Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Календарь Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/01/2011, 18:53,  fjqtp 
Решил я немного пощупать гамблеровское сообщество на предмет необходимости им некоего сводного календаря игр в зале "Знатоки".

Сейчас выглядит он примерно вот так:

Гуглокалендарь

Поскольку я тот ещё гугломан, сделан он на основе Google Calendar. Сразу оговорюсь, что он будет существовать, даже если не найдёт откликов в ваших сердцах, ибо в первую очередь веду я его для себя. Но с удовольствием подвезу, если кому-то по пути :)

Если кто-то уже пользуется гуглкалендарём (и получает вкусности вроде напоминания о мероприятиях по смс), он может запросить у меня ссылку для копирования, кто не пользуется -- может просто заглядывать по ссылке.

При появлении новой темы на форуме она будет дублироваться (мной вручную) в упомянутую ссылку. Всем желающим, кто оставит в этой теме своё мыло или сообщит мне его любым другим способом -- в этот же момент будет отправляться и уведомление о том, что в такое-то время в такой-то день в зале "Знатоки" будет такая-то игра.

А то уведомление о новой теме в форуме -- вещь, конечно, хорошая, но я бы, например, не отказался, чтоб мне на мыло приходило и первое сообщение из этой темы :)
      » 11/01/2011, 19:30,  sno 
Я методику Егора уважаю, хотя для меня она сложновата, да и не особо нужна: раз в день заглянуть на форум мне проще, чем получать загадочные смски - вдруг жена ревновать начнет? Но имхо есть куда более простая и удобная вещь, которая не делается. Вверху на этой странице вы можете увидеть кучу прикрепленных тем, больше половины которых давно потеряли смысл и актуальность. Кроме МЮ, который обновляет тему СИ, и Якова с роботами, там ничего нужного нет вообще. А вот тема с календарем всех мероприятий в ИР была бы там архиуместной и архиудобной. А вести её - раз плюнуть. Как бы это дело наладить, а?
ЗЫ Егор, а почему у тебя нет в календаре свояка 14 января?)
      » 11/01/2011, 19:31,  stillfree 
А гуглокалендарь может реагировать на какие-то изменения в расписании или описании, или нужно чтобы кто-то постоянно вручную синхронизировал его с форумом?
      » 11/01/2011, 20:41,  fjqtp 
sno: Да, если прикрутят расписание здесь -- большинству посетителей, пожалуй, это будет удобнее. В данном случае я не создаю новую систему, я просто расширяю уже имеющуюся у меня, а мне удобнее, чтобы всё было в одном месте и на форум ходить по минимуму, поэтому моё дело предложить, если это сподвигнет кого-то сделать изменения здесь на форуме -- буду рад :)

14 января прошляпил, уже добавил :)

stillfree: К сожалению, только вручную. Впрочем, на новую тему, если я у компьютера, я реагирую сразу же, изменения отслеживаю не так яро, ибо сообщения о них мне на почту не приходят.

Это сообщение отредактировал fjqtp - 11/01/2011, 20:44
      » 12/01/2011, 00:18,  stillfree 
fjqtp ("11/".$m["янв"]."/2011," 20:41)
К сожалению, только вручную. Впрочем, на новую тему, если я у компьютера, я реагирую сразу же, изменения отслеживаю не так яро, ибо сообщения о них мне на почту не приходят.

Ну вот это тоже архиважно. Если человек "поселится" в гуглокалендаре (на то он и нужен, чтобы не рыскать по форуму), то как бы не вышло недоразумений с изменениями...
      » 12/01/2011, 10:35,  fjqtp 
stillfree ("12/".$m["янв"]."/2011," 04:18)
Ну вот это тоже архиважно. Если человек "поселится" в гуглокалендаре (на то он и нужен, чтобы не рыскать по форуму), то как бы не вышло недоразумений с изменениями...

Да, важно. Единственный выход "для всех" вижу только в том, чтоб сами авторы тем вносили необходимые изменения в расписание. Я пошарился по гуглу и нашёл возможность совместного редактирования ГК любым количеством заинтересованных лиц -- к сожалению, только теми людьми, у кого есть гуглопочта. Насколько я представляю внутренности местного форума -- здесь нет возможности редактировать расписание без получения админского доступа сразу ко всему форуму.

Если не предоставлять авторам доступ, а оставлять одного ответственного, то тут останется надеяться на незанятость блюма (или другого ответственного), а на ГК - на мою. Мне видится примерно одинаковая вероятность косяка/задержки в обновлении и там и там.

Включил сейчас режимы максимально подробного уведомления меня о новых сообщениях в темах, об изменениях и прочем. Попробую, насколько это будет назойливо.

Это сообщение отредактировал fjqtp - 12/01/2011, 10:36
      » 12/01/2011, 13:23,  Кенга 
Мне это безумно нравится уже года 2 как. Я бы вообще считала, что анонсы мероприятий должны еще и в зале высвечиываться (в левой нижней части). Проблема в том, что, кажется, это могут делать только судьи. Равно как и делать темы вверху и менять их.
В связи с чем
1. я хочу в гуглкалендарь включиться
2. в свое время с хронологией прекрасно справлялась Андромеда
3. Может быть кто-то из судей возьмется дублировать?
4. Или кто-нибдуь окажет содействие в становлении Егора судьей?
      » 12/01/2011, 13:52,  sno 
Я думаю, что если Егор выразит согласие следить за календарем в прикрепленной теме на форуме (что имхо не очень обременительно, если все равно ведется гуглокалендарь), то организовать ему соответствующие права, позволяющие такую тему создать и поддерживать - дело решаемое. Могу попробовать посодействовать - есть связи в верхах)
      » 12/01/2011, 19:41,  fjqtp 
Я не против вести календарь в прикреплённой теме здесь, но, имхо, всем было бы удобнее, если бы в шапке с прикреплёнными темами была бы напрямую ссылка на гуглкалендарь :)
      » 17/01/2011, 12:01,  McIskender 
Командный гениум 23-го января.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: