Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Спортивный ЭК от Страги, анонс Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/01/2011, 16:15,  Камасик 
Команда "ветеранов" Хим2,Gallex,Бега,Камасик сформирована.Готовы дать бой нашей "золотой молодежи" во главе с Zak1
      » 31/01/2011, 10:22,  Бега 
увы, я пас. Форс-мажор, сыграть не смогу
      » 1/02/2011, 00:37,  BabaJga 
РЕЗУЛЬТАТЫ:

К1 Danila 390
Morphling Danila VOLAND911 MichaelK
К5 Мышкинъ 324
мышкинъ руслон за8лар михентий
К3 Камасик 301
Камасик Rondo Gallex Хим
К2 yakutza 167
yakutza, Zak1, Dimas82, stillfree, nailor, Енот_с_ушами
К4 blum 162
Summertime Spartanez blum sww72

--------------------
Виктория aka BabaJga
      » 2/02/2011, 17:32,  РУСЛОН 
Поздравляю победителей!! Гриш, хотел бы отметить великолепные вопросы, да и целые темы - так держать!
С удовольствием играл твои игры сам, и главное, слова благодарности от друзей, с которыми мы переигрывали потом твои турниры вживую! Кенга - умница!
      » 2/02/2011, 20:59,  Камасик 
Мои поздравления победителям! Огромное спасибо Григорию за прекрасный пакет вопросов! В очередной раз порадовал!!! Игра прошла в острейшей борьбе и интрига сохрагялась до самого конца!
Гриша! Пиши еще. На твоих вопросах играть одно удовольствие.
С уважением Макс Коробейников.
      » 12/02/2011, 03:14,  Кенга 
Автор пакета:

Давно собирался сказать несколько слов по итогам игры, да совсем не располагал временем.

С одной стороны, всё удалось – три команды постоянно шли “голова в голову”, с равными шансами претендуя на победу, игроки продемонстрировали в целом высокий класс, а Кенга отлично справилась с ведением по непривычной формуле, уложившись в ~2,5ч чистого времени и посрамив скептиков, предвещавших сидение глубоко за полночь. Которое, кстати, некоторые из этих скептиков после каждой игры демонстрируют совершенно добровольно.

Я лично хотел, чтобы выиграла Москва (К3) или Украина (К5), но рад и за обставивший их в конце концов С-Петербургъ (К1). Не слишком звёздный (в спорте), но ровный и брутальный состав питерцев играл разумно, взвешенно, блеснул Morphling, точно выбрав свои темы и выстрелив на них. А во всё решавшей концовке эти ребята просто больше, чем конкуренты, хотели победить и лучше знали, как это сделать. Браво.

Очень рад и за Украину. Любопытные хлопцi, с которыми РУСЛОН познакомил нас в первом эрудите, ныне не пришли и отстаивать честь своей страны взялись крымец Мышкинъ и одессит Михентий – знатоки нестандартные, яркие. Четвёртым РУСЛОН взял легионера Завлара (москвич кажется) и получил мощную команду. И сыграла она мощно, сам РУСЛОН, думаю, переиграл Morphling-а (по ощущениям – извините, Александр, если ошибаюсь), но … командой Петербург был чуть получше.

Самое противоречивое впечатление оставила игра Камасика. Я уже писал – потенциально это сильнейший у нас знаток спорта с уклоном в ретро. По игрокам Москва (К3) никому не уступала и Камасик с ходу бросился всех крушить. Но решил и рыбку съесть, и в дамку влезть. Как я также предрекал, игра с опережением на кнопке ни к чему хорошему не приведёт (тем более, что принималось более одного ответа). Лидер Москвы однако эту тактику использовал часто и поимел на этом кучу неприятностей. С одной стороны, Камасик брал сложные дорогие вопросы – пачками просто брал! – с другой, разбазаривал с трудом заработанные висты из-за самонадеянности и невнимательности. В самый пик противостояния с соперниками не удосужился точно прочесть вопрос о Робе Ренсенбринке и даже начал оспаривать тему, так и не осмыслив его до конца. Нет, Камасик не спорщик. Показателен сам пример небрежности. В конце концов ошибки Максима оставили Москву без шансов – при уверенной игре Rondo, Хима и Gallex-а.

Ну, о провале России (К2) мне написать нечего. Бывает. Почему-то многие считали, что с этой командой невозможно бороться. А я думаю, что её успех в первой игре слегка переоценён – его фоном был нелепый провал конкурентов.

А вот К4 надо поаплодировать. Blum вообще – игрок от Бога. Боец! Посмотрите – они чуть не обыграли Россию, на которую в любом тотализаторе навар не превысил бы гривенника на рубль. А ведь Михал Юрьевич отнюдь не спортивный фанатик. Но он игрок. И людей подобрал надёжных, не затерявшихся среди звёзд из других команд, состоявших сплошь из знатоков спорта. Запомнилась Summertime (девушка!wink.gif, точными ответами на самом финише чуть не отправившая Россию на последнее место.

Состоялось несколько “гробов”, расстроивших прежде всего, естественно, меня. Ретро – оно, господа, ретром (а всяческие тупые древние мифы, которыми лично меня достали отдельные авторы СИ – это что, не ретро?), но такие люди, как Мишаков, Астаповский, Гоборов или Кондра (кажется, угробили их всех) рождаются очень и очень редко. Почему ихнего “почтальона” Карла Мэлоуна знают все, а нашего Валерия Гоборова, который не успел попасть в НБА, но успел стать центровым мирового класса – никто? Или уже забыли? И Александра Жирова, на равных боровшегося с лучшими горнолыжниками мира – тоже забыли? Марка Жирарделли, которого Жиров играючи “делал” в начале 1980-х, вы помните прекрасно.

Но в общем, всё это субъективное и где-то личное. Высокий уровень наших спортивных эрудитов не вызывает сомнений, в целом-то.

Но формуле говорить особо не о чем. Она себя показала с лучшей стороны. Rondo там катил бочку, но во-первых, мне с изобретателем конвенции “итальянка” полемизировать не о чем, а во-вторых, Миша в конце концов свои претензии вроде как снял. И действительно – если отвечать в чат при команде ведущего «ПРИВАТ» - формула что ли виновата? Обидно, да. Но надо быть внимательнее. Формула нормальная, главное её достоинство – позволяет принимать сколько угодно ответов. Сначала треть, если неправильно, ещё треть … об этом я уже писал. Не нравится – сделайте другую формулу, но чтобы тоже удовлетворяла такому условию. А пока по этой будем играть.

Как и ожидалось, на лёгкие вопросы сразу следовало 2-3 пробела. Иногда и 4, и даже 5. То есть все. Все и отвечали. Ну и хорошо. Все знают – все получают очки. Это лучше ситуации, когда кто-то выигрывает из-за того, что у него связь побыстрее на какие-то мгновения. Впадая при этом в экстаз от “драйва”. Я лично так думаю.

Что ещё не понравилось – некомплекты. Из-за них мы с Кенгой были вынуждены разрешить кому-то играть по две темы в раунде. Это плохо. Последний эрудит, который я планирую, будет квартетом. Четыре темы в раунде – раундов, видимо, будет семь. Состав из четырёх игроков станет при этом полноценным. Игра состоится, наверное, ближе к последнему Новому году, но заранее надеюсь, нам вновь не откажутся помочь замечательные Кенга и BabaJga

Я:
Мне кажется, что команда Зака просто сильно моложе - у них отличие в реалиях с автором. И жалко, что не было Беги, он бы мог имхо изменить борьбу
      » 13/02/2011, 11:49,  Мышкинъ 
Несколько уточнений, если можно.
Руслан никак не мог переиграть Алика, поскольку играл по 2 темы - как тут сра8ни8ать?
Наш неполный соста8 (а собирать экспромтом пришлось мне)получился оттого, что один малоиз8естный игрок с укр. фамилией подписался, но 8 последний момент ушёл 8 другую команду (причём, 6-ым игроком0.
А что про Россию сказать? Нефих 6ыло соста8 по6едный менять! Так им и надо...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: