выбор бубны для первого захода мотивирован желанием что-то показать партнеру)

Это сообщение отредактировал enfant - 14/01/2011, 00:01
      » 14/01/2011, 09:08,  dao_ 
Благодарен за вдумчивые, наконец-то, ответы.
      » 14/01/2011, 10:21,  Jammin 
Безумство ("13/".$m["янв"]."/2011," 18:57)
ходить надо туз буб а не 10-10ка помимо показа парту покажет и оппам.для чего им помогать?)

Чем именно мы поможем оппам? Тем что они сбросят из Дх в бубне даму и нас типа обманут?
      » 14/01/2011, 11:56,  Hud_Ruk 
Jammin ("14/".$m["янв"]."/2011," 10:21)
Безумство ("13/".$m["янв"]."/2011," 18:57)

Чем именно мы поможем оппам? Тем что они сбросят из Дх в бубне даму и нас типа обманут?

тем что будут удерживать 7ВД в этой масти к примеру
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: