Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Харды и квартеты - некоторые нюансы, предложение по изменению регламента Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/01/2011, 14:50,  sno 
Ещё раз: 11 секунд - уже давно определенная оптимальная цифра. В эти 11 секунд в итальянке почти все укладываются, не более, чем 1-2 раза за игру бывают просрочки. А итальянка - точный аналог того же квартета: в итальянке ты так же жмешь пробел, не сформулировав ещё в голове ответ и не поняв формулировку. Жмешь, а потом тебе дают 11 сек на понимание и печать. И всем этого времени хватает.
      » 13/01/2011, 15:06,  Кенга 
Соображения
1. Ведущему довольно сложно держать перед собой секундомер. И если в лайте ты видишь время ответов и можешь оринтироваться, то когда все молчат - могут быть проблемы
2. скорость печати разная. И скорость соображения тоже. И игрокам второго темпа играть в СИ сложно. И некоторые игроют так: придумывают ответ и быстро лупят по кнопке. И игрок, быстрее соображающий получает плюс. а остальные нет sad.gif
3. Поскольку у нас нет правила, что игрок, выигравши кнопку, может писать сколь угодно долго, пока не выдаст правильный ответ (как в реале) то логично, что игрок, нажавший первым, должен сообразить, что произошло хотя бы. Можно было не ждать 19 сек Гая, но тогда надо было давать ему возможность писать "ну это тот, который еще был там, про него писал еще Сю кажется... и фильм был в 1940. агасфер, да о, это вечный жид"
4. Можно и не ждать Гая, и вообще никого не ждать. И играть не в СИ. А вопросы давать просто пакетом и сутки на высылку пакета ответов. И никто не будет соревноваться на кнопке с плохой связью, или медленной скоростью набора или с неумением соображать быстро. И будет всем счастье
      » 13/01/2011, 15:10,  stillfree 
По поводу дружного подбора после НЕТ - как вариант, заставить отвечать второго нажавшего в первый раз.
      » 13/01/2011, 15:18,  Karella 
sno ("13/".$m["янв"]."/2011," 14:25)
И ничего - все успевают.

В том-то и дело, что успевают далеко не все. Однако "проблемы негров шерифа не волнуют"...

Я вот, например, печатаю быстро, а думаю - не всегда. Мне бывает трудно сформулировать ответ, даже если я его знаю.
Поэтому играя в ту же итальянку я предпочитаю не пользоваться пробелом, а просто печатаю ответ, когда он у меня есть - потому что не уверена, что сумею за 11 секунд вытащить из памяти слово "павлин", даже зная его. А уж игра в условиях жесткого временного цейтнота вообще блокирует мозговую деятельность нафиг. Потому итальянки и не играю практически. :-(

Но итальянки - редкость и вообще особый вид интеллектуального спорта. А вы сейчас хотите узаконить эту гонку за секундами для всех игр с кнопкой. И мне это сильно не нравится.

» 13/01/2011, 15:26,  blum 
Не очень понятно, из-за чего мы спорим. Способ борьбы с теми, кто долбит по кнопке, а потом читает вопрос, давным-давно открыт и с успехом применяется уже пару лет. Он состоит в выдаче вопросов внутри темы в произвольном порядке (сначала вопрос, а потом стоимость). Никто не мешает так же поступать и в квартетах.
      » 13/01/2011, 15:30,  Кенга 
Ань, имхо игры должны быть разными. И правила этих игр должны определять те, кто их написал (украл, выпросил) и/или провдодит. Кто же запрещает МЮ или сно ждать 5 секунд на пакетах, где авторы они? И кто запретит например, мне, провести игру, на которой после взятия кнопки можно будет думать минуту?
Просто имхо, если игра не нравится - не надо в нее играть. Например, я крайне мало играю в индивидуальный гениум. У меня очень плохо с выбором версий. Но довольно странно было бы просить оставить на вопросах 16-22 только одну версию для выбора, потому что иначе мне сложно. Проще просто не играть.
И повторюсь - берегите нервы! не играйте в игры, которые вам не нравятся. и всем по-прежнему будет счастье

Это сообщение отредактировал Кенга - 13/01/2011, 15:31
      » 13/01/2011, 15:31,  sno 
blum ("13/".$m["янв"]."/2011," 15:26)
Способ борьбы с теми, кто долбит по кнопке, а потом читает вопрос, давным-давно открыт и с успехом применяется уже пару лет. Он состоит в выдаче вопросов внутри темы в произвольном порядке (сначала вопрос, а потом стоимость). Никто не мешает так же поступать и в квартетах.

Да, это тоже метод. Он не всегда работает (например, после вопросов за 10, 8, 4 и 6 люди с развитым логическим мышлением могут вычислить цену последнего вопроса), но тем не менее он решает проблему во многом. Но в таком случае есть два вопроса: а) почему мы не никогда не применяем этот метод в квартетах и б) не давать ли в любом случае времени выигравшему кнопку поменьше?
      » 13/01/2011, 15:33,  stillfree 
blum ("13/".$m["янв"]."/2011," 15:26)
Не очень понятно, из-за чего мы спорим. Способ борьбы с теми, кто долбит по кнопке, а потом читает вопрос, давным-давно открыт и с успехом применяется уже пару лет. Он состоит в выдаче вопросов внутри темы в произвольном порядке (сначала вопрос, а потом стоимость). Никто не мешает так же поступать и в квартетах.

Если игрок настроен нажать на вопрос за "2" вслепую, то он дождется этой цифры и тут же обкнопит "быстрочтеца", который в это время будет занят чтением вопроса. Естественно, если не делать заметную паузу между вопросом и стоимостью (а делать приличную паузу неверно, имхо).

Это сообщение отредактировал stillfree - 13/01/2011, 15:33
      » 13/01/2011, 15:34,  sno 
Кенга ("13/".$m["янв"]."/2011," 15:30)
И кто запретит например, мне, провести игру, на которой после взятия кнопки можно будет думать минуту?

Надеюсь, что автор квартета.
      » 13/01/2011, 15:43,  stillfree 
Тот же автор будущего квартета (Страга), в общем-то, вполне может поратовать за построчный вариант. Не вижу серьезных препятствий для его реализации даже в отсутствие робота.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: