| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Нужна 1 комнатная кв в Москве., Снять. | | | |
|
|
||
для меня это было тоже открытием С уважением! |
||
|
|
|
Кофе раньше тоже не имел среднего рода....
-------------------- Жадность порождает бедность! Тон ответа выбирает задающий вопрос (с) С Уважением, Сергей А. Хироников! |
|
|
|
- Милая чужому сердцу википедия.
Видимо Вам ближе второй абзац, мне первый. Давайте каждый останемся при своем мнении. "Некоторые трактовки расширяют понятие Скандинавии даже на такие регионы как Карелия, Мурманская и Ленинградская области России". - Ну что ж, теперь всё стало понятно. Ох уже эти наши скандинавские президенты!.. P.S. Про кофе можно сказать "ОНО", когда его вкус соответствующий. Это сообщение отредактировал boltyshka - 17/01/2011, 14:37 -------------------- Я умею говорить по-русски! |
|
|
||
Точно, и на вкус лучше был) |
||
|
|
||
Давайте. Только, видите ли, дело в том, что независимо от этого, Исландия не перестанет быть скандинавской страной. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
|
Один мой институтский товарищ учил меня так: -- Кофе, говорил он, оно же мужского рода.
С ним вообще на почве лингвистики постоянно происходили казусы. В его родном Ростове вместо ремЕнь говорят рЕмень. Мож не все, но многие. И он, когда приехал в Москву учиться, говорил поначалу рЕмень. Мы его отучали и он постепенно стал говорить правильно - ремЕнь. Но тут в его мозгах что-то переклинило и он, привыкнув говорить правильно, видимо забыл затереть в голове установку, что так как он говорит - это неправильно. В результате, на осенней картошке он меня убеждал, что в Ростове говорят ремЕнь (не все, но многие), а правильно говорить рЕмень, как в Москве. Мы смеялись, рассказывали ему как на самом деле, а он не верил, думал мы сговорились и опять над ним издеваемся. В общем, тяжелый случай. |
|
|
|
где Исландия и где Скандинавский полуостров... А сайт -института географии РАН. Может им вопрос задать? Ну в целях энциклопедического интереса...
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: