| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Интересно ваше мнение) | | | |
|
|
|
Неожиданно тема приобрела популярность) Может стоит выкладыват сюда интересные варианты для сброса и обсуждать. Может хоть тогда, наконец, на форуме, связанном с червами, появится больше конструктива...)
Вернемся к "нашим баранам". Речь о втором случае. Так и хочется сказать - сплошное лукавство со стороны опытных игроков.) Вот, например, Линк... (совершенно не хочу задеть). Просто пройдемся по пунктам 1 и 2. ) На счет того, что такой обмен может привести к динамо. Ну, что это такое, как ни лукавство?..) Начнем с того, что передаваемые карты не очень большие и, конечно, можно предположить, что если у игрока, который их получит, уже имеется несколько буб и одна из них - туз, то тогда - да, на бубах он может попробовать взять все. Но при этом остаются еще 3 масти, в которых неизвестно какие карты... От всех случаев не застрахуешься. Поэтому следует воспользоваться теорией вероятностей. ) Динамо в случае с передачей таких бубушек возможно только при определенных допущениях, озвученных выше - длинная буба с тузом (что, кстати, тоже еще не 100% гаратия успеха взятия всего на бубах). Какова приблизительная вероятность этого?.. Ну, на мой взгляд, процентов 10-15. Допустим даже, что необязательно наличие туза буб для развития динамы в данном случае (т.е., например, туз буб скидывается другим игроком при первом же заходе). И вот тут, как раз, возникает смысл подобного рода обмена карт. Если Югу все-таки не дали при обмене карт бубновой масти, то ему самый раз сносить при первом заходе по бубам червей (разумеется, не туза)) , а того же самого валета, о которого так все поспешили избавится при обмене). Однако продолжу про теорию вероятностей...) Как ни крути, но учитывая переданные бубовые карты и всевозможные варианты развития среднестатистической игры, вероятность того, что игрок, получивший их, сможет использовать бубновую масть в качестве масти, на которой он не отдаст червушку другим игрокам, составляет не более 15%. Но это еще не тот самый процент, характеризующий вероятность прокручивания им динамы в этом розыгрыше...) Это только начало. Далее этот процент только снижается. Т.к. для получения достаточно надежной комбинации карт для динамо этому игроку еще должно повезти в остальных мастях. Короче, как показывает опыт, динамо чаще всего получается по причине нежелания игроков рисковать (иногда даже очень незначительно) ради предотвращения этого. Другими словами, в абсолютном большинстве случаев динаму можно было предотвратить, но игроки или по неумению, или по перестраховке (а бывает и из принципиальных соображений) не стали этого делать. Причем, хочется отметить, что "перестраховываются" (а говоря упрощенно: не играю "правильно" На счет чреватости передачи 4 буб вследсвие возможности получить больших буб, на которые потом можно подцепить даму пик. Да, это так. Вероятность такая существует. Как и существует вероятность (причем, на мой взгляд, еще бОльшая) получить при обмене даму пик + 2 средние червушки или + 2 большие трефы, или + одну большую трефу и одну червушку. И вот тогда при заходе по бубям можно было бы легко избавится от дамы пик, которая в окружении 3-х данных мелких пикушек довольно опасна (примерно 50/50, что если игроки будут целенаправлено заходить по пикам, то дожмут эту масть). Так что я продолжаю настаивать на правильности обмена именно трех бубушек) Это сообщение отредактировал Favorite - 17/01/2011, 10:51 |
|
» 17/01/2011, 14:09, Заноза
|
||||||||||||
|
Если вы не против, продолжу вас мучить)
Первый ход ваш, передача идет востоку) Это сообщение отредактировал Заноза - 17/01/2011, 15:01 |
||||||||||||
|
» 17/01/2011, 14:16, Заноза
|
||||||||||||
Первый ход юга, передача идет востоку) спасибо за ответы) Это сообщение отредактировал Заноза - 17/01/2011, 14:44 |
||||||||||||
|
|
|
в принципе, я бы как и ты пожалела передавать черву - это в первом примере, даже при том, что динама потом случилась) хотя если бы сразу не был бы выкинут валет пик - (что было бы логично - оставить его), то ее не было б)
раз 2 треф передавать нельзя, то тогда бы наверное К и Д буб и Д треф |
|
|
|
во втором, 10 черв и Д с В треф, скорее всего
но потом я бы стала мучить в пику, тогда, возможно, и не произошло бы динамы) |
|
|
||
Что за манеры на ровном месте городить обвинения? не буду настаивать, что мой вариант лучший, но это мое мнение и я так играю. Так что забери лукавство себе обратно. |
||
|
|
||
слова "первый ход ваш" или кого-то еще некорректны. Первый ход того, у кого окажется 2 треф. По поводу передачи, если бояться, что передадут даму пик или другую большую пику, то можно готовиться к динамо и передать обе мелкие червушки и 10 буб. В таком раскладе, если крупную пику не передадут, то в каждой масти мелочь есть, можно выкрутиться. |
||
|
|
|
для последнего варианта хорош вариант Синти.
как альтернатива возможна передача дамы и 10 черв и вал треф |
|
» 17/01/2011, 18:20, Заноза
|
|
Да, туплю, спасибо за замечание по поводу первого хода и 2 треф)
ЗЫ: играть я не умею и пытаюсь разобраться в правильности своих передач) на собственной практике) Это сообщение отредактировал Заноза - 17/01/2011, 18:46 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: