Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Харды и квартеты - некоторые нюансы, предложение по изменению регламента Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/01/2011, 12:31,  sno 
Вчерашний завершающий Пашин триатлон тройной свояк, будучи замечательным по содержанию, как и вся вчерашняя игра (спасибо, Паша!wink.gif, высветил, как мне кажется, важную проблему, которую долго обсуждали на повышенных тонах в чате и приватах после игры. Напомню, что играли примерно 10 команд и играли на кнопке, что уже немало. Некоторые играли так: на вопросах за 1 и 2 (иногда и за 3) лупили по пробелу не глядя, а потом не спеша соображали, что бы им ответить. Не спеша - потому что ведущий их не торопил вовсе, давая иногда до двадцати секунд. Через какое-то время такая тактика вкупе с либеральностью ведущего вызвала протесты и стопы. Я ни в коей мере не хочу обсуждать поведение ведущего, стопирующих и недовольных стопирующими. Я просто хочу, чтобы вы представили себе абстрактную ситуацию.
Вы играете хард (или квартет, неважно, игра идет на кнопке и народу немало). В связи с тем, что скоро будет квартет Григория, вопрос актуальный. Игра развивается примерно так: на дешевых вопросах все (или некоторые, это неважно) лупят по кнопке, кто-то её выигрывает, ему дают 20 секунд подумать, за это время либо он находит верный ответ и розыгрыш заканчивается, либо он дает неверный, ведущий пишет НЕТ и тут же новая толпа, конечно, давно сообразившая, каков ответ, снова лупит по кнопке. Быстрейший из второй группы (точнее, имеющий лучшую связь) получает заслуженный плюс. То есть для вас игра выглядит так: либо вы тоже лупите вслепую по кнопке и надеетесь на удачу, либо ждете НЕТ ведущего и пытаетесь быстрее других нажать кнопку после этого НЕТ. Интересна вам такая игра? Ещё раз отмечу, что после нажатия кнопки вслепую розыгрыш вопроса уже в значительной мере испорчен для всех. Пока пройдет время, будет дан неверный ответ и НЕТ ведущего, многие сообразят, каков ответ, и очки получит тот, у кого связь быстрее.
Думаю, в том, что такая ситуация не сильно улучшает игру, многие со мной согласятся (или нет?) Что делать? Запретить лупить по кнопке нельзя - это право любого игрока. А вот давать ему меньше времени - можем. У нас есть давно известная из итальянки цифра, необходимая для написания ответа - 11 секунд. Больше давать выигравшему кнопку не нужно, потому что думать он должен был ДО нажатия пробела. Нажал пробел - отвечай, вот суть игры. А не думай, что отвечать! Хочешь рискнуть и выиграть кнопку вслепую? пожалуйста, но отвечай тогда сразу! А за 20 секунд ответы на большинство вопросов за 1 и так можно придумать, в общем и 11 секунд - время немалое. (Скажу честно - лично я "слепых кнопочников" терпеть не могу и давал бы им секунд 5-6, но я понимаю, что эта мера популярной не будет, и её не предлагаю). Если резюмировать, то пути есть два - оставить все на усмотрение ведущего, что имхо есть зло - Паша будет давать 25 секунд, я буду давать 6, обещаю вам, кто-то 15.... тяжело играть будет. Либо законодательно установить эту цифру. 11 секунд - самое то.
      » 13/01/2011, 12:35,  MichaelK 
Самое то 6 секунд. Или 5. И сокращения не принимать.
Все драконовские ограничения снимаются (разумные остаются), если первый пробел появился через какое-то осязаемое время.
      » 13/01/2011, 12:40,  fjqtp 
Возможно построчно выводить вопрос
      » 13/01/2011, 12:47,  sno 
Идея построчного вывода - вообще тема интересная. Давно думаю написать пакет и провести тренировку, поскольку построчный вывод максимально приближен к живой СИ без фальстартов. К тому же робот позволяет делать это удобно и без напряжения. Но все-таки построчный вывод - дело будущего. А меня, например, напрягает то, что скоро будет квартет Григория, вести его будет Маша, а Маша, похоже, мою точку зрения не разделяет. По крайней мере мне вчера так показалось, может я и ошибаюсь. Не хотелось бы играть квартет, в котором все лупят не глядя по кнопке и полминуты думают, что бы им ответить. Интересно, кстати, что сам Григорий об этом думает...
      » 13/01/2011, 12:48,  Maxut 
А почему бы не вспомнить старый добрый брейн, где по кнопкам можно лупить только после особой команды ведущего "Время!"... Дается вопрос в чат... А потом спустя 3-5 секунд ведущий дает в чат команду ВРЕМЯ и тут уже лупите по кнопкам!
      » 13/01/2011, 12:54,  sno 
Maxut ("13/".$m["янв"]."/2011," 12:48)
А почему бы не вспомнить старый добрый брейн, где по кнопкам можно лупить только после особой команды ведущего "Время!"... Дается вопрос в чат... А потом спустя 3-5 секунд ведущий дает в чат команду ВРЕМЯ и тут уже лупите по кнопкам!

Вот этого и хотелось бы избежать) Потому что вживую у всех кнопки примерно одинаковые, а связь у всех нас разная. А нажавший пробел вслепую и ответивший неверно превращает розыгрыш вопроса ровно в такой вот брейн - все ждут НЕТ ведущего и лупят по кнопке.
      » 13/01/2011, 14:06,  Karella 
sno ("13/".$m["янв"]."/2011," 12:54)
вживую у всех кнопки примерно одинаковые, а связь у всех нас разная.

Женя, есть еще и такое соображение, что и скорость печатания у всех нас тоже разная. И длина ответов - разная.

И если от меня, например, или тебя можно требовать напечатать хоть роман за 11 секунд, то среди игроков, полагаю, есть немало тех, кто печатает гораздо медленнее.

Итальянка в данном случае не аргумент, потому что она пишется, насколько я понимаю, специально так, чтобы ответы были короткими.
      » 13/01/2011, 14:25,  sno 
Karella ("13/".$m["янв"]."/2011," 14:06)
Итальянка в данном случае не аргумент, потому что она пишется, насколько я понимаю, специально так, чтобы ответы были короткими.

Правда, что ли? А мне кажется, что она пишется не так. Пишется она вот как: авторы пишут лайт, а за день до турнира их уговаривают провести итальянку. Или хард. Вот так бывает куда чаще) И ничего - все успевают. Совсем медлительный человек - он и кнопку особо не выиграет, ему надо играть в лайт. А любой игрок со средней скоростью печатания в 11 секунд уложится всегда - это с запасом. Или пусть сокращает.
      » 13/01/2011, 14:45,  stillfree 
А чем плох вариант, с которым отыграли вчера большую часть игры после возмущений по поводу "вопиющих" 18 секунд Гая? 10 секунд, отсечка ... и через пять секунд ВСЕ. Если требовать 11 секунд, мы спугнем половину зала. Не стоит забывать, что в реале игроку еще дается секунд 5 на понимание формулировки или выуживание из памяти вылетевшей фамилии. И в чате тоже жестоко требовать жать только когда в голове четко сформулирован ответ на вопрос.
      » 13/01/2011, 14:48,  stillfree 
Что касается 10 человек на кнопке, то на практике вышло без разницы: борьба могла быть разве что на вопросе за 1, а дальше довольно скромно жали.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: